Снятие Х и Z отчетов по терминалу, если терминал подключен к РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

jul_kap писав:Деньги поступившие на текущий счёт+непоступившая туда комиссия (беру из назначения платежа в выписке)= сумма продаж с видом оплаты "безнал" в отчете РРО за месяц.
учет налички ведется в кассовой книге, учет слипов ведется в ....?
Бывает, что слип в банке затерялся и не поступает. Как Вы об этом знаете? Или, наоборот, поступили лишние. Так тоже бывает.
Вероятно, у Вас очень мало транзакций, было бы 100-150 в день, что бы Вы делали?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Учёт слипов ведём в журнале (внутренний документ сама разработала). Что бы в банке затерялся такого не было. Чаще продавцы что-то не правильно делают. Я разношу банковскую выписку в разрезе накладных, так и знаю за какую накладную пришли деньги, а за какую нет. В день от 80 до 100 транзакций по нескольким РРО и нескольким терминалам.

Поделитель опытом как делаете Вы?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

jul_kap писав:Учёт слипов ведём в журнале (внутренний документ сама разработала). Что бы в банке затерялся такого не было. Чаще продавцы что-то не правильно делают. Я разношу банковскую выписку в разрезе накладных, так и знаю за какую накладную пришли деньги, а за какую нет. В день от 80 до 100 транзакций по нескольким РРО и нескольким терминалам.

Поделитель опытом как делаете Вы?
Деньги ведь приходят скопом. Как Вы их делите? Например, было 50 транзакций и 50 чеков. Пришло, допустим 44 тыс сегодня и 3 тыс завтра. Как, каким образом Вы видите, какие деньги поступили???
Я веду журнал учета слипов, по каждому терминалу отдельно. Дата: подклеиваю слипы, Z-отчет по терминалу и сверяю с РРО. В 1С сумма за день общая, поступление тоже одной суммой. Раз в несколько дней сверяю остатки по непоступившим слипам. У меня приватбанк, выписки по слипам вижу через два-три дня. Регулярно бывают проколы банка: терминал пишет, что неуспешная транзакция, а на самом деле успешная#wall# Деньги поступили, нужно возвращать клиенту#g_cray2#

КИА
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення КИА »

jul_kap писав:Деньги поступившие на текущий счёт+непоступившая туда комиссия (беру из назначения платежа в выписке)= сумма продаж с видом оплаты "безнал" в отчете РРО за месяц.
Вот и я также. У нас максимум 2 слипа в день, а то и ни одного))

jul_kap
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jul_kap »

Вика23 писав: Как, каким образом Вы видите, какие деньги поступили???
Я беру в банке расшифровку транзакций. В ней видно, какие суммы приходили в конкретнную дату.
Вика23 писав: В 1С сумма за день общая, поступление тоже одной суммой. Раз в несколько дней сверяю остатки по непоступившим слипам.
А Вы как определяете по каким поступила оплата, а по каким нет?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

программа учета ведет слипы поштучно: во время пробивания чека вводим номер транзакции. Благодаря этому у меня ведется поштучный учет

jul_kap
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jul_kap »

Вика23 писав:программа учета ведет слипы поштучно: во время пробивания чека вводим номер транзакции. Благодаря этому у меня ведется поштучный учет
Это понятно, а деньги которые приходят общей суммой, как вы определяете за какие именно накладные они пришли?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

а мне это не нужно

jul_kap
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jul_kap »

Вика23 писав:а мне это не нужно
А если банк не оплатит одну из транзакций, то Вы об этом и не узнаете?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

jul_kap писав:
Вика23 писав:а мне это не нужно
А если банк не оплатит одну из транзакций, то Вы об этом и не узнаете?
я веду учет слипов, но не накладных. Если не сходится скопом, то более подробно по выписке бвнка проверяется, где ошибка.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”