оплата налога за другую организацию
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 17 разів
Может ли предприятие оплатить налоги ( ПДВ или ПДФО) за другую организацию в счет своего долга перед этой организацией за полученные услуги ( подписав доп соглашение )
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Утверждать 100% не могу, не приходилось... но чисто теоретически знаю, что в назначении платежа одно из полей между;; - это код ЕГРПОУ организации, за которую платишь... Но лучше, конечно, уточнить...Витиславовна писав: Может ли предприятие оплатить налоги ( ПДВ или ПДФО) за другую организацию в счет своего долга перед этой организацией за полученные услуги ( подписав доп соглашение )
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я хотела такое провернуть, но после звонка в ГНИ-не решилась. Они сказали, что нельзя.Витиславовна писав: Может ли предприятие оплатить налоги ( ПДВ или ПДФО) за другую организацию в счет своего долга перед этой организацией за полученные услуги ( подписав доп соглашение )
Позвоните в свою ГНи и уточните.
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 17 разів
Спасибо большое откликнувшимся Перезвонила в Киев в Миндоходы
Однозначно платить за др организацию нельзя ст. 38 ПКУ - " ... сплата здійснюється платником податку безпосереньо"
Однозначно платить за др организацию нельзя ст. 38 ПКУ - " ... сплата здійснюється платником податку безпосереньо"