Позика от директора

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Снежана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення Снежана »

Я заранее извиняюсь,насчет темы. Засновник дает возврат.безпроцент.финпомощь- 60 тыс.грн.- для дальнейшео погашения кредита предприятием. Как правильно провести.-Оприходовать в кассу предприятия, потом сдать в банк.Имеет ли значение 10 тысячное ограничение???Очень прошу ответа.#help# #help# #help# #help#

NelyaD
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення NelyaD »

Да приходний касовий ордер,здаєте в банк. 10тис.на фіз.осіб не діє.

Belka_ira
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Belka_ira »

Можно просто пойти в банк и от его имени положить деньги, как помощь. Тогда не надо приходовать.

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

А если директор является учредителем и дает фин помощь-как заключить договор??? Сам с собой, как-то не корректно...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ov писав:А если директор является учредителем и дает фин помощь-как заключить договор??? Сам с собой, как-то не корректно...
Коротка відповідь: підписувати зі сторони підприємства має друга особа, наприклад, на підставі довіреності. Не обовязково працівник підприємства - можна виписати її на будь-яку людину, яка і підпише договір замість директора.

Повна відповідь: читайте.

Нати
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1033 рази
Подякували: 371 раз

Повідомлення Нати »

Вопрос: предприятие не работает уже 2 года, есть директор. Для погашения затрат по предприятию (аренда) вносилась беспроцентная возвратная фин. помощь от учредителя (он же директор) через банк. Раньше предприятие работало, выплачивалась зарплата через кассу, т. е кассовая книга была и есть. Хочу погашать и вносить через кассу ВФП, чтобы не платить банку за обналичку. Есть второй учредитель, он может подписать договор от имени предприятия, а как быть с кассой? Ведение кассового учета и всего остального на директоре. Не будут ли у проверяющих вопросы: директор дал, директор принял, директору вернули ... и все одним днем? Как себя обезопасить? Подскажите пожалуйста.

Нати
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1033 рази
Подякували: 371 раз

Повідомлення Нати »

посоветуйте пожалуйста

vika2013
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення vika2013 »

Я делаю так: протокол заседания учредителей, потом доверенность со мной как гл. бухг, о том что предприятие поручает мне заключить договор фин помощи, следующий договор, где обязательно указывается № и дата доверенности, подпись моя, печать предприятия. Мы вносим через кассу. Ножно сразу на р/сч. Сейчас идет проверка,вопросов не возникало

Inna0509
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Inna0509 »

Добрый день! подскажите пожалуйста, если учредитель не резидент и хочет внести возвратную фин.помощь. Каким образом ему перевезти деньги в Украину. Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”