Помогите, только начала работать с кассой.
Из кассы РРО на кассу предприятия была оприходована сумма для инкассации и выдачи ЗП одним приходником. Инкассацию сдали.
А деньги на ЗП остались на остатке по кассов.книге, т.к. бухгалтер не выдала ведомость на людей по определ.обстоят. В кассу РРО вернуть деньги поздно.
Выдали ЗП через день. Если сложить остаток РРО и по кассе 4000,00 то лимит не превысил. В итоге:
10.11.13 ПО- 10000,00 РО-6000,00 остаток 4000,00 (на ЗП)
11.11.13 ----
12.11.13 РО-4000,00(ЗП по ведом) остаток 0
Ведомость на ЗП с 10.11.13 по 12.11.13. Налоги заплатили 11.11.13
Сегодня мне сказали, что это ошибка. Я не могу держать остаток на кассе предприятия, если у меня есть РРО.
Касса РРО и предприятия
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Ну, мало ли кто чего сказал.... #blush#Skvo писав:Помогите, только начала работать с кассой.
......................
Сегодня мне сказали, что это ошибка. Я не могу держать остаток на кассе предприятия, если у меня есть РРО.
Вы можете держать остаток в кассе в пределах установленного лимита, РРО тут не помеха.
Лимит остатка не распостраняется на остаток, который остался в РРО.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 172 рази
Помогите, пожалуйста. Не доводилось сталкиваться с юр.лицом и наличкой. Стоматолог с ФОПа преобразовывается в юр.лицо (стоматологические услуги). РРО, как я понимаю, не надо. А как тогда? Кассовая книга? Ни разу не видела такую у врачей... И выручку как часто сдавать?? Насколько помню, лимит кассы сейчас не устанавливается... В интернете рылась, но все такое никакое вываливается... Все больше со стоматологом Сашей...
-
- Высший разум
#smile3# No problema:Bambina писав:Помогите, пожалуйста. Не доводилось сталкиваться с юр.лицом и наличкой. Стоматолог с ФОПа преобразовывается в юр.лицо (стоматологические услуги). РРО, как я понимаю, не надо. А как тогда? Кассовая книга? Ни разу не видела такую у врачей... И выручку как часто сдавать?? Насколько помню, лимит кассы сейчас не устанавливается... В интернете рылась, но все такое никакое вываливается... Все больше со стоматологом Сашей...
Здесь все о кассовой книге и лимите (который устанавливается самостоятельно) и сроках сдачи выручки в банкъ и многом многом другом:
Ну и закон про РРО, на всякий случай:
Хотя, по здравому разумению, ежели позволяют средствА, то можно прикупить/зарегинить РРО и не париться с оформлением приходных кас. ордеров для каждого больного...
У моих соседей тоже клиника преобразовалась в юр. - помыкались с ордерами - не понравилось, зарегинили себе РРО.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Ломаю голову как лучше сделать и можна ли так сдклать. Юр.фирма,арендует помещение 20кв.м под розн торговлю алкоголем +касс.апп.на этот адрес. Другая фирма просит провести у нас банкет и провести по документам как "обслуговування банкета".. Вид деятельности соответствующий у нас есть...но что-то тревожит....можно ли?? надо составить смету??? как правильно все оформить? подскажите или ткните носом где можна почитать.... Спасибо...
-
- Высший разум
Гера, не понял, уточните пожалуйста: фирма собирается проводить банкет ... в магазине??? #swoon#Gera28 писав:Ломаю голову как лучше сделать и можна ли так сдклать. Юр.фирма,арендует помещение 20кв.м под розн торговлю алкоголем +касс.апп.на этот адрес. Другая фирма просит провести у нас банкет и провести по документам как "обслуговування банкета".. Вид деятельности соответствующий у нас есть...но что-то тревожит....можно ли?? надо составить смету??? как правильно все оформить? подскажите или ткните носом где можна почитать.... Спасибо...
Продаж алкогольних напоїв на розлив для споживання на місці
дозволяється тільки суб'єктам господарювання громадського
харчування та спеціалізованим відділам, що мають статус
суб'єктів господарювання громадського харчування, підприємств з
універсальним асортиментом товарів.
меня тоже что-то тревожит.... или я не так понял?