КАССОВЫЙ АПАРАТ И ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
ВОТ ЭТО ДА
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ВОТ ЭТО ДА »

Здравствуйте! Лоток. Торговля алкоголем и сигаретами. Поставили кассовый аппата Мини 500. Внесли в аппарат более 300 наименований товара. РАССПЕЧАТАЛИ все коды товаров...Подскажите пожалуйста, допустим, клиент хочет купить сигареты, это мне... чтобы выдать клиенту чек надо запомнить все - все коды????? Правильно я понимаю?
И еще вопросик - хочем арендовать помещение в супермаркете...у них тоже Мини 500, но там надо на каждый вид сигарет наклеить штрих- код....Как мне объяснить ( я просто не нахожу слов) арендодателю, что каждому клиенту надо выдать фискальный чек? Кассиры тоже должны выучить все коды на мой товар? Извините, что непонятно написала...но, увы, сначало делаем, а потом думаем(((((((((

Vladvik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 374 рази

Повідомлення Vladvik »

1. Купите сканер штрих-кода (от 500 грн.), подходящий для Вашей модели РРО и запрограммируйте в РРО помимо названия и цены еще и штрих-код сигарет (он обязательно есть на каждой пачке сигарет). Продажа сигарет сведется к считыванию штрих-кода, который запоминать не нужно.
2. Помимо сигарет, наверняка есть и сопутствующий товар, который также нужно обязательно проводить через РРО! Ээтот товар может не иметь штрих-кода, тогда Вы должны пробивать его вручную, беря код из прейскуранта, ценника или распечатки кодировки.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

ВОТ ЭТО ДА писав:Здравствуйте! Лоток. Торговля алкоголем и сигаретами. Поставили кассовый аппата Мини 500. Внесли в аппарат более 300 наименований товара. РАССПЕЧАТАЛИ все коды товаров...Подскажите пожалуйста, допустим, клиент хочет купить сигареты, это мне... чтобы выдать клиенту чек надо запомнить все - все коды????? Правильно я понимаю?
И еще вопросик - хочем арендовать помещение в супермаркете...у них тоже Мини 500, но там надо на каждый вид сигарет наклеить штрих- код....Как мне объяснить ( я просто не нахожу слов) арендодателю, что каждому клиенту надо выдать фискальный чек? Кассиры тоже должны выучить все коды на мой товар? Извините, что непонятно написала...но, увы, сначало делаем, а потом думаем(((((((((
Напишите номера кодов на ценниках. Или сделайте список-шпаргалку кодов для продавца. Или и то и другое.

По второму абзацу - не понял. На любых сигаретах УЖЕ обозначен штрих код. ЧТО они ещё трубуют клеить???????

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”