РРО контрольная лента в электронном виде
ну у нас заправка на трассе, так что вариант с банком не пройдет. Буду пробовать выпросить отсрочку, вот только бы дозвонится в нашу Соломенскую налоговую
:(

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Полагаю, что нет, не получится.Natasya писав:Нам тоже пришло письмо про снятие с регистрации. И решили ускорить приобретение ЭККА, ну вот оплатили мы ее еще 13.11.13, а сейчас на улице 28.11, а она не готова до сих пор, в лучшем случае сегодня к концу дня, а ее ж регитрировать еще! соответственно не успеваем мы ее запустить в работу с 01.12.13. ЧТО ДЕЛАТЬ? может написать письмо/прошение в налоговую, чтоб не снимали нас с регистрации с 01 числа, отсрочку можно сделать, знает кто? подтверждающие документы об оплате есть, договор на покупку есть, поставщики даже сами готовы подтвердить мое письмо или написать аналогичное! Получится, как думаете?
Я вижу такой сценарий.
1 декабря снимут Ваш РРО с регистрации.
Без паники - продолжайте работать на нём, пока не зарегините новый.
Если у налоговой до Вас "дойдут руки" (или ноги #smile3# ) то Вам впаяют штраф в размере 1грн. "за применение незарегистрированного РРО".
ну оно то заманчиво, но вот если все таки "ноги дойдут", то не получится ли - штраф за 01.12 - 1грн, за 02.12 - 100% стоимости проданого, 03.12 и за каждый следующий день - 5ти-кратно от сумы проданого. Как то не очень радужная перспектива.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Наташа, Вам бы инспектором....#rolf#Natasya писав:ну оно то заманчиво, но вот если все таки "ноги дойдут", то не получится ли - штраф за 01.12 - 1грн, за 02.12 - 100% стоимости проданого, 03.12 и за каждый следующий день - 5ти-кратно от сумы проданого.
Но, как практикующий инспектор замечу, что до такого как Вы нарисовали не дойдёт при любых раскладах.#smile3#
Не забудьте, что Вам налоговая должна еще уведомление прислать, что Ваш РРО снят с регистрации.
А пока она только в своём письме выразила намерения снять с регистрации Ваш РРО...
Так что не факт, что уже 1, 2, 3, 4, и т.д. декабря Ваш РРО будет нелегитимнымъ...#smile3#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 23 рази
Я впенений на 101%, якщо ви напишите в податкову, вони вам нічого не відстрочать, просто процитують закон що з 01.01.2014 настає віподвіальність за неподання звітів через податкові модеми. Але пробуйте, звоніть, але краще підтвердження має бути в бумажному виді, що вони відстрочать вам)Natasya писав:ну оно то заманчиво, но вот если все таки "ноги дойдут", то не получится ли - штраф за 01.12 - 1грн, за 02.12 - 100% стоимости проданого, 03.12 и за каждый следующий день - 5ти-кратно от сумы проданого. Как то не очень радужная перспектива.
ну на документальный ответ я особо то и не рассчитывала, просто это как "подстелить солому", если дойдет дело до штрафов, то можно будет говорить о том, что мы уведомили ГНИ о существующей проблеме и т.п. ....