Можно ли СПД выводить день переводом со своего р/с 2600 на свой же карточный счет физлица но в другом банке?

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
vbz13
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення vbz13 »

Можно ли СПД выводить деньги переводом со своего р/с 2600 на свой же карточный счет физлица но в другом банке?
Дело в том, что мой банк ввел лимиты в 2 тыс. грн в сутки снятия с карты выданной им, а по чековой книжке просто не хочу снимать.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

vbz13 писав:Можно ли СПД выводить деньги переводом со своего р/с 2600 на свой же карточный счет физлица но в другом банке?
Дело в том, что мой банк ввел лимиты в 2 тыс. грн в сутки снятия с карты выданной им, а по чековой книжке просто не хочу снимать.
Нет препятствий.

vuwnevska
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 134 рази
Подякували: 45 разів

Повідомлення vuwnevska »

спд може вільно знімати кошти зі свого рахунку, в моєму розумінні переказ на картку аналогічна операція

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

vbz13 писав:Можно ли СПД выводить деньги переводом со своего р/с 2600 на свой же карточный счет физлица но в другом банке?
Мы постоянно так делаем.

vbz13
УченикУченик

Повідомлення vbz13 »

shinna писав:
Мы постоянно так делаем.
Многие мне сказали подобное. Но в итоге Донецкая налоговая администрация сказала, что это будет считаться прибылью снова. #search#

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Нюанс в том, на кого (просто физлицо или физлицо-СПД) открыта карта-получательв другом банке. Если второе - то слова донецкой гни - небезосновательны.

vbz13
УченикУченик

Повідомлення vbz13 »

Учетное дело писав:Нюанс в том, на кого (просто физлицо или физлицо-СПД) открыта карта-получательв другом банке. Если второе - то слова донецкой гни - небезосновательны.
Вот же страна дураков.
В одном банке у меня открыт 2600 и карта на физлицо 2625. Банк только так открывал мне РС, без вариантов. Перебрасывал с 2600 на 2625 с назначением платежа "Доход ФОП ..."
Перешел в другой, открыли 2600 и 2605(карточка предпринимателя). Перебрасываю с тем же назначением платежа.
Почему нельзя перебросить на 2625 в другом банке того же физлица?! Квинтэссенция бюрократии.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

vbz13 писав:
Учетное дело писав:Нюанс в том, на кого (просто физлицо или физлицо-СПД) открыта карта-получательв другом банке. Если второе - то слова донецкой гни - небезосновательны.
Вот же страна дураков.
В одном банке у меня открыт 2600 и карта на физлицо 2625. Банк только так открывал мне РС, без вариантов. Перебрасывал с 2600 на 2625 с назначением платежа "Доход ФОП ..."
Перешел в другой, открыли 2600 и 2605(карточка предпринимателя). Перебрасываю с тем же назначением платежа.
Почему нельзя перебросить на 2625 в другом банке того же физлица?! Квинтэссенция бюрократии.
вопрос не в том, в другом банке карта или нет, а на кого открыта эта карта. Если на физ.лицо (не предпринимателя) - перечисляйте деньги сколько угодно, тот ли банк, другой - не имеет значение. Если карта открыта на предпринимателя - любые поступления на нее налоговая считает доходом.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

ArinaArina писав:
vbz13 писав:
Вот же страна дураков.
вопрос не в том, в другом банке карта или нет, а на кого открыта эта карта. Если на физ.лицо (не предпринимателя) - перечисляйте деньги сколько угодно, тот ли банк, другой - не имеет значение. Если карта открыта на предпринимателя - любые поступления на нее налоговая считает доходом.
Это не правильно,средства одни и те же перебрасываются из одного счёта на другой. С какого перепугу они должны считаться доходом два раза?. В книге доходов они отражены один раз. Налоговая много может нафантозировать. ФОП имеет право перекидывать свою выручку куда ему захочется.
У меня тоже ФОП, имеет аптеку в другом городе. Вносит наличку по месту расположения аптеки. Но, совершать платежи ему не выгодно в этом банке, так как там за каждую платёжку нужно платить.А платежей у него много.Поэтому этот банк у него просто транзитный.Т.к по месту расположения аптеки нет удобного банка. А, у него есть счёт в другом банке , в своём городе, там берут только в конце месяца за р/кассовое 1 грн.Вот он и перегоняет эту выручку из одного банка в другой.А, там уже производит расчёты с поставщиками, перечисляет налоги, платит коммунальные платежи, за охрану и т.д. Если вдруг при проверке НИ будет считать это двойной выручкой, то я просто уверенна, что я докажу им , что они не правы.
Возить денежные средства на машине из одного города в другой, что бы положить их на счёт опасно. На него уже совершали нападение и отбирали деньги.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”