Доброго дня Всім! Щиро Вітю із Різдв'яними святами!
Потрібна допомога у такому питанні:
Я зняла коши на відрядження та повернення фінансової допомоги з р/р за допомогою картки-ключа. Потім всі кошти зарахувала у касу підприємтсва, при цьому їх зараховувати з ПДВ в т.ч.?
Далі мені потрібно видати частину коштів на відрядження працівникам - тут кошти видаються з ПДВ?
А інша частина піде на часткове погашення фінансової допомоги, наданої у 2013р. - тут ПДВ враховується чи ні?
ПДВ з коштів на відрядження
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
движение денег внутри одного предприятия (р/счет-р/счет, р/счет -касса, р/счет- подотчет и в обратную сторону) - не объект для НДС.Pantera писав:Доброго дня Всім! Щиро Вітю із Різдв'яними святами!
Потрібна допомога у такому питанні:
Я зняла коши на відрядження та повернення фінансової допомоги з р/р за допомогою картки-ключа. Потім всі кошти зарахувала у касу підприємтсва, при цьому їх зараховувати з ПДВ в т.ч.?
Далі мені потрібно видати частину коштів на відрядження працівникам - тут кошти видаються з ПДВ?
А інша частина піде на часткове погашення фінансової допомоги, наданої у 2013р. - тут ПДВ враховується чи ні?
а якщо кошти, зняті з р/р видаються по авансовим звітам, тоді я повинна заплатити ПДВ із суми авансового звіту?
-
- Высший разум
- Контактна інформація:
может не попадем по примерам, но попробуем :Pantera писав:а якщо кошти, зняті з р/р видаються по авансовим звітам, тоді я повинна заплатити ПДВ із суми авансового звіту?
подотчетник приобрел ТМЦ всего на сумму 2000,00 в т ч НДС 333,33
деньги из р/счета в кассу Дт 301 Кт 311 сумма 2000,00 грн
выдано подотчетнику Дт 372 Кт 301 сумма 2000,00 грн
подотчетное лицо приобрело ТМЦ Дт 201 Кт 372 сумма 1666,67 грн
НДС кредит Дт 641 Кт 372 сумма 333,33 грн (Налоговая накладная входящая)
итог - у вас налоговый кредит по приобретению ТМЦ (в случае если вы их собираетесь использовать в хоз деятельности)
Налоговых обязятельств по этой операции у вас нет
щиро дякую!
не могли б Ви мені такі ж проводки написать для виплати коштів на відрядження та поверненню фінансової допомоги?
не могли б Ви мені такі ж проводки написать для виплати коштів на відрядження та поверненню фінансової допомоги?
-
- Высший разум
- Контактна інформація:
все что вы выдаете подотчетникам это Дт 372 Кт 301 или 311 (смотря откуда из кассы или из банка)Pantera писав:щиро дякую!
когда человек отчитывается (док = авансовый отчет), то
суточные Дт 90,92, 93,94 (те затратные счета которые подходят по смыслу, 8 класс) Кт 372
если подотчетник возвращал ссуду (фин помощь) на р/с или в кассу предприятия , которое выдало ссуду , то Дт тот счет на котором эта ссуда учитывалась Кт 372
если вы из кассы выдали самому кредитору (например если ссуду давал директор), то выдыча таких денег будет Дт тот счет на котором эта ссуда учитывалась Кт 301,
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 2 рази
Подскажите, если сотрудник по возвращению из командировки предоставляет квитанции с НДС за проезд в поезде и билеты с ндс за проезд в автобусе , как мне списывать НДС. К примеру 750 грн стоимость билета с ндс , из них 125 грн НДС. Проводки Дт. 3721 Кт. 311 -750 грн , затем Дт 93 625грн, Кт3721, а НДС ? я могу выписать запись книги приобретения(квитанция) на сумму 125 грн или нужно включить все в расходы на 93 счет ? смущает что на билетах фИО и идентиф. код сотрудника и ни слова о фирме , которая его отправляла в командировку.