Ув.коллеги подскажите пожалуйста существует ли процедура по возврату денег от банка находящегося под временной администрацией.
Наша компания перечислила деньги в банк для пополнения карточного счета физического лица.При создании платежного поручения в назначении платежа допустили ошибку указав не правильный № карточного счета и деньги на счет физического лица не попали ,а зависли на счету " 3720 суммы к выяснению"
Банк-получатель прислал нам дебетовый запрос на уточнение реквизитов. Т.к. банк под временной администрацией то решили лучше деньги вернуть, банк(отправитель) отправил уведомление на возврат денег.
Мы направили официальное письмо управляющему банка.
Нам каждый раз обещают возврат и не возвращают.
Возможно кто то уже столкнулся с такой проблемой.Подскажите .
Спасибо
возврат денег от банка находящегося под временной администрацией
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Насколько мне известно , к сожалению, Вы не сможете сейчас вернуть эти деньги , они у них должны завсинуть на транзитном счёте (учитывая неправильные реквизиты) . А Вы должны в сроки подать кредиторские требования..
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
У ситуация обратная - физлицо платило на наш счет.balkolga писав:Насколько мне известно , к сожалению, Вы не сможете сейчас вернуть эти деньги ,
они у них должны завсинуть на транзитном счёте (учитывая неправильные реквизиты) .
А Вы должны в сроки подать кредиторские требования..
Деньги они взяли, а к нам они не дошли, затерялись в пути...
Актив-Банк.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Какой у Вас банк ?Elenna30 писав:А каким образом и в каком виде должны подать?
Сумма 100 000 грн.
Я слышала что существует фонд гарантирования через который можно попытаться. Но этот фонд для физ. осиб , а мы юр лицо