Дабы оградить Клиента от оплаты коммиссионных (при внесении нала в кассу банка), имеет смысл заключить со своим банком отдельный договор/допсоглашение к существующему о том, что коммиссия будет взиматься с тексчета Продавца...
Опробовано на себе, и даже удалось немножко уменьшить размер %.
Popen писав:Дабы оградить Клиента от оплаты коммиссионных (при внесении нала в кассу банка), имеет смысл заключить со своим банком отдельный договор/допсоглашение к существующему о том, что коммиссия будет взиматься с тексчета Продавца...
Это все можна делать если банк рядом.а если у меня к примеру услуги фотографии .то клиенту проще пойти в другое место .чем искать банк и оплатить мне квитанцию..
Popen писав:Дабы оградить Клиента от оплаты коммиссионных (при внесении нала в кассу банка), имеет смысл заключить со своим банком отдельный договор/допсоглашение к существующему о том, что коммиссия будет взиматься с тексчета Продавца...
Это все можна делать если банк рядом.а если у меня к примеру услуги фотографии .то клиенту проще пойти в другое место .чем искать банк и оплатить мне квитанцию..
Есть ряд других способов уйти от РРО.
Например, все еще остался пункт:
Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються:
..........
12) якщо в місці отримання товарів (надання послуг) операції з розрахунків у готівковій формі не здійснюються (оптова торгівля тощо);
Порядок:
1) Фотографируете всяких сладких парочек на природе (и составляете там же актик оказанных услуг, где место составления пишете "г.Чернигов, лес какой-то там, парк где-то там";
2) Оформляете документ о приеме налички, скажем, у Вас в офисе "г.Чернигов, проулок какой-то там";
3) ???
4) ПРОФИТ! Никакого РРО.
Спасибо Marlboro!Но это все до того момента .пока нал.инспектору не захочется "сфотографироваться.." лично в фотографии
Ведь это все уже когда то проходили.хотели всем кто на базаре поставить кассовые апппараты.но были массовые протесты.и это отменили ..РРО со всеми дополнениями к нему удовольствие недешовое ..Или народ еще не совсем разобрался или мы стали уже совсем пассивными ..что нам навязывают со всем соглашаемся .а скорее всего эту власть протестами не прошибешь..есть МВФ .есть программа наполнения бюджета и есть МЫ -которые не хотим заморачиваться со всем этим..
karmen2011 писав:Спасибо Marlboro!Но это все до того момента .пока нал.инспектору не захочется "сфотографироваться.." лично в фотографии
При фактической проверке? Ну, уплатите штраф в размере одного "фотографирования". Пусть докажут, что Вы всегда так фотографируете.
Хотя, конечно, зависит от характера услуг фотографий - если это как на паспорт, т.е. в одном месте и фото, и оплата, то тогда брехать станет крайне сложно. Если помещение позволяет, то можно, например, сделать так, чтобы фотографировали в одной части, а в другую, где происходит оплата - нужно заходить с улицы с другого входа или что-то такое...
karmen2011 писав:Спасибо Marlboro!Но это все до того момента .пока нал.инспектору не захочется "сфотографироваться.." лично в фотографии
При фактической проверке? Ну, уплатите штраф в размере одного "фотографирования". Пусть докажут, что Вы всегда так фотографируете.
Хотя, конечно, зависит от характера услуг фотографий - если это как на паспорт, т.е. в одном месте и фото, и оплата, то тогда брехать станет крайне сложно. Если помещение позволяет, то можно, например, сделать так, чтобы фотографировали в одной части, а в другую, где происходит оплата - нужно заходить с улицы с другого входа или что-то такое...
Тогда можна просто оформить фОпа 1 гр.сдать в аренду часть помещения .пускай работает до следующего года.а самим довольствоваься малым (арендной платой)..
Теперь я еще больше запуталась .изменения по РРО в части"Виключено «надання послуг» підприємствамиз переліку звільнених від РРО." вступают в силу с 01.01.15г или с 01.07.2015г.?Мы ЮЛ на едином налоге .сейчас уже 3 гр. .я так полагаю должны иметь РРО с 01.07.2015г. .но если исключат "Надання послуг" с 01.01.2015г.то получается кассовый аппарат уже нужен?