Касові операції
Да. В журнале "Все о бух. учете" №23 от 11,03,2011г стр. 10 ,написано - "п 3.11 Положение о кассовых опреациях: журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов нужно вести отдельно по приходным и расходным операциям."
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зачем вести, кроме кассовой книги, ещё и журнал регистрации ПКО и ВКО? В чем смысл его ведения, если та же информация, как мне кажется дублируется в кассовой книге? Так же непонятно, по положению НБУ №637: п. 3.11 говорит, что ведется отдельно по приходным и расходным, а додаток 4 - все вместе. Спасибо.
P.S. предстоит активная деятельность с оформлением ПКО и ВКО, поэтому много вопросов.
P.S. предстоит активная деятельность с оформлением ПКО и ВКО, поэтому много вопросов.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Да все дублируется, никогда не вела. Когда то обьясняли, что смысл книги регистрации есть когда на предприятии 2 и более касс, чтоб типа видеть все ПКО и РКО по всем кассам за день
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 3 рази
Не могу разобраться с лимитом кассы. Например лимит 10 000 грн. При этом ни один отдельный приход в кассу за день (или суммарно все ПКО за день) не должны превышать эту сумму или не должно "ночевать" в кассе больше 10 000 грн.? Завал полный. Простите за любознательность.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 83 рази
Ночевать.Анаско писав:Не могу разобраться с лимитом кассы. Например лимит 10 000 грн. При этом ни один отдельный приход в кассу за день (или суммарно все ПКО за день) не должны превышать эту сумму или не должно "ночевать" в кассе больше 10 000 грн.? Завал полный. Простите за любознательность.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
ліміт залишку готівки в касі (далі - ліміт каси) - граничний розмір суми готівки, що може залишатися в касі в позаробочий час;Анаско писав:Не могу разобраться с лимитом кассы. Например лимит 10 000 грн. При этом ни один отдельный приход в кассу за день (или суммарно все ПКО за день) не должны превышать эту сумму или не должно "ночевать" в кассе больше 10 000 грн.? Завал полный. Простите за любознательность.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
Helga_R писав:Лимит вы устанавливаете (расчёт, приказ) и следите, чтобы денег в кассе в конце дня не было больше этой суммы (деньги пришедшие сегодня - не в счёт),Анаско писав:Не могу разобраться с лимитом кассы. Например лимит 10 000 грн. При этом ни один отдельный приход в кассу за день (или суммарно все ПКО за день) не должны превышать эту сумму или не должно "ночевать" в кассе больше 10 000 грн.? Завал полный. Простите за любознательность.
а 10тыс- это вы не можете выплатить больше этой суммы наличкой (или карточкой, в этом случае она для вас- наличка) ЮО или СПД в течении дня