Как быть с суммами на хознужды,потраченными НАПЕРЕД,без выдачи денег
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Если я сделаю как фин.помощь от учредителя, то кто подпишет договор о фин.помощи со стороны предприятия?просто мария писав:Возьмите как фин помощь, сейчас срок возврата фин помощи от учредителя 365 дней
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
директорzxcvbnm писав:Если я сделаю как фин.помощь от учредителя, то кто подпишет договор о фин.помощи со стороны предприятия?просто мария писав:Возьмите как фин помощь, сейчас срок возврата фин помощи от учредителя 365 дней
-
- Светоч Мысли
Директор не числится, учет ведет учредитель.Валюша с писав:директорzxcvbnm писав:Если я сделаю как фин.помощь от учредителя, то кто подпишет договор о фин.помощи со стороны предприятия?просто мария писав:Возьмите как фин помощь, сейчас срок возврата фин помощи от учредителя 365 дней
-
- Светоч Мысли
тогда любое др. физ лицо по доверенности,zxcvbnm писав:Директор не числится, учет ведет учредитель.Валюша с писав:директорzxcvbnm писав: Если я сделаю как фин.помощь от учредителя, то кто подпишет договор о фин.помощи со стороны предприятия?
Я для себя искала такую же информацию и опровержений не нашла, чтоб выписать дов. на физ. лицо не работающее на предприятии.
Где-то на форуме даже этот вопрос подымала, но сама его и решила.
-
- Светоч Мысли
А можно чтобы договор с двух сторон подписал учредитель? Никто не хочет подписывать этот договор.Валюша с писав:тогда любое др. физ лицо по доверенности,zxcvbnm писав:Директор не числится, учет ведет учредитель.Валюша с писав: директор
Я для себя искала такую же информацию и опровержений не нашла, чтоб выписать дов. на физ. лицо не работающее на предприятии.
Где-то на форуме даже этот вопрос подымала, но сама его и решила.
-
- Светоч Мысли
нетzxcvbnm писав:
А можно чтобы договор с двух сторон подписал учредитель, никто не хочет подписывать этот договор?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Я бы на его месте приказом назначила себя директором. И составила бы договор займа с одной стороны Я-учредитель, с другой Я-директор. Только договор правильный с указанием беспроцентный, возвратный и сроки....
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Если подымался такой вопрос, то, видимо, и чесалось его обоснование. Озвучьте тогда, если оно у Вас есть. Будем знать и скажем большую спасибу.Нина писав:Приказ о том чтобы работник покупал материалы с последующим возвратом денег должен быть обйзательно. Проходила проверку и этот вопрос подымался. так что приказ пишите
На самом деле на каждый чих приказ писать не надо.
1. Кончилась ручка у главбуха, пока она в налоговой в админпротоколе писала "Сами", шо делать, купила в ближайшем ларьке и дописала "дураки", ну или еще чего. Это я к тому, что бывают случаи, что некогда писать приказы, надо делом заниматься.
2. Отдавать распоряжение о приобретение чего-нить руководство может не обязательно в приказе, может это делать распоряжением. как письменным, так и устным. К чему формальности между своими людьми. Типа, сочтемся.
3. Руководство на момент приобретения может быть СОВСЕМ НЕ В КУРСЕ того, что работник ему чего-то приобретает. Какие же здесь приказы могут быть, если дир ни сном ни духом, что главбух себе новый "Паркер" (или прораб дефицитных гвоздиков) прикупила. НО если руководство впоследствии не против таких расходов, то обычным порядком - "авансовый" отчет и т.д.
В
Статья 1158. Право на совершение действий в имущественных интересах другого лица без его поручения
1. Если имущественным интересам другого лица угрожает опасность наступления невыгодных для него имущественных последствий, лицо имеет право без поручения совершить действия, направленные на их предупреждение, устранение или уменьшение.
2. Лицо, совершившее действия в имущественных интересах другого лица без его поручения, обязано при первой возможности уведомить его о своих действиях. Если эти действия будут одобрены другим лицом, в дальнейшем к отношениям сторон применяются положения о соответствующем договоре.
3. Если лицо, начавшее действия в имущественных интересах другого лица без его поручения, не имеет возможности уведомить о своих действиях это лицо, оно обязано принять все зависящие от него меры по предупреждению, устранению или уменьшению невыгодных имущественных последствий для другого лица. Лицо, совершающее действия в имущественных интересах другого лица без его поручения, обязано взять на себя все обязанности, связанные с совершением этих действий, в частности обязанности в отношении совершенных сделок.
Статья 1160. Возмещение расходов, понесенных лицом в связи с совершением им действий в имущественных интересах другого лица без его поручения
1. Лицо, совершившее действия в имущественных интересах другого лица без его поручения, имеет право требовать от этого лица возмещения фактически произведенных расходов, если они были оправданы обстоятельствами, при которых были совершены действия.
2. Если лицо, совершившее действия в имущественных интересах другого лица без его поручения, при первой возможности не уведомило это лицо о своих действиях, оно не имеет права требовать возмещения произведенных расходов.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!