В том то и дело что не выплатили, там был совсем другой бух-р, которая творила что хотела, а теперь я это все потихоньку нахожу и мне кажеться что это не последний сюрпризБухгалтер Н писав:Зачем НДФЛ? В доход по прибыли точно,если не выплатили задолженность сотруднику на протяжении отчетного периода.
Оплата через директора
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
Как проводить оплаты обязательных платежей, если фирма пока не работает ?
Можно просто оплатить от физлица - учредителя с последующим отнесением на другие расходы при возобновлении работы и поступления денег на счет ?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
Фирма уже работала, даже не один год, просто на тот момент были фин трудности, как мне обьяснилиretype-777 писав: Как проводить оплаты обязательных платежей, если фирма пока не работает ?
Можно просто оплатить от физлица - учредителя с последующим отнесением на другие расходы при возобновлении работы и поступления денег на счет ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Непогашеные авансовые висят у многих годами. Так что смело делайте авансовый но той датой когда была оплата. А вот начислить НДФЛ нужно будет в случае если вы покажите авансовый с опозданиемpiksa писав:Я бы провела авансовым, и тут же показала, что деньги выданы директору (внесла бы на эту сумму фин помощь), только одна проблемма: фин помощь надо в 1 дф показать, а если все-таки авансовый (но я где-то встречала, что по нему деньги в течение 7 дней надо отдать). Или же авансовый показать текущим месяцем и отдать (ведь нет запрета по срокам авансовых с момента проведения хоз операций). Можно объяснительную, мол документ только обнаружен и приказ о выдаче (правда на директора не надо приказ, но пусть лежит себе, вдруг понадобиться.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Какой доход по прибыли? У Вас задолженность по 3721 перед сотрудником (АО), погасите когда будут средства на р/сч. Если хотите перестраховаться, можете составить приказ датой АО с поручением оплатить ЕСВ.Тетянка_ писав:В том то и дело что не выплатили, там был совсем другой бух-р, которая творила что хотела, а теперь я это все потихоньку нахожу и мне кажеться что это не последний сюрпризБухгалтер Н писав:Зачем НДФЛ? В доход по прибыли точно,если не выплатили задолженность сотруднику на протяжении отчетного периода.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
7 дней это не то, попутали. По авансовым общая исковая три года.piksa писав:Я бы провела авансовым, и тут же показала, что деньги выданы директору (внесла бы на эту сумму фин помощь), только одна проблемма: фин помощь надо в 1 дф показать, а если все-таки авансовый (но я где-то встречала, что по нему деньги в течение 7 дней надо отдать). Или же авансовый показать текущим месяцем и отдать (ведь нет запрета по срокам авансовых с момента проведения хоз операций). Можно объяснительную, мол документ только обнаружен и приказ о выдаче (правда на директора не надо приказ, но пусть лежит себе, вдруг понадобиться.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Я вот тоже не поняла о каком доходе вообще речь?Орлов писав:Я пропустил изменения в налоговом кодексе?#blush#Бухгалтер Н писав:В доход по прибыли точно,если не выплатили задолженность сотруднику на протяжении отчетного периода.
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
От какой даты?Marlboro писав: По авансовым общая исковая три года.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Полагаю, после 7 дней с даты утверждения отчета.Орлов писав:От какой даты?Marlboro писав: По авансовым общая исковая три года.
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
А в статье 261 ГКУ написано что со дня когда лицо узнало, или должно было узнать о нарушении его прав#:-kMarlboro писав:Полагаю, после 7 дней с даты утверждения отчета.Орлов писав:От какой даты?Marlboro писав: По авансовым общая исковая три года.
З повагою А.Орлов