такой суммы нет, из подтверждающих есть справка-счет, и чеки об оплате ндфл от физ лица который продал авто.Ир4ик писав:Зачем Вам договор, на счету нет средств? Какие у Вас подтверждающие оплату доки?
Директор купил за свои деньги на предприятие легковой автомобиль
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
-
- Знаток
покупка была у физ лица, ндфл заплатил сам продавец авто при получении денег. Авто ранее стояло на учете в ГАИ, его сняли с учета и поставили заново на учет но владельцем теперь является предприятие. Деклараций по авто никаких не сдавали, сдавали только приложение ИД добавили в пункт условно начисленные процентыЛилия-НИКА писав:- если покупка у физлица - то предприятие делает удержание НДФЛ как налоговый агент (была ли оценка стоимости авто?)Dianochka5511 писав:Форумчане подскажите пожалуйста! Как правильно все это провести. Ситуация такая: директор ООО, он же учредитель купил автомобиль на предприятие. Покупал он у знакомого, деньги через кассу предприятия не проходили. Что лучше сделать авансовый отчет или заключить договор о возвратной фин. помощи? При возврате денег надо ли оплачивать НДФЛ и затем отражать в 1ДФ? И нужно ли теперь сдавать деку по экологическому налогу?
если авто не стояло ранее на учете в ГАИ (новое или импорт)- то дека по сбору за трансп.средства
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Насколько я помню, в Справке-счет нет подписи продавца. Д.б. договор о предоставлении услуг по выписке справки-счета (трехсторонний). НДФЛ д.б. оплатить предприятие, а не физ.лицо. А при чем приложение ИД и условные %?Dianochka5511 писав:такой суммы нет, из подтверждающих есть справка-счет, и чеки об оплате ндфл от физ лица который продал авто.
-
- Знаток
При том что машина была куплена еще в 4 квартале 2012 года, а деньги за нее до сих пор не выплачены директору, вот я и думаю как все это прокрутить.Ир4ик писав:Насколько я помню, в Справке-счет нет подписи продавца. Д.б. договор о предоставлении услуг по выписке справки-счета (трехсторонний). НДФЛ д.б. оплатить предприятие, а не физ.лицо. А при чем приложение ИД и условные %?Dianochka5511 писав:такой суммы нет, из подтверждающих есть справка-счет, и чеки об оплате ндфл от физ лица который продал авто.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Ясно, Вы же пишите, что директор-он же учредитель, фин.помощь не включается в доход в течении 365 дней, с 4-го квартала 2012 еще не прошло 365 дней. Думаю, насчет условных % Вы погорячились. Даже если не выплачены, они могут висеть на подотчете, выплатите, когда будет возможность. В принципе, Вам решать как оформить, но я бы провела ч/з АО, не связываясь с фин.помощью зачем себе все усложнять?Dianochka5511 писав:При том что машина была куплена еще в 4 квартале 2012 года, а деньги за нее до сих пор не выплачены директору, вот я и думаю как все это прокрутить.
Посмотрите ссылку Тюши там есть ответы на Ваши вопросы.