РРО и касса предприятия

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Iuliia писав:
INSPECTOR GADGET писав: Не совсем понял. Вы обнулили РРО 1 числа. В большинстве моделей РРО служебную выдачу после обнуления сделать невозможно - ибо обнулена оперативная память и "в ящике" наличности 0,00 грн. Уточните, пожалуйста модель РРО. которую используете. Да, и при любом раскладе больше не "выдавайте" после обнуления, что бы не заморачиваться..
РРО Мария-101МТМ. Я так понимаю в этой модели есть свои особенности.
По поводу выдачи - теперь буду делать ее до з-отчета, но хотелось бы понять, чем вообще грозит такая ситуация.
я так и думал. #smile3# С Марией - ничем не грозит. В других моделях РРО сие не возможно после обнуления.

Aleks01
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Aleks01 »

Тема ближе всего подходит по вопросам которые хочу задать . Знакомая бухгалтер попросила зайти ибо у них закончилась проверка ГНИ и написали не Акт, а шедевр . По касе расписали крайне безалаберно, на вопрос "как можна такую хрень писать в Акт" ответили - нам так сказали в области, так как ваш директор не приехал на аудиенцию в обласную МинЗдох.
Пишут - 1. не распечатано 356 зет отчетов х 340.00 = 121040 грн.! ( в предыдущей проверке на это даже не смотрели и нарушением не считалось - будем в возражении на это указывать и приложим витяг с него ) . По судовой практике посмотрел то там в основном решение в пользу плательщика, даже есть за декабрь решение ВСУ, думаю, что смогут отбить только в суде. На предприятии еще 3 года назад был издан приказ, о том что так как поступление налички происходит не каждый день, то и РРО включать только в дни ее поступления .
2. снабженец ездил в командировку и не всегда отчитывался на полную сумму полученной налички - и инспекторша насчитала 25 % от сумм выданных при неполном отчете за предыдущие дни получения денег. НО есть случаи когда он, допустим, получал в кассе 250 грн., закупки делал на 310 грн., отчитывался и предприятие оставалось ему должно еще 60 грн., так вот даже до получение после этого денег под отчет инспекторша применяет санкцию 25 % не отчитанных сум. На объяснение, что закупал он ТМЦ за свои деньги и мы ему еще должны и отдадим в дальнейшем реакция одна "я считаю это нарушением, нужно было рассчитаться с ним по 00,00 грн.")
3. на предприятии есть продукция собственного производства и ТМЦ для продажи. Есть РРО и на нем пробивают реализацию ТМЦ, которые куплены для перепродажи ( не своя продукция), а свою продукцию продают через кассу с оформлением ПКО. Все деньги оприходуются в кассу. На предприятии 2 года назад написали такой приказ что куда пробивать и так и делали. На мой вопрос зачем такой дележ, сказали что собственная продукция у них подпадает под льготу и им удобнее выделять ее в валовом доходе, так вот решили так и делали. ГНИ против и 12000, 00 грн. по ПКО описала как не проибые по РРО ( что там за санкция за это я пока не знаю, а из Акта непонятно )
Прошу ЗНАТОКОВ высказаться по поводу ситуации. Заранее всем спасибо. ( НДС и прибыль еще не читал, там тоже косяков хватает)

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Aleks01 писав:Тема ближе всего подходит по вопросам которые хочу задать .
Пишут - 1. не распечатано 356 зет отчетов х 340.00 = 121040 грн.! ( в предыдущей проверке на это даже не
2. снабженец ездил в командировку и не всегда отчитывался на полную сумму полученной налички - и
3. на предприятии есть продукция собственного производства и ТМЦ для продажи. Есть РРО и на нем
Н-да... #rrul#

1. Ну по макс. - 340 грн. и ни сантиметром глубже (хотя лично я не согласен с позицией Верховног Суда по этой теме - но надо уважать, это не ВАСУ).
2. ничего определенного сказать не могу - но при плавающем ДТ-КТ сальдо с подотчетным лицом доказать что-то весьма проблематично, и похоже (см. 1.) не для интеллекта этого ревизора.....
3. первый штраф по РРО - 1 грн.

если кратенько - то всё.

Aleks01
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Aleks01 »

Спасибо . по п.2 согласились на 25%, да и сами прошляпили, теперь снабженец все покупает за свои бабки (дали с черной кассы), а потм уже отчитывается ( Дир слезы лил, что не знал этой мульки), позже вчера нашел по п.3 - 1 грн., но все равно спасибо. Есть другие тонкости = По НДС вообще анекдот - "виявлени розбижности с автоматизированной Системой зиставлення даних ( додаток 5 ). По каждому пункту понаходили все доки, отксерили и прикладываем к возражению. Слабо верится, что отменить смогут (захотят) в районе ибо поступила команда "Фас" из-за неуступчивого директора ( чем выше тем больше и чаще хочется денюжок ) Им нужно было во время проверки еще позадавать вопросы буху и все бы решилось, но туту все молчком и вырисовалось доначисление, а дальше хоть трава не расти.
Там есть тонкости по получению льготы на прибыль, так как собственное производство ( легкая промышленность ) льотируется, но есть и другая торговля - покупными ТМЦ и написали, что нераспределили счета при отнесении издержек за удельным весом 91, 92 и 93. (тоже заказ был "сверху") Бух сказала, что 91 это только свое производство, а 92 и 93 завтра будем смотреть за удельным весом. Есть у кого какая мысль - озвучте .

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”