Срочно!!! Оплата по терминалу и бпнковская выписка!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Гипотетически да, если-бы они были плательщиками НДС с сделали п/о.Marlboro писав:Хотите сказать, что они должны контролировать и дальше эти деньги и следить, когда они поступят на счет контрагента дабы списать их в Кт311?ЕленаС. писав:Для тех кто оплатил это деньги в пути сч. 333, т.е. у них ушли и они уже не могут ими распоряжаться, а Вам еще не пришли.
Возникли бы разногласия с датой выписки НН.
Но т.к. это единщики и не плательщики, то это им не нужно.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А практически как будете следить? И как Вы думаете - повлияет то, что Вы там нарисуете в учете на ситуацию?ЕленаС. писав:Гипотетически да
-
- Светоч Мысли
Хотите обыграть? Давайте попробуем.Marlboro писав:А практически как будете следить? И как Вы думаете - повлияет то, что Вы там нарисуете в учете на ситуацию?ЕленаС. писав:Гипотетически да
Вы плательщик НДС и я плательщик НДС.
Вы оплатили 28.02.13, я получила деньги 04.03.13, и выписала НН.
Вы получили НН и что?
-
- Гигант Мысли
Вот это я и хочу уяснить - и что?
Лично я здесь не вижу никакой проблемы, все оформлено правильно, даже без 333-го.
Теперь моя очередь - Вы показали 28.02 запись "Дт333 Кт311", а 04.03 с помощью экстрасенсорных способностей запись "Дт631 Кт333". Приходит проверка и Ваши опасения оправдались - они учуяли плохое в этом. На Ваши записи в учете внимания не обращают (имеют право и не не должны). И что?

Теперь моя очередь - Вы показали 28.02 запись "Дт333 Кт311", а 04.03 с помощью экстрасенсорных способностей запись "Дт631 Кт333". Приходит проверка и Ваши опасения оправдались - они учуяли плохое в этом. На Ваши записи в учете внимания не обращают (имеют право и не не должны). И что?
-
- Светоч Мысли
Дт333 Кт311 не дает права на получение НН.Marlboro писав:Вот это я и хочу уяснить - и что?Лично я здесь не вижу никакой проблемы, все оформлено правильно, даже без 333-го.
Дт371 Кт311 должны выдать НН.
Или нет?
-
- Гигант Мысли
Норма звучит как:ЕленаС. писав:Дт333 Кт311 не дает права на получение НН.
Или нет?
То-есть, НН выписывается по дате поступления денег, а не их списания. Вот Вам другой пример: в случае, если платеж инициирован после операционного времени (хотя с нашими банками это условие не обязательно #g_haha# ), то банк спишет их в день инициирования, а вот поступить получателю они могут в последующие дни. Как думаете, когда поставщик оформит НН и когда у Вас возникнет право на НК?187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:
а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку - дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої - дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;
-
- Светоч Мысли
Это понятно.Marlboro писав:Норма звучит как:ЕленаС. писав:Дт333 Кт311 не дает права на получение НН.
Или нет?То-есть, НН выписывается по дате поступления денег, а не их списания. Вот Вам другой пример: в случае, если платеж инициирован после операционного времени (хотя с нашими банками это условие не обязательно #g_haha# ), то банк спишет их в день инициирования, а вот поступить получателю они могут в последующие дни. Как думаете, когда поставщик оформит НН и когда у Вас возникнет право на НК?187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:
а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку - дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої - дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;
Мы говорим исключительно об инициаторе перевода денег. Что ему делать?
-
- Гигант Мысли
Н-И-Ч-Е-Г-О
В любом случае, что бы Вы не сделали (копия платежного документа, выписки поставщика, и остальное) - все это может не возыметь эффекта, так как эти данные могут просто не брать во внимание. По правильному конечно "они" должны инициировать встречку (получить заверенные копии выписок поставщика), но.... но.
В любом случае, что бы Вы не сделали (копия платежного документа, выписки поставщика, и остальное) - все это может не возыметь эффекта, так как эти данные могут просто не брать во внимание. По правильному конечно "они" должны инициировать встречку (получить заверенные копии выписок поставщика), но.... но.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
У меня была такая ситуация. Я - ООО с НДС, плательщик - ООО с НДС. Отправляли деньги в пятницу, неправильно указали наш код, банк выяснял что и куда три дня. В итоге я выписала НН в день получения денег (я не могу знать когда они ушли). Проблем с плательщиком не было.