Срочно!!! Оплата по терминалу и бпнковская выписка!!!

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

чек - від продавця, копія.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Marlboro писав:
ЕленаС. писав:Для тех кто оплатил это деньги в пути сч. 333, т.е. у них ушли и они уже не могут ими распоряжаться, а Вам еще не пришли.
Хотите сказать, что они должны контролировать и дальше эти деньги и следить, когда они поступят на счет контрагента дабы списать их в Кт311?
Гипотетически да, если-бы они были плательщиками НДС с сделали п/о.
Возникли бы разногласия с датой выписки НН.
Но т.к. это единщики и не плательщики, то это им не нужно.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ЕленаС. писав:Гипотетически да
А практически как будете следить? И как Вы думаете - повлияет то, что Вы там нарисуете в учете на ситуацию?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Marlboro писав:
ЕленаС. писав:Гипотетически да
А практически как будете следить? И как Вы думаете - повлияет то, что Вы там нарисуете в учете на ситуацию?
Хотите обыграть? Давайте попробуем.
Вы плательщик НДС и я плательщик НДС.
Вы оплатили 28.02.13, я получила деньги 04.03.13, и выписала НН.
Вы получили НН и что?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вот это я и хочу уяснить - и что? :) Лично я здесь не вижу никакой проблемы, все оформлено правильно, даже без 333-го.
Теперь моя очередь - Вы показали 28.02 запись "Дт333 Кт311", а 04.03 с помощью экстрасенсорных способностей запись "Дт631 Кт333". Приходит проверка и Ваши опасения оправдались - они учуяли плохое в этом. На Ваши записи в учете внимания не обращают (имеют право и не не должны). И что?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Marlboro писав:Вот это я и хочу уяснить - и что? :) Лично я здесь не вижу никакой проблемы, все оформлено правильно, даже без 333-го.
Теперь моя очередь - Вы показали 28.02 запись "Дт333 Кт311", а 04.03 с помощью экстрасенсорных способностей запись "Дт631 Кт333". Приходит проверка и Ваши опасения оправдались - они учуяли плохое в этом. На Ваши записи в учете внимания не обращают (имеют право и не не должны). И что?
Дт333 Кт311 не дает права на получение НН.
Дт371 Кт311 должны выдать НН.
Или нет?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

ЕленаС. писав:Дт333 Кт311 не дает права на получение НН.
Или нет?
Норма звучит как:
187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:

а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку - дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої - дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;
То-есть, НН выписывается по дате поступления денег, а не их списания. Вот Вам другой пример: в случае, если платеж инициирован после операционного времени (хотя с нашими банками это условие не обязательно #g_haha# ), то банк спишет их в день инициирования, а вот поступить получателю они могут в последующие дни. Как думаете, когда поставщик оформит НН и когда у Вас возникнет право на НК?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Marlboro писав:
ЕленаС. писав:Дт333 Кт311 не дает права на получение НН.
Или нет?
Норма звучит как:
187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:

а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку - дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої - дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;
То-есть, НН выписывается по дате поступления денег, а не их списания. Вот Вам другой пример: в случае, если платеж инициирован после операционного времени (хотя с нашими банками это условие не обязательно #g_haha# ), то банк спишет их в день инициирования, а вот поступить получателю они могут в последующие дни. Как думаете, когда поставщик оформит НН и когда у Вас возникнет право на НК?
Это понятно.
Мы говорим исключительно об инициаторе перевода денег. Что ему делать?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Н-И-Ч-Е-Г-О

В любом случае, что бы Вы не сделали (копия платежного документа, выписки поставщика, и остальное) - все это может не возыметь эффекта, так как эти данные могут просто не брать во внимание. По правильному конечно "они" должны инициировать встречку (получить заверенные копии выписок поставщика), но.... но.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

У меня была такая ситуация. Я - ООО с НДС, плательщик - ООО с НДС. Отправляли деньги в пятницу, неправильно указали наш код, банк выяснял что и куда три дня. В итоге я выписала НН в день получения денег (я не могу знать когда они ушли). Проблем с плательщиком не было.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”