Оплата постачальнику через касу.

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Ирра писав:А по кассе нарушение идет у получателя денег , значит, штрафуют как раз не покупателя, а продавца. И плательщик - он разве не покупатель? И по-моему , спрашивали про санкции для продавца- поставщика...

Штрафы только на покупателя- т.к. он нарушил ограничение 10тыс. - поэтому если покупатель ФЛП у кот. нет кассы то его вообще не штрафуют - штрафуют только плательщиков юрлиц, продавца не штрафуют

Ирра
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення Ирра »

Лилия-НИКА, спасибо, я явно запуталась.....

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ирра писав:А по кассе нарушение идет у получателя денег , значит, штрафуют как раз не покупателя, а продавца. И плательщик - он разве не покупатель? И по-моему , спрашивали про санкции для продавца- поставщика...

Если у меня устаревшие представления о превышении 10000, и последние изменения я прошляпила, то прошу прощения, я не хотела никого ввести в заблуждение..... Если так, то слава Богу, у человека всё без нарушений.
Не все знают кого штрафуют - ничего страшного.
Объясню : иногда покупатель вообще вносит деньги продавцу на расч.счет, продавец ни при чем - это покупатель превышает 10тыс. - и его штрафуют.
Но поскольку лимита кассы у ФЛП-покупателя нет , то и штрафа на ФЛП-покупателя нет (ну может админ штраф дадут - но он маленький и не зависит от суммы платежа) , лимит кассы только у юрлиц - их и штрафуют при расчете наличкой более 10тыс.

@olga@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення @olga@ »

Что-то я запуталась в этой паутине постанов! Я ТОВ плательщик всех налогов продаю ОС стоимотью 50000,00 ФОПу и получаю эту сумму в кассу и сразу же сдаю в банк на свой р/с.По кассе никакого движения небыло уже 5 лет все операции с ден.средствами шли всегда через банк,поэтому, я если чесно ,и не знала об гранич.сумме! Эсли у меня нет штрафа пожалуйста помогите мне найти строку постановы где это написано!

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ограничение 10тыс. - Пост.Правл.НБУ 09,02,2005 № 32
штрафы : http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/436/95

но Вам обязателен торг.патент и + на счет РРО всегда споры с ГНС нужен или нет
Лучше внести деньги от ФОПа сразу на расч.счет (ни патента ни РРО не нужно точно)

выезжаю из города и на электронке буду только во вторник, поэтому отвечаю кратко и на ходу....
УДАЧИ...

@olga@
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення @olga@ »

Да знать бы это когда по просьбе ФОПа провели продажу по кассе!!!! Спасибо большое за ответы!

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Лилия-НИКА писав:

Штрафы только на покупателя- т.к. он нарушил ограничение 10тыс. - поэтому если покупатель ФЛП у кот. нет кассы то его вообще не штрафуют - штрафуют только плательщиков юрлиц, продавца не штрафуют
Штраф тільки на покупця??? Де таке написано? Штраф на того, хто порушив. Тобто, якщо розрахунки в готівці між двома юр.особами, то штраф заплатять обоє. Вірніше той, кого перевірять.

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

Agatha писав:
Лилия-НИКА писав:

Штраф тільки на покупця??? Де таке написано? Штраф на того, хто порушив. Тобто, якщо розрахунки в готівці між двома юр.особами, то штраф заплатять обоє. Вірніше той, кого перевірять.
Лилия-Ника права. Для продавца это безналичный расчет.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Я не розумію чому розрахунки по касі для продавця безготівка?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Agatha писав:Я не розумію чому розрахунки по касі для продавця безготівка?
Лилия-Ника имела ввиду, когда покупатель вносит деньги на расчетный счет.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”