Снятие Х и Z отчетов по терминалу, если терминал подключен к РРО
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 2 рази
Система подключения такая - кассовой аппарат подключен к процессору компьютера, терминал также подключен к процессору компьютера. То есть - напрямую они не подключены, но оба подключены к процессору. Смущает то,что снимая, в конце дня Z-отчет, в нем прописывается сумма проведенная по терминалу, поэтому Z-отчет на самом терминале я не снимаю. Нарушение ли это?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
У вас не связаны РРО и терминал. А почему смущает, если Вы сами в РРО вносите способ оплаты?КИА писав:Система подключения такая - кассовой аппарат подключен к процессору компьютера, терминал также подключен к процессору компьютера. То есть - напрямую они не подключены, но оба подключены к процессору. Смущает то,что снимая, в конце дня Z-отчет, в нем прописывается сумма проведенная по терминалу, поэтому Z-отчет на самом терминале я не снимаю. Нарушение ли это?
нарушение - только с точки зрения банка. Есть банки, которые присылают каждый чек и им не нужен особо Z-отчет. Например, Приватбанк. Но большинство банков видят деньги только после формирования Z-отчета.
И для Вас лучше обнулять дни, особенно - если много слипов.
-
- Мудрец
У нас как раз Приватбанка терминал и на р/с деньги поступают без снятия Z-отчетов. Я переживаю за налоговую так сказать... У них при проверке не будет претензий, что нет Z-отчетов по самому терминалу. Смущает только налоговая проверка.
-
- Светоч Мысли
а как Вы ведете учет слипов?КИА писав:У нас как раз Приватбанка терминал и на р/с деньги поступают без снятия Z-отчетов. Я переживаю за налоговую так сказать... У них при проверке не будет претензий, что нет Z-отчетов по самому терминалу. Смущает только налоговая проверка.
И как сверяете с РРО? Ведь ошибки возможны.
Налоговая будет сверять то, что прошло по РРО и по рс.
-
- Мудрец
Не совсем поняла - а как надо вести учет слипов? И что с чем сверять? И главное что с чем будет сверять налоговая? Я набираю расходную накладную - нажимаю "чек" - эта сумма автоматом проходит по терминлу(снмается с карты клиента), потом нажимаю еще раз "чек" и эта же сумма автоматом пробивается через РРО. Где здесь может быть ошибка? Сумму я не ввожу нигде, она автоматом тянет через терминал, потом через РРО. Когда записываю в конце дня Z-отчет в книгу КУРО - я пишу сумму "готивка", а потом сумму "картка"--- и эту сумму "картка" проверяю с суммой чеков по "терминалу".
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Налоговую терминалы сами по себе не интересуют. Если банк не предъявляет претензий по поводу отсутствия z-отчётов с терминала, то всё ОК.КИА писав:У нас как раз Приватбанка терминал и на р/с деньги поступают без снятия Z-отчетов. Я переживаю за налоговую так сказать... У них при проверке не будет претензий, что нет Z-отчетов по самому терминалу. Смущает только налоговая проверка.
Для налоговой главное, что бы были z-отчёты с РРО и в них были видны разные формы оплаты.
-
- Светоч Мысли
как деньги сверяете? Поступившие на р-с?jul_kap писав:Налоговую терминалы сами по себе не интересуют. Если банк не предъявляет претензий по поводу отсутствия z-отчётов с терминала, то всё ОК.КИА писав:У нас как раз Приватбанка терминал и на р/с деньги поступают без снятия Z-отчетов. Я переживаю за налоговую так сказать... У них при проверке не будет претензий, что нет Z-отчетов по самому терминалу. Смущает только налоговая проверка.
Для налоговой главное, что бы были z-отчёты с РРО и в них были видны разные формы оплаты.
-
- Светоч Мысли
как деньги сверяете? Поступившие на р-с?jul_kap писав:Налоговую терминалы сами по себе не интересуют. Если банк не предъявляет претензий по поводу отсутствия z-отчётов с терминала, то всё ОК.КИА писав:У нас как раз Приватбанка терминал и на р/с деньги поступают без снятия Z-отчетов. Я переживаю за налоговую так сказать... У них при проверке не будет претензий, что нет Z-отчетов по самому терминалу. Смущает только налоговая проверка.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Деньги поступившие на текущий счёт+непоступившая туда комиссия (беру из назначения платежа в выписке)= сумма продаж с видом оплаты "безнал" в отчете РРО за месяц.