РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Vladvik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 374 рази

Повідомлення Vladvik »

Должно быть БА. Ошибка в ПО.
До исправления ошибки в ПО можно попробовать пробить возвратные чеки.
НН и акциз подавать не по ошибочным чекам.

Кэт
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Кэт »

Люди, подскажите, наш кассир несколько дней подряд (включая выходные дни) бил фискальные чеки по оплатам через платежный терминал и указывал форму оплаты наличную. В Z-отчете, соответственно нет информации о безнальной форме оплаты платежными картами. Когда деньги поступили через банк по договору эквайринга, другой бухгалтер увидел ошибку, но времени уже прошло достаточно много с момента нарушения. Существует ли в таком случае хоть какой-то способ исправить ошибки (причем таких чеков оказалось несколько десятков!!!) ? #wall#

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Кэт писав:... Существует ли в таком случае хоть какой-то способ исправить ошибки (причем таких чеков оказалось несколько десятков!!!) ? #wall#
Ну, по большому счету - уже нет. Ибо РРО обнулен, записи легли в кластеры фискального блока, информация уже поступила в налоговую.
С кассира - подробное письменно объяснение по каждому кривому фискальному чеку. От бухгалтерии - бухгалтерскую справку, мол ошибочка вышла - вот выписка из банка за соответствующие дни. Хранить в КОРО. Зададут вопросы при проверке (ежели такова состоится) - ну предъявите сии бумаги. Не зададут? Ну и слава Богу!
Все.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Помогите пожалуйста, юр. лицо маленький магазинчик с РРО, пробивается только выручка от конечного потребителя потом сдается в банк, больше никаких манипуляций с наличкой не проводятся ЗП и авансовые на карточки.
Мои попередники, да и я после них делали так: наличку проводили через РРО и средствами 1С выписывали РКО по итогам дня на Конечного потребителя, если были другие + на фирмы или ФЛП, т.е в строке "Прийнято вiд" пишем Конечный потребитель иногда +фирма, получается я делаю неправильно #wall# надо ПКО формировать на основании Z-отчета и должна совпадать с службовой выдачей, не могу понять как она совпадет (извините не кассир и никогда не работала с РРО)#wall# 303 счет вообще не задействованный был.
Расскажите пожалуйста как все должно правильно быть

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

@Лиса писав:Помогите пожалуйста, юр. лицо маленький магазинчик с РРО, пробивается только выручка от конечного потребителя потом сдается в банк, больше никаких манипуляций с наличкой не проводятся ЗП и авансовые на карточки.
Мои попередники, да и я после них делали так: наличку проводили через РРО и средствами 1С выписывали РКО по итогам дня на Конечного потребителя, если были другие + на фирмы или ФЛП, т.е в строке "Прийнято вiд" пишем Конечный потребитель иногда +фирма, получается я делаю неправильно #wall# надо ПКО формировать на основании Z-отчета и должна совпадать с службовой выдачей, не могу понять как она совпадет (извините не кассир и никогда не работала с РРО)#wall# 303 счет вообще не задействованный был.
Служебная выдача,потом Зет отчет. На основании Зет отчета делаем ПКО( оприходование налички с РРО) , а потом ВКО для инкассации.
ПКО может формировать :формирует проводку и Дт 301 кт 702
Я использую 303 счет

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Дарция писав:
@Лиса писав:Помогите пожалуйста, юр. лицо маленький магазинчик с РРО, пробивается только выручка от конечного потребителя потом сдается в банк, больше никаких манипуляций с наличкой не проводятся ЗП и авансовые на карточки.
Служебная выдача,потом Зет отчет. На основании Зет отчета делаем ПКО( оприходование налички с РРО) , а потом ВКО для инкассации.
ПКО может формировать :формирует проводку и Дт 301 кт 702
Я использую 303 счет
у меня ПКО формирует 301 361 это не правильно? И к примеру у меня в кассе 100 грн я за день пробила еще 100,00 служебной выдачи не делаю т.к. в пределах лимита и что на 100,00 грн не надо ПКО так получится неоприходованные, У меня оно РРО даже в той статье, что Вы мне сбрасывали, что касса - это место наличных расчетов и может быть РРо а деньги хранятся в ящике РРО, или надо еще одну кассу делать так а как тогда пойдет с 1С и налоговыми, голова кругом,когда я уже с этим разберусь #wall# #wall# #wall#

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Нужно смотреть, как прописан у Вас учет.
301-361 тоже верно.
У меня в 1 с8 формирует окумент розничную продажу .На основании ее формирую ПКО (оприходование выручки с ящика РРО )
Я по проводкам могу завтра написать, а сейчас починайте
https://club.dtkt.ua/read.php?13,1821652,1821669

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Дарция писав:Нужно смотреть, как прописан у Вас учет.
301-361 тоже верно.
У меня в 1 с8 формирует окумент розничную продажу .На основании ее формирую ПКО (оприходование выручки с ящика РРО )
Я по проводкам могу завтра написать, а сейчас починайте
https://club.dtkt.ua/read.php?13,1821652,1821669
Д 3011 К 361 поступление денег от покупателя через РРО
Д 301 К 3011 сдача выручки с РРО в ЦК
Д 311 К 301 сдача выручки в банк

я согласна с такими проводками, но не могу доказать своим работникам магазина, кассиру и заведующей которые работают 18 лет и прошли не одну проверку кассовиков

29. Приймання одержаної з банку готівки в касу та видача готівки з каси для здавання її до банку оформляються відповідними касовими ордерами (прибутковим або видатковим) з відображенням такої касової операції в касовій книзі.
Вилучення готівки з місця здійснення готівкових розрахунків із застосуванням РРО або РК для здавання її до банку оформляється відповідними чеками РРО із виконанням операції "службова видача".

утверждают смысл оформлять ПКО в какую то там кассу если можно сразу оформить ПКО на основании службовой выдачи и сдать деньги в банк
раскажу как делается у нас а Вы меня пожалуйста поправте:
301 361 120,00 ПКО покупка товара через РРО может быть юр. лицом, ФЛП или конечным потребителем с выпиской РН и НН
361 702 100,00 расходная оформляется сразу по требованию ЮЛ и ФОП , Конечному делается в конце дня , на основании этих расходных делаются НН, НН делаем на конечного потребителя не одной строкой, а в разрезе номенклатуры, согласно фискального чека
702 641 20,00
311 301 -80,00 так ка лимит позволяет ( к примеру 50,00) эта проводка делается ВКО на основании "службова видача"

Nata_K-va
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Nata_K-va »

Добрый день. Подскажите пожалуйста как исправить ошибку и какие штрафные санкции, если чек пробивается через терминал, а через РРО - нет

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

У нас магазинчик с РРО
Редко, но бывает что утром открыли РРО и в течении дня НИ ОДНОЙ продажи.

Надо ли делать нулевой зет-отчет ?
Или можно так сказать, отложить на след. день ? ?

Читал что это может быть поводом придраться/проверить

80.2. Фактична перевірка може проводитися на підставі рішення керівника (його заступника або уповноваженої особи) контролюючого органу, оформленого наказом, копія якого вручається платнику податків або його уповноваженому представнику, або особам, які фактично проводять розрахункові операції під розписку до початку проведення такої перевірки, та за наявності хоча б однієї з таких підстав:
80.2.4. неподання суб'єктом господарювання в установлений законом строк обов'язкової звітності про використання реєстраторів розрахункових операцій, розрахункових книжок та книг обліку розрахункових операцій, подання їх із нульовими показниками;

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”