Я так понимаю,что вы просто без ав. отчета оприходовали услугу в декабре и у вас висит задолженность по оплате за нее. Раз так, то проводите ав. отчет сегодняшней датой с подколотыми чеками и закрывайте эту задолж.Д-т63(68)-К-т372. А подотчетнику теперь возвращайте долг Д-т3721-К-т30(31).Олика писав:Добрый день! Прошу помощи. Сотрудник в декабре потратил свои деньги на некие услуги. Чеки не предоставил для проведения авансового отчета. Декабрем пришла на эту сумму налоговая накладная и акт выполненных работ. В учете эти документы провели. Висит задолженность, так как оплата наличными авансовым отчетом незакрыта. В апреле сотрудник приносит на это дело чеки. Как правильно закрыть? голова кругом идет. Какие могут быть последствия. Читаю статьи и консультации, ничего толком найти не могу.
Авансовые отчёты
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 7 разів
[/quote]Я так понимаю,что вы просто без ав. отчета оприходовали услугу в декабре и у вас висит задолженность по оплате за нее. Раз так, то проводите ав. отчет сегодняшней датой с подколотыми чеками и закрывайте эту задолж.Д-т63(68)-К-т372. А подотчетнику теперь возвращайте долг Д-т3721-К-т30(31).[/quote]
Да, именно все так - акт и налоговая проведены декабрем. какие могут быть подводные камни? штрафы в этом случае могут быть какие-либо?
Да, именно все так - акт и налоговая проведены декабрем. какие могут быть подводные камни? штрафы в этом случае могут быть какие-либо?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
Я так понимаю,что вы просто без ав. отчета оприходовали услугу в декабре и у вас висит задолженность по оплате за нее. Раз так, то проводите ав. отчет сегодняшней датой с подколотыми чеками и закрывайте эту задолж.Д-т63(68)-К-т372. А подотчетнику теперь возвращайте долг Д-т3721-К-т30(31).[/quote]Олика писав:
Да, именно все так - акт и налоговая проведены декабрем. какие могут быть подводные камни? штрафы в этом случае могут быть какие-либо?[/quote]
Никаких штрафов и камней
-
- Гуру
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 5 разів
подскажите, может ли частный предприниматель закрывать на себя авансовый отчет, если он потратил свои деньги на нужды предп. деятельности
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 271 раз
- Подякували: 617 разів
А зачем? Как он потратил свои деньги - никого не волнует (в пределах разрешённой суммы расчётов наличностью). А вот на что - нужны подтверждающие документы от поставщика.снежана123 писав:подскажите, может ли частный предприниматель закрывать на себя авансовый отчет, если он потратил свои деньги на нужды предп. деятельности
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
У предпринимателей нет бухучета как такового, по крайней мере для проверяющих. Если предприниматель на общей системе то у него есть книга учета доходов и расходов, там ведется учет расходов. Если единщик, то его расходы никому не интересны. Если вам нужно составить документ для внутреннего учета - составляйте.снежана123 писав:подскажите, может ли частный предприниматель закрывать на себя авансовый отчет, если он потратил свои деньги на нужды предп. деятельности
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
копию чека не пытались взять?Mr.Massa писав:Подскажите. Работник оплатил за услугу. Чек потерял. НН зарегистрировали, акт выписали. Могу ли я оплату закрыть по авансу другим документом как чеком?