Здравствуйте подскажите пожалуйста в такой ситуации,
предприятие - юрлицо (на едином налоге) получило выручку от покупателя за услуги по ПКО в кассу и имеет задолженность по авансовому отчету перед директором,может ли предприятие не приходуя деньги на расчетный счет ,выплатить задолженность из кассы сотруднику.
И может ли сотрудник наличкой рассчитаться за услуги поставщику (естественно получив от поставщика корешок ПКО в котором указано что плательщик предприятие через сотрудника) и отчитавшись авансовым отчетом получить расчет из кассы. На момент оплаты услуг поставщику денег в кассе не было и директор рассчитался собственными средствами.
Есть ли какие то сроки в течении которых предприятие обязано согласно предоставленных авансовых отчетов расплатиться с сотрудниками.
У нас предприятие не торговое,а оказывает консультационные и юр.услуги,все расчеты ведутся через расчетный счет,это только 2-ой случай когда заказчик рассчитался с нами наличкой. Сумма не превышает 10 000. Т.е я могу спокойно выдать по РКО задолженность директору согласно его авансового отчета?
yulia74 писав:У нас предприятие не торговое,а оказывает консультационные и юр.услуги,все расчеты ведутся через расчетный счет,это только 2-ой случай когда заказчик рассчитался с нами наличкой. Сумма не превышает 10 000. Т.е я могу спокойно выдать по РКО задолженность директору согласно его авансового отчета?
Есть хорошая статья по теме Авансовые отчеты
Правила заполнение нового авансового отчета http://www.vlasnasprava.info/ru/legisla ... c&id=13808
в п 3. Строки подання Звіту та повернення підзвітних сум
Строки подання Звіту та повернення підзвітних сум регулюють пп. пп. 170.9.2, 170.9.3 ПКУ та п. 2 Порядку N 996. (есть хорошая систематизированная таблица)
Лилия-НИКА писав:Да все перечисленное можно, единственное -Вы уверены что для оприходования выручки Вам не нужен РРО ?
А подскажите, пожалуйста, где точное определение тех операций которые должны быть оформлены именно с использованием РРО. У меня похожая ситуация: клиент пришел на склад и купил товар, расчитался наличкой, внесли в кассу через ПКО и выплатили задолженность за командировку. Это не правильно? Фирма занимается оптовой торговлей.
Лилия-НИКА писав:Да все перечисленное можно, единственное -Вы уверены что для оприходования выручки Вам не нужен РРО ?
А подскажите, пожалуйста, где точное определение тех операций которые должны быть оформлены именно с использованием РРО. У меня похожая ситуация: клиент пришел на склад и купил товар, расчитался наличкой, внесли в кассу через ПКО и выплатили задолженность за командировку. Это не правильно? Фирма занимается оптовой торговлей.
Вы не на едином???
закон про РРО - читайте все - см.ст. 9 - быть может это Ваш вариант :
" 12) якщо в місці отримання товарів (надання послуг) операції
з розрахунків у готівковій формі не здійснюються (оптова торгівля
тощо); ( Статтю 9 доповнено пунктом 12 згідно із Законом N 2056-IV
( 2056-15 ) від 06.10.2004 )
а торговый патент брали (для не единщиков) ??? - при торговле за наличку...