Gella писав:Наказ на відрядження, брюшурка, про сам семінар
Благо дарю.
Но в том то и дело что нет ни брошурки о семинаре,, словом ничего нет (((
Так а организаторы же могут Вам их выслать? Или написать письмо, которым подтвердить, что Ваш директор был участником семинара.
Билетами не получится? Машиной ездил?
Gella писав:Наказ на відрядження, брюшурка, про сам семінар
Благо дарю.
Но в том то и дело что нет ни брошурки о семинаре,, словом ничего нет (((
Так а организаторы же могут Вам их выслать? Или написать письмо, которым подтвердить, что Ваш директор был участником семинара.
Билетами не получится? Машиной ездил?
Уважаемые коллеги.Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом.Я всю жизнь проработала в торговле,а тут купили грузовое авто ....поэтому вопрос может быть для Вас странным, но я сталкиваюсь впервые с такой ситуацией. Как правильно заполнить авансовый отчет, если водитель в командировке тратил и наличные (есть чеки,но по ним налоговой нету), и корпоративной картой ( тоже чеки,но налоговые есть и зарегистрированы).
В авансовом отчете есть закладки Товары,и Оплата. С закладками авансы и прочее я разобралась.Я не пойму в какие закладки мне чеки на дизтопливо вносить? Аванс не выдавался, все выплачиваю по прибытию. Помогите советом пожалуйста.
ІринаД писав:Уважаемые коллеги.Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом.Я всю жизнь проработала в торговле,а тут купили грузовое авто ....поэтому вопрос может быть для Вас странным, но я сталкиваюсь впервые с такой ситуацией. Как правильно заполнить авансовый отчет, если водитель в командировке тратил и наличные (есть чеки,но по ним налоговой нету), и корпоративной картой ( тоже чеки,но налоговые есть и зарегистрированы).
В авансовом отчете есть закладки Товары,и Оплата. С закладками авансы и прочее я разобралась.Я не пойму в какие закладки мне чеки на дизтопливо вносить? Аванс не выдавался, все выплачиваю по прибытию. Помогите советом пожалуйста.
ІринаД писав:Уважаемые коллеги.Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом.Я всю жизнь проработала в торговле,а тут купили грузовое авто ....поэтому вопрос может быть для Вас странным, но я сталкиваюсь впервые с такой ситуацией. Как правильно заполнить авансовый отчет, если водитель в командировке тратил и наличные (есть чеки,но по ним налоговой нету), и корпоративной картой ( тоже чеки,но налоговые есть и зарегистрированы).
Очень нужна помощь....
если по чекам одновременно приходуется товар, то я заполняю закладку Товары, если директор оплачивает задолженность по аренде, то я использую Оплату через 631.
Очень нужна помощь....
если по чекам одновременно приходуется товар, то я заполняю закладку Товары, если директор оплачивает задолженность по аренде, то я использую Оплату через 631.
Здесь указываем, приобретенные подотчетником за выданный аванс.
Закладка "Оплата" заполняется если куплен товар за свои средства.Это именно мой случай.
Только если заполнять эту закладку,то я не пойму как закроется 631 счет? И на основании чего ввести НН?
Здесь указываем, приобретенные подотчетником за выданный аванс.
Закладка "Оплата" заполняется если куплен товар за свои средства.Это именно мой случай.
Через закладку Товар все равно можно оприходовать товар, даже если он куплен за свои деньги, просто не надо закладку Аванс заполнять.
Будут проводки Дт28 Кт 3721
Дт 6442 Кт 3721
ІринаД писав:Только если заполнять эту закладку,то я не пойму как закроется 631 счет?
631 счет закрывается, если сначала оприходовать товар (услуги) через док-т Надходження товарів і послуг, а потом сделать авансовый
Еще есть закладка Інше, там обычно указываются командировочные затраты (суточные, проживание и т.п.), т.е. они сразу идут на расходы (например 92 сч).
ІринаД писав: И на основании чего ввести НН?
Если нет налоговой накладной, но есть касовий чек на сумму не более 200 грн. без НДС, то на основании Ав.отчета регистрируете Вход.податковий документ-Інше (товарний чек і т.п.)
Добрый день. Сталкивался ли кто-то из ситуацией, когда получена квитанция банка, а в плательщике прописано "Предприятие" через "неработник предприятия", случайно указан директор, который больше не работает на предприятии совсем. Как правильно провести теперь в учете такую операцию. Возможно ли составление договора поручения без вознаграждения? Либо можно провести на текущего директора, а ошибку в квитанции объяснять ошибкой банка? Заранее спасибо за любой совет.
Подскажите, реквизит Перевитрата видана кто как и когда заполняет.
Допустим, АО от 07.09.18, сотрудник скупился за свои. Есть перевитрата входящая+свои средства потрачены еще согласно нового АО, т.е. долг предприятия суммируется по итогам этого АО.
Перед утверждением АО от 07.09.18 из кассы предприятия 03.09.18 по РКО была частично погашена задолженность перед сотрудником по АО от 27.08.18.
В АО от 07.09.18 надо делать запись в графе Перевитрата видана РКО № от 03.09.18 или эта сумма к этому АО уже отношения не имеет?
Залишок внесений/Перевитрата видана надо заполнять в порядке хронологии событий между двумя АО или все-таки в пределах событий по одному АО?
Например, сотрудник потратил свои средства, через три дня отчитался, завтра АО утвердил директор, проверил бухгалтер, кассир выдал задолженность по этому АО и внес эту выдачу в АО с указанием РКО, даты, суммы?
мюсля писав:Подскажите, реквизит Перевитрата видана кто как и когда заполняет.
Допустим, АО от 07.09.18, сотрудник скупился за свои. Есть перевитрата входящая+свои средства потрачены еще согласно нового АО, т.е. долг предприятия суммируется по итогам этого АО.
Перед утверждением АО от 07.09.18 из кассы предприятия 03.09.18 по РКО была частично погашена задолженность перед сотрудником по АО от 27.08.18.
В АО от 07.09.18 надо делать запись в графе Перевитрата видана РКО № от 03.09.18 или эта сумма к этому АО уже отношения не имеет?
Залишок внесений/Перевитрата видана надо заполнять в порядке хронологии событий между двумя АО или все-таки в пределах событий по одному АО?
Например, сотрудник потратил свои средства, через три дня отчитался, завтра АО утвердил директор, проверил бухгалтер, кассир выдал задолженность по этому АО и внес эту выдачу в АО с указанием РКО, даты, суммы?
Между двумя, первый еще не погашен, и долг переходит на 2 авансовый отчет.
И приказы о возмещении денежных средств сделайте для подстраховки, относительно недавно было письмо - о том что если сотрудник покупает для предприятия что-ли бо для хоз. нужд за свои средства, а мы потом их возмещаем - то налоговики видят в этом доход.
Письмо было летом, может уже отменили "сие новшество".