Авансовые отчёты
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
У меня сложилась такая ситуация. что на одном предприятии, директор приобрёл товар в Метро за свои средства. Затем я составила за него авансовый отчёт , приложила чек от Метро, провела сумму НН в налоговый кредит. Затем ему на корпоративную карту перечислила задолженность по авансовому отчёту. Он деньги снял, я провела это по банку, списала с предприятия долг перед подотчтным лицом (директором). А он, не взял чек из банкомата. И доказывает мне, что карта на его имя и он один штатный сотрудник на предприятии, поэтому чек ему без надобности. По, логике я с ним конечно согласна, но без чека с банкомата как то "стрёмно". Как поступить? 

-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 27 разів
Заява что чек не вылез из банкомата + выписка - единственный выход. ИМХО.
пс. ему может и без надобности, а для учета очень даже. скажите ему шо бухучет - это своя вселенная а наше законодательство и логика несовместимы.
пс. ему может и без надобности, а для учета очень даже. скажите ему шо бухучет - это своя вселенная а наше законодательство и логика несовместимы.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 27 разів
Я розумію, що за відрядження звіт є. Вчасно. І всі підтверджені документально витрати компенсовані - надлишок/перевитрата - все ок. А вот тепер віндоніс ще документи - не заборонено.
(стисло та зрозуміло про відрядження - ВОБУ № 45 за 2012)
(стисло та зрозуміло про відрядження - ВОБУ № 45 за 2012)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Несвоевременно можно отчитаться только по тем ден.средствам, которые были выданы из кассы. Он же тратил свои деньги? Тогда всё в порядке. И что Вам мешает провести этот авансовый отчёт задним числом? А в расходы в деку взять наростающим итогом за 9 месяцев.