Я не копаю везде. Я просматриваю сам алгоритм закона о РРО.
А сейчас я копаю только рро классику т.к. подакцизные товары.
1. Вы пишите:Яков писав: ↑13 грудня 2020, 13:37Я вообще считаю, что по пункту 2.5, еслито во втором случае это не будет расчетной операцией «по понятиям» закона о РРО (вместо кассира такую же операцию может осуществить ещё и терминал банка — и будет третий и четвёртый случаи: если платить наличкой или списывая с карты) — здесь место расчётов: "не субъект хозяйствования".
Но может быть расчетной операцией «по понятиям» и разъяснениям налоговой.
иван1 писав: ↑15 грудня 2020, 16:25Спойлер
1. Вы пишите:Яков писав: ↑13 грудня 2020, 13:37Я вообще считаю, что по пункту 2.5, еслито во втором случае это не будет расчетной операцией «по понятиям» закона о РРО (вместо кассира такую же операцию может осуществить ещё и терминал банка — и будет третий и четвёртый случаи: если платить наличкой или списывая с карты) — здесь место расчётов: "не субъект хозяйствования".
Когда вы пишите «пришли в кассу банк платить коммунальные услуги и можете платить как наличкой,»
Я с вами согласен:
1.При рознице ПОС-терминал расположен в месте расчетов и одновременно в месте выдачи товара. Где мы водку покупаем. Место расчета совпадает с субъетом хозяйствования.
2. При оплате ликпей. Кнопка липея на сайте продавца приравнена пос терминалу. Место расчета совпадает с субъетом хозяйствования.
Это все соответствует первой части «макизанского балета» смотрите:
розрахункова операція - приймання від покупця готівкових коштів, платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем реалізації товарів (послуг).
2. Далее вы пишите :
«то во втором случае это не будет расчетной операцией «по понятиям» закона о РРО (вместо кассира такую же операцию может осуществить ещё и терминал банка — и будет третий и четвёртый случаи: если платить наличкой или списывая с карты) — здесь место расчётов: "не субъект хозяйствования".
А вот в случае платежа банковской картой в кассе банка я согласен с вами, что здесь место расчета «не члена хозяйствования».
Но это расчетная операция![]()
т.к. «розрахункова операція- ….., а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця»
В этой части определения расчетной оперции:место хозяйствования члена не анализируется.
Так это не я писал, а я процитировал Ваши слова, с чем Вы сейчас соглашаетесь сами с собой
согласен, поэтому и не писал об этом
Нужно определиться с терминами.
1. Закон как называется? -«Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі..»
А чем вопрос? Какое отношение имеет номер телефона к банковской карте? Ответ: никакого.
1.Не пойму в чем вопрос
возвращаемся к предыдущему обсуждениюрозрахункова операція - приймання від покупця готівкових коштів, платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем реалізації товарів (послуг), видача готівкових коштів за повернутий покупцем товар (ненадану послугу), а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця або, у разі повернення товару (відмови від послуги), оформлення розрахункових документів щодо перерахування коштів у банк покупця
На что Вы отвечаете:Яков писав:мы выбрали оплату за проданный товар НЕ в месте расчётов (не в магазине, не ликпей с кнопкой на сайте, не пос-терминал в магазине). На этом этапе есть (даже может быть и устная) договорённость о продаже товара, товар не передан Продавцом Покупателю, Покупатель НЕ оплатил за товар Продавцу. Все разошлись по своим "углам" (Продавец с надеждой продать товар, Покупатель со счётом от Продавца). Прошло 2 дня. Покупатель идёт в Банк, оплачивает по счёту за товар Продавцу.
Так вот: если это расчётная операция, то не между Продавцом и Покупателем, а между Покупателем и Банком. И в данном случае Покупатель получает от Банка "оформленний відповідний розрахунковий документ щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця". Обратите внимание на чек или квитанцию от банка. Многие банки указывают банк, который провёл операцию, с реквизитом "банк платника"
иван1 писав:1. Закон как называется? -«Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі..»
Расчетная операция возникает когда? Когда покупатель –деньги (нал или безнал) , а продавец - товар.
"розрахункова операція - приймання від покупця готівкових коштів, платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем реалізації товарів (послуг),… , а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця або, .
Поэтому это расчетная операция у продавца.
2. Когда банк дает продавцу деньги, то что дает продавце банку? Кому продавец продал товар? Банку?
розрахунковий документ - документ встановленої форми та змісту (касовий чек, товарний чек, видатковий чек, розрахункова квитанція, тощо), що підтверджує факт ... отримання ... коштів, торгівлю валютними цінностями в готівковій формі, створений в паперовій та/або електронній формі (електронний розрахунковий документ) у випадках, передбачених цим Законом, зареєстрованим у встановленому порядку реєстратором розрахункових операцій або програмним реєстратором розрахункових операцій, чи заповнений вручну;
Теперь. Почему я спрашивал про авторизацию по номеру телефона. Потому что в Законе про РРО ничего об этом не сказано. Рассчитаться не приложением, а назвав номер телефона непосредственно у Продавца, через пос-терминал (в отличие от карты) — не получится, но мы и не рассматривали это пример. А вот придя в отделение банка без карты и назвав свой номер (либо можно назвать Ваш номер), Покупатель в банке авторизуется (либо авторизуется как Вы); даёт деньги терминалу или кассиру и проводит оплату.
Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”