РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

я читал.
я воздерживался.
бл.
Яков, ну вы же здесь власть.
Призываю вас таки прекратить этот трешный угар, ибо человек со стороны прочтет, и у него гарантированно снесет крышу.
А потом , прочтя эти перлы, мне на почту пишут: "шо делать ?" и "хто виноват?". :D
в конце концов есть личка, друзья мои.
народ, прочтя ваши пёрлы, только дезориентируется.
моя Контора, как слон в посудной лавке: раздает розъяснэння, тужится, пыжится, но взлететь никак не может.
конструктивное предложение: есть у кого-то инфа , что Контора таки нахлобучила кого-то по сабжу???
или продолжатся упражнения в софистике?

иван1
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 273 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення иван1 »

Яков писав:
17 грудня 2020, 19:20
...
Данные дискуссии прекратятся, когда законодатель пропишет определение расчётной операции более однозначно и понятно :hi:
Разложу все по полочкам.Все примеры, когда расчет не по месту торговли.

Пример №1. Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (в банке)

Вариант №1.1. Если в банке платит налом и перечисляет на расчетный счет покупателя.
Для покупателя –нал, для продавца-безнал. Банковская карта не использовалась, значит не расчетная операция..

Вариант №1.2. Если в банке платит банковской картой и перечисляет на расчетный счет покупателя.
По жизни банк покупателя не оказывает ,как проходила операция от покупателя на транзитный счет (первая операция,о которй пишет Nepogoda » 13 грудня 2020, 13:14 ).Банк показывает вторую операцию, что деньги платились с транзитного счета. Поэтому по жизни нет информации о том, что платили картой и по терминам РРО это не расчетная операция.

Пример №2. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (, в ПТКС терминала)- не пользуюсь терминалами . Молчу.

Пример №3. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца ( ночью)- в законе о ночи ничего не сказано. –не знаю. По определению (а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця ) – если использовали карту это расчетная операция.

Пример №4. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца ( заграницей) - о загранице ничего не сказано. По определению (а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця ) – если использовали карту это расчетная операция.

Пример №5. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (дома с компа ).О домашнем компе ничего не сказано. По определению (а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця ) – если использовали карту это расчетная операция.

Пример №6 . Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (зайдя на компе в Приложение ).
А какое приложение? Если приват 24,то ДПС считает нужно РРО. Многие консультанты и мое мнение: это не расчетная операция.

Пример №7. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (по номеру телефона в кассе банка)
Если в кассе банка кассир просит его номер телефона-это не расчет с продавцом. Это авторизация клиента.

Я вижу алгоритм закона так. А также почитайте ЗИР и индивидуальные консультации налоговой. Алгоритм сложный. Поэтому проще поставить РРО или ПРРО. :hi:

П.С. "Данные дискуссии прекратятся, когда законодатель пропишет определение расчётной операции более однозначно и понятно."
Я - за, но другого определения нет.

иван1
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення иван1 »

INSPECTOR GADGET писав:
18 грудня 2020, 20:01
я читал.
я воздерживался.
бл.

конструктивное предложение: есть у кого-то инфа , что Контора таки нахлобучила кого-то по сабжу???
1.Если есть слово «треш» и есть «упражнения в софистике», то вспоминается Высоцкий "Ты Вань на грубость нарываешься..." и,надеюсь, что в этой теме пишу последний пост.

2. У меня розница для классики (MIUNI.MG.ИКС,) , где все обкатано и прописано.
3. У людей «снесет крышу». Мне ПРОСТО ЖАЛКО ЛЮДЕЙ.
«Так, штраф у розмірі 10 % (за перше порушення) і 50 % (за кожне наступне порушення) вартості проданих з порушенням товарів (робіт, послуг) застосовуватиметься з 01.08.2020 р.
З 01.01.2021 р. розмір штрафу становитиме 100 % і 150 % вартості проданих з порушенням товарів (робіт, послуг) за перше й наступне порушення відповідно.»
http://www.visnuk.com.ua/ru/news/100019 ... vi-shtrafi

4. Вы пишите «: есть у кого-то инфа , что Контора таки нахлобучила кого-то по сабжу???»
Несколько лет назад знакомому ФОПу выписали штраф по закону о РРО на 300 000 грн. Это как "по сабжу" или "по самые дальше некуда"?
А ответсвенность ФОПа отличается от ответственности юрлица . :bomb:

ТОЧКА.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум

иван1 писав:
18 грудня 2020, 22:01

4. Вы пишите «: есть у кого-то инфа , что Контора таки нахлобучила кого-то по сабжу???»
Несколько лет назад знакомому ФОПу выписали штраф по закону о РРО на 300 000 грн. Это как "по сабжу" или "по самые дальше некуда"?
А ответсвенность ФОПа отличается от ответственности юрлица . :bomb:

ТОЧКА.
та абаждите иван1 :D ставить точгу.
конкретно по сабжу - вы знаете, кого "нагнули" по вопросам, связанным с расчетами контрагентов картой???
не скажу за всю краЙину, но в обозримых пределах у меня такой инфы пока нет. :unknown:
а шо касается 300 тыщ. .... (вздохнув) знаете, у меня руки "по локоть в крови" и штрафы исчисляются многими мильйонами, но то за дело и суды большей частью выиграны. :oops:
повторю свой вопрос : есть ли у кого-то конкретный пример, так что бы уже было вынесено податковэ повидомлэння-ришэння :work: , клиент обратился в суд и все такое.
и что бы суд таки рассмотрел....
да, у нас не прецедентное право, и по одному и тому же вопросу то же самый суд выносил диаметрально противоположные решения, но все же, но все же....

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

INSPECTOR GADGET писав:
18 грудня 2020, 20:01
я читал.
я воздерживался.
бл.
Призываю вас таки прекратить этот трешный угар, ибо человек со стороны прочтет, и у него гарантированно снесет крышу.
А потом , прочтя эти перлы, мне на почту пишут: "шо делать ?" и "хто виноват?". :D
в конце концов есть личка, друзья мои.
народ, прочтя ваши пёрлы, только дезориентируется.
моя Контора, как слон в посудной лавке: раздает розъяснэння, тужится, пыжится, но взлететь никак не может.
Конечно софистика! Ищем истину там, где её нет! :D
Когда-то, в далёкие 90-е, знаю точно, что "сверху" на "низ" предлагалось конторам излагать свои ви́дения по изменению законодательства и сообщать "наверх".
Если такое сейчас практикуется — было бы неплохо, чтобы "снизу" донесли, что определение расчётной операции в законе про РРО нужно поменять так, чтобы читалось однозначно
Спрашивал, для интереса, а как там на загнивающем Западе, где фискализация охватила все "массы"? :) Например — выдают ли чеки РРО, если Покупатель купил товар он-лайн, оплату произвёл картой? Ответ: не-а! За последние 18 лет такого не было (Германия).
Либо: у них такого в законе нет, либо все Продавцы нарушают :hi:
Зображення

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум

Яков писав:
19 грудня 2020, 13:23
Когда-то, в далёкие 90-е, знаю точно, что "сверху" на "низ" предлагалось конторам излагать свои ви́дения по изменению законодательства и сообщать "наверх".
Если такое сейчас практикуется — было бы неплохо, чтобы "снизу" донесли, что определение расчётной операции в законе про РРО нужно поменять так, чтобы читалось однозначно
периодически такое случается, НО, Но, как мне думается - только "для галочки" :no:
Закон давно не отвечает условиям, сложившимся на рынке товаров и услуг, не поспевает за техницким прогрессом, так сказать.
Спрашивал, для интереса, а как там на загнивающем Западе, где фискализация охватила все "массы"? :) Например — выдают ли чеки РРО, если Покупатель купил товар он-лайн, оплату произвёл картой? Ответ: не-а! За последние 18 лет такого не было (Германия).
Либо: у них такого в законе нет, либо все Продавцы нарушают :hi:
Отнюдь. К примеру, поляков, если мне не изменяет память уже отфискализировали по самое немогу, году так 2010-м, да с протестами и массовыми выступлениями, но как-то все улеглось-устаканилось.
Вот сегодня получил посылку со шмотом с польского сайта ANSWEAR (ни рекламы ради), который я оплатил сразу после подтверждения заказа приватовской картой.
В посылке сопроводительные бумаги, лист возврата и фискальный чек, распечатанный на кассовом. У них он называется "PARAGON FISKALNY".
А по сабжу выскажусь кратко - по моему очень скромному мнению, пока моя Контора не получит полный доступ к транзакциям ФОПов и юрикоф - все эти дискуссии будут просто упражнениями в софистике в разделе "Схоластика" (о загнул!) :lol:

Lumi
УченикУченик

Повідомлення Lumi »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию ведения ОРО и РРО?

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

До уваги фізичних осіб – підприємців – платників єдиного податку
З 1 січня 2021 року до 1 січня 2022 року реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій не застосовуються платниками єдиного податку другої - четвертої груп (фізичними особами - підприємцями), обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 220 розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (1 320000 грн), незалежно від обраного виду діяльності, крім тих, які здійснюють:
реалізацію технічно складних побутових товарів, що підлягають гарантійному ремонту;
реалізацію лікарських засобів, виробів медичного призначення та надання платних послуг у сфері охорони здоров'я;
реалізацію ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум

Lumi писав:
04 січня 2021, 18:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно скачать инструкцию ведения ОРО и РРО?
спрашивали?
отвечаем! :)

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0918-16#Text

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0920-16#Text
там вверху найдете зеленую ссылочку "зберегти".

иван1
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення иван1 »

Всех с наступающим праздником.

И найдите время ознакомиться с РРО в картинках. "Дуже файні картинки"

Оновлено навчальні модулі з роз’ясненнями щодо застосування РРО (ПРРО)
https://tax.gov.ua/media-tsentr/novini/447192.html

https://tax.gov.ua/media-tsentr/novini/442833.html

https://tax.gov.ua/media-tsentr/prezent ... 47190.html
31.12.2020 - Пресслужба Державної податкової служби України

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”