Яков писав: ↑17 грудня 2020, 19:20
...
Данные дискуссии прекратятся, когда законодатель пропишет определение расчётной операции более однозначно и понятно
Разложу все по полочкам.Все примеры, когда расчет не по месту торговли.
Пример №1. Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (в банке)
Вариант №1.1. Если в банке платит налом и перечисляет на расчетный счет покупателя.
Для покупателя –нал, для продавца-безнал. Банковская карта не использовалась, значит не расчетная операция..
Вариант №1.2. Если в банке платит банковской картой и перечисляет на расчетный счет покупателя.
По жизни банк покупателя не оказывает ,как проходила операция от покупателя на транзитный счет (первая операция,о которй пишет Nepogoda » 13 грудня 2020, 13:14 ).Банк показывает вторую операцию, что деньги платились с транзитного счета. Поэтому по жизни нет информации о том, что платили картой и по терминам РРО это не расчетная операция.
Пример №2. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (, в ПТКС терминала)- не пользуюсь терминалами . Молчу.
Пример №3. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца ( ночью)- в законе о ночи ничего не сказано. –не знаю. По определению (а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця ) – если использовали карту это расчетная операция.
Пример №4. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца ( заграницей) - о загранице ничего не сказано. По определению (а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця ) – если использовали карту это расчетная операция.
Пример №5. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (дома с компа ).О домашнем компе ничего не сказано. По определению (а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця ) – если использовали карту это расчетная операция.
Пример №6 . Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (зайдя на компе в Приложение ).
А какое приложение? Если приват 24,то ДПС считает нужно РРО. Многие консультанты и мое мнение: это не расчетная операция.
Пример №7. Когда Покупатель рассчитывается НЕ непосредственно у Продавца (по номеру телефона в кассе банка)
Если в кассе банка кассир просит его номер телефона-это не расчет с продавцом. Это авторизация клиента.
Я вижу алгоритм закона так. А также почитайте ЗИР и индивидуальные консультации налоговой. Алгоритм сложный. Поэтому проще поставить РРО или ПРРО.
П.С. "Данные дискуссии прекратятся, когда законодатель пропишет определение расчётной операции более однозначно и понятно."
Я - за, но другого определения нет.