Авансовые отчёты
-
- Гений
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 66 разів
хмм..работник может приобрести товар по поручению руководителя для нужд предприятия и не всегда выдают аванс на покупку.купил за личные деньги..неважно наличкой или с карточки..потом отчитался и все. я так думаю..iOK писав:Личная карточка - личная наличка. Знач и ноут личный. Компенсация за него есть перепродажа его физиком Вам. Привет НДФЛ. Понимаете где скелет с этим карточками...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ось і я вважаю, що особ карточка - це гаманець людини /ми ж зараз переходим на безнал/Мурашка писав:хмм..работник может приобрести товар по поручению руководителя для нужд предприятия и не всегда выдают аванс на покупку.купил за личные деньги..неважно наличкой или с карточки..потом отчитался и все. я так думаю..iOK писав:Личная карточка - личная наличка. Знач и ноут личный. Компенсация за него есть перепродажа его физиком Вам. Привет НДФЛ. Понимаете где скелет с этим карточками...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 27 разів
Податкова буде вважати інакше. Моя думка шо 15% від ноута - гарний стимул заактувати так.
На відміну від картки - гроші знеособлені... Зняв і купив. А тут - перерахував.
А щодо переходу на безготівку - так це окрема розмова. НБУ хоче загнати всі гроші а банки. І ДЕРжава в особі своїх органів буде знати на що Ви гроші витратили і звідки їх взяли. Непрямі методи набудуть нової грані. Документальної.
На відміну від картки - гроші знеособлені... Зняв і купив. А тут - перерахував.
А щодо переходу на безготівку - так це окрема розмова. НБУ хоче загнати всі гроші а банки. І ДЕРжава в особі своїх органів буде знати на що Ви гроші витратили і звідки їх взяли. Непрямі методи набудуть нової грані. Документальної.
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
А если что-то типа приказа дира о необходимости покупки. А денег в кассе - нет, вот и пошли с карточкой. Ведь канцтовары, когда берём за нал - они не считаются личными. Вы так не думаете?iOK писав:Личная карточка - личная наличка. Знач и ноут личный. Компенсация за него есть перепродажа его физиком Вам. Привет НДФЛ. Понимаете где скелет с этим карточками...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
поддерживаю, но как писала више била у меня такая ситуация1 писав:А если что-то типа приказа дира о необходимости покупки. А денег в кассе - нет, вот и пошли с карточкой. Ведь канцтовары, когда берём за нал - они не считаются личными. Вы так не думаете?iOK писав:Личная карточка - личная наличка. Знач и ноут личный. Компенсация за него есть перепродажа его физиком Вам. Привет НДФЛ. Понимаете где скелет с этим карточками...
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Логика не всегда присутствует у тех, кто составляет инструкции. Согласно письма НБУ от 09.08.05 № 25-213/1237-7880, физ лица не имеют права осуществлять по ЛПК расчёты от имени Юр.лица.svitlass писав:ось і я вважаю, що особ карточка - це гаманець людини /ми ж зараз переходим на безнал/Мурашка писав:хмм..работник может приобрести товар по поручению руководителя для нужд предприятия и не всегда выдают аванс на покупку.купил за личные деньги..неважно наличкой или с карточки..потом отчитался и все. я так думаю..iOK писав:Личная карточка - личная наличка. Знач и ноут личный. Компенсация за него есть перепродажа его физиком Вам. Привет НДФЛ. Понимаете где скелет с этим карточками...
Инструкция явно устарела.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Valentina писав:Согласно письма НБУ от 09.08.05 № 25-213/1237-7880, физ лица не имеют права осуществлять по ЛПК расчёты от имени Юр.лица.
Инструкция явно устарела.
Само письмо
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 09.08.2005 г. N 25-213/1237-7880
Рассмотрев Ваше письмо <...> относительно оплаты личной платежной карточкой физического лица услуг юридической фирмы за рубежом,сообщаем следующее.
Пунктом 3.13 Положения о порядке эмиссии платежных карточек и осуществления операций с их применением,утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 19.04.2005 N 137,предусмотрено, что если доверенные лица физических лиц - предпринимателей не имеют корпоративных платежных карточек, то денежные авансы на командировку им могут выдаваться через личные платежные карточки. Средства, зачисленные на личный карточный счет работника, считаются выданными ему под отчет,и их использование должно быть подтверждено соответствующими документами (в том числе документами по операциям с применением платежных карточек).
Вопросы возмещения расходов на командировку должны решаться в соответствии с Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу,утвержденной приказом Министерства финансов Украины (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 10.06.99 N 146 (далее - Инструкция)),и постановлением Кабинета Министров Украины от 23.04.99 N 663 "О нормах возмещения расходов на командировки в пределах Украины и за границу". Пунктом 1.4 раздела II Инструкции определен перечень расходов, возмещаемых за время пребывания в командировке работника.
Кроме того, пунктом 7.7 Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах,утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 12.11.2003 N 492, установлено, что физическим лицам запрещается использовать текущие счета физических лиц для проведения операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Таким образом, учитывая вышеизложенное, физические лица не имеют права осуществлять расчеты от имени юридического лица по личной платежной карточке.
Исполнительный директор
по вопросам платежных
систем и расчетов НБУ
В. Кравец
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!