= Разные вопросы по КАССЕ и кассовым операциям =

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

я подумал может сделать как возвратную финансовую помощь от кассира или директора и потом ее отдать просто? Через служебный вынос?

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Evgenia_S писав:
Denis@@@ писав:
Denis@@@ писав:Добрый день. Подскажите ответ на вопрос в котором сомневаюсь. Опломбировали кассовый новый аппарат. При тренировки мастер РРо внес 100 грн для примера служебным внесением. Сказал что это как разменная монета и теперь мы их каждое утро вносим переходящим остатком. Но у меня возник вопрос где эти 100 грн взялись? Может оформить договор возвратной помощи кассиру или как правильно их убрать?

Спасибо
кто с таким стыкался?
Не понимаю зачем он так сделал?
Если было служебное внесение, оно должно было быть внесено в кассу "физически", т.е. реально их надо было туда положить.. Вы деньги ложили? Есть ли касса предприятия? Тогда оттуда надо РКО выписать на разменную монету на кассира с кассы предприятия. Если нет кассы предприятия, то откуда тогда взялись деньги? И этот "службовый внесок" зафиксировать в КУРО.
Точно знаю, что при регистрации в первый день работы РРО если нет кассы предприятия, то никаких внесков не надо было делать. Мы пробивали "нулевой чек" и это было проверкой РРО, а потом начинали проводить продажи. Службовой выдачей делали инкассацию, "готівка в сейфі" -- переходящий остаток на след. день, кот. в последствии является "службовим внеском" след.дня (т.е. каждый раз разная сумма)
Если есть касса предприятия, там немного другая схема: утром из кассы предприятия выписывается РКО на кассира "разменная монета" на фиксированную сумму (100 грн, например), а вечером с РРО выводятся все деньги "под ноль" и сдаются в кассу предприятия (ПКО, выручка). После этого в Z-отчете "готівка в сейфі" - по нулям
В таком случае "службовий внесок" каждый раз на фиксированную сумму.
Как у Вас? Первый или второй вариант?
Накрутил наш мастер накрутил.

Evgenia_S
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення Evgenia_S »

Denis@@@ писав:я подумал может сделать как возвратную финансовую помощь от кассира или директора и потом ее отдать просто? Через служебный вынос?
В принципе, самое правильное решение такой проблемы было бы, если бы в этот же день была сделана "службова видача" на эти 100 грн. Написали бы объяснительную, что ощибочно, положили бы в КУРО и забыли бы. Но так уже не сделаешь.

Немного не поняла, или вы меня не так поняли. Под кассой предприятия я подразумевала сумму наличных допустим в сейфе, у старшего кассира или директора, который заполняет кассовую книгу форма КО-4, и ПКО и РКО на различные операции. т.е кассиры сдают выручку, выдаются авансы, деньги подотчет, с которой сдается инкассация в банк и т.д. Там, по идее РРО быть не может никакого.

Нигде не могу найти никаких документов о том, что фин.помощь проводится через РРО. Через кассу предприятия - да. И в таком случае, если была фин.помощь от директора, все равно должна быть ПКО в кассу предприятия(фин.помощь) и РКО на кассира(разменная монета). Потом в обратном порядке -- ПКО (возврат фин.помощи) в кассу предприятия, РКО (из кассы предприятия -- возврат директору).

Но если чисто теоретически подумать, то задним числом - договор на директора - фин.помощь(100 грн внесли в кассу), кот. надо вернуть в определенный день, и службова выдача - возврат фин.помощи(-100 грн), но не знаю, насколько это будет правильно.

Наворотил делов ваш мастер, конечно... Такой головняк подкинул. РРО нормально проверяется и нулевыми чеками, которые, в отличие от службовых внесков и выдачей, фискальные, а не служебные и ни на что не влияют

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Спасибо за ответы. Сделаю возвратную помощь и все.

Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

Denis@@@ писав:Спасибо за ответы. Сделаю возвратную помощь и все.
когда кассиру вернёте, про 1-дф не забудте

AteraDaela
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення AteraDaela »

Подскажите, пожалуйста, по оформлению кассы, а именно правомерно ли мне подписывать анализ счета, осв по кассе: ответственный, ФИО, подпись, если я веду кассу по этой фирме, но оформлена сотрудником другой фирмы?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

AteraDaela писав:Подскажите, пожалуйста, по оформлению кассы, а именно правомерно ли мне подписывать анализ счета, осв по кассе: ответственный, ФИО, подпись, если я веду кассу по этой фирме, но оформлена сотрудником другой фирмы?
Вы не имеете никакого права ставить свою подпись, если не оформлены.

V.I.K.A.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення V.I.K.A. »

Доброго дня. Зовсім запуталась. Власник відніс в банк поворотну фінансову допомогу. Приніс квитанцію Платник "Назва фірми" через "Власника" Призначення платежу Зарахування отримувачу поворотна фінансова допомога від засновника.
В 1С ПКО Дт 301 Кт 685
Дт 311 Кт 301 (яким документом проводити в 1С?)

astel
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення astel »

Якщо поворотна фінансова позика вноситься від юридичної особи через (працівника чи директора чи засновника) ,потрібно спочатку прийняти в касу Д-т301 Кт685 (прихідний касовий ордер), а потім , розхідним касовим ордером зробити здачу в банк Дт311 Кт 301 . А як би в банк поклав від себе особисто (як фізична особа), то звичайна банківська виписка Дт-311 кт685

V.I.K.A.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення V.I.K.A. »

Дякую. В нас товариство усі розрахунки ведуться через банківський рахунок. РРО немає. Чи маю я право брати фінансову допомогу в касу?
В видатковому писати видано: "засновнику"
а підстава? фінансова допомога від засновника?
я правильно розумію?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”