Програмний РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Otryzhechka писав:
22 грудня 2021, 11:31
Всем привет. Дайте пример того, на какие группы в ПРРО вы разделили товар при торговле автозапчастями? могу ли я создать одну группу "автозапчастини"? Для чего это вообще нужно? :oops:
Это нужно для более удобного поиска товара, как в 1С-ке. Можно вообще ничего не создавать - кому как удобно, тем более, если у вас только автозапчасти

Virus Scanner
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Virus Scanner »

Otryzhechka писав:
Всем привет. Дайте пример того, на какие группы в ПРРО вы разделили товар при торговле автозапчастями? могу ли я создать одну группу "автозапчастини"? Для чего это вообще нужно? :oops:
а какое прро используете? в любом прро есть каталог перелік товарів, разве в чеке не должно быть указано что именно продано и его цена? чек как я понимаю не будет фискализирован если не выбрать товар с переліку по штрих коду или артикулу а каждая фигня должна иметь название и код.

Otryzhechka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Otryzhechka »

Virus Scanner писав:
22 грудня 2021, 13:13
Otryzhechka писав:
а какое прро используете? в любом прро есть каталог перелік товарів, разве в чеке не должно быть указано что именно продано и его цена? чек как я понимаю не будет фискализирован если не выбрать товар с переліку по штрих коду или артикулу а каждая фигня должна иметь название и код.
Штрих-код нужно указывать только если подакцизный товар, а всё, что не попадает под эту категорию - по желанию (если я правильно поняла). Наименование товара и артикул будет конечно, но отдельной графой идёт "Группа". Вот я и думаю, а нафик нам еще и группы эти нужны и насколько это обязательно? Это Сота.касса

Virus Scanner
ЗнатокЗнаток

Штрих кодом удобнее работать, одно дело если товара мало, а если его сотни разного то пикать сканером куда удобнее чем рыться в каталоге поиском, уже что не штрих кодированно то можно и поискать но таких товаров минимум. А по группам просто удобнее искать. Тут как я понимаю гуру отвечать не спешат а я сам учусь, так вот группа крупы, группа рыба, группа конфеты а в ней искать легче в группе нежели по всей базе если продавец пользуется поиском вручную а очередь не терпит долгого рытья в каталоге. Если в магазине полтора человека за день то можно ничем не морочится, ни групами ни каталогами. Хотя чисто для себя я буду мутить учет на базе прро, что пришло что залежалось, что кончилось, это удобно контролировать ход товаров. Я буду брать для этого кашалот, там недавно модуль учета добавили к прро.

Янтик
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Янтик »

Из моего опыта. Я себе создала группы товаров для своего удобства. Штрих код не использую, только название и артикул. У меня товар не подакциз, не мелкий и не тысячи, поэтому мне так удобно. Есть продукция на заказ, которой уже бывает много, - но это только безнал, поэтому в ПРРО не попадает. Выгрузку товара делала через Ексель. Весь учет, приход-расход и так далее я всегда вела в Экселе. В Прро cashalot есть опция Склад, ее еще не тестировала насколько это удобно.

XXXL
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення XXXL »

Здравствуйте. Я новичек с кассой. Хочу использовать ПРРО. У меня небольшое количество операций в день - 3-5. Может это звучит как жлобство, но можно для печати чеков не покупать принтер для чеков, а использовать обычный принтер и печатать на меньших размерах бумаги?
Буду признательна за ответ)

Virus Scanner
ЗнатокЗнаток

XXXL писав:
22 грудня 2021, 16:52
Здравствуйте. Я новичек с кассой. Хочу использовать ПРРО. У меня небольшое количество операций в день - 3-5. Может это звучит как жлобство, но можно для печати чеков не покупать принтер для чеков, а использовать обычный принтер и печатать на меньших размерах бумаги?
Буду признательна за ответ)
ну так скидывайте на мыло людям или на вайбер електронный чек. Обычный принтер не печатает фискальные чеки на ленте, да и принтер чеков не дорогой то, если используете смартфон то блутуз принтер как и обычный проводной стоит около 1500 грн это если все таки кто то попросит бумажный чек.

Virus Scanner
ЗнатокЗнаток

Штрих код не использую, только название и артикул.
ребя а что есть артикул, где их брать на товар каталогов на который нет, например какая то китайская приблуда, где на неё смотреть артикул если на коробке пара крякозябров и название которое придумал я?

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Virus Scanner писав:
22 грудня 2021, 17:39
Штрих код не использую, только название и артикул.
ребя а что есть артикул, где их брать на товар каталогов на который нет, например какая то китайская приблуда, где на неё смотреть артикул если на коробке пара крякозябров и название которое придумал я?
Это и будет артикул, ибо другого нету.
Как ее назовёте, так и буде.
Это к никотину и алкоголю свои, особые требования, а к китайской швейной мелочевке....
Востаннє редагувалось 22 грудня 2021, 19:02 користувачем INSPECTOR GADGET, всього редагувалось 1 раз.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Вопрос дня, заданный мне сегодня. Транскрипция сохранена.
Скажыить, дэ мэни узяты отой тэлэфон, ну отой шо чэкы выдае?
Кто нибудь знает?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”