Марина1986 писав:Добрый день.Помогите пожалуйста.23 января я сделала выдачу из кассы в размере 20.90 коп на оплаты почтовых услуг.Сотрудник отчитался чеком на эту сумму.Сделала авансовый.Но сотрудник забыл передать еще один чек на 27 грн.А передал только 30 числа.Могу ли я из кассы сделать вынос 31 числом еще на 27 грн.И переделать авансовый как??Какой датой?Сегодняшней?или 23?
На самом деле зачем переделывать.Напишите отчет хоть 27 хоть 30 сумму впишите в "ВИТРАЧЕНО" и выдайте из кассы эту сумму.
Хорошо.Подскажите тогда.а где можно почитать,что выдачу можно делать в любой день после даты чека.Я начинающий кассир. и хотела подробнее понять.я понимала так,если человек берет деньги подотчет то в течении пяти дней он должен принести чек.и на основании его я делаю авансовый.а как поступить в такой ситуации.новый авансовый создать и подвязать его к прошлому авансовому.подробнее объясните пожалуйста.
Марина1986 писав:Хорошо.Подскажите тогда.а где можно почитать,что выдачу можно делать в любой день после даты чека.Я начинающий кассир. и хотела подробнее понять.я понимала так,если человек берет деньги подотчет то в течении пяти дней он должен принести чек.и на основании его я делаю авансовый.а как поступить в такой ситуации.новый авансовый создать и подвязать его к прошлому авансовому.подробнее объясните пожалуйста.
Я Вам написала в личку ответ. С нормативкой пока помочь не могу, нет времени. Но это распространённая практика
Зачем следующий авнсовый подвязывать к предыдущему??Ведь в течении месяца человек может неоднократно что либо приобретать.Как у меня ,так бывает что один и тот же человек отчитывается ежедневно.И Каждый день я выдаю ему по отчету денежные средства. http://www.vs.com.ua/index.php?pageid=3619
Авансовый отчет должен быть предоставлен в течение 5 дней, после того, как произошел задокументированный расход!!!! Это обязательно!!! А уж когда вы выдадите деньги, не важно. У меня и через год были выдачи по АО. Очень часто покупка происходит за собственные средства работника, а рассчитываемся с ним по мере возможности.
В соответствии с пп. 170.9.2 НКУ отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет (далее – Отчет), подается по форме, установленной центральным органом ГНС, до окончания 5-го банковского дня, следующего за днем, в котором налогоплательщик:завершает выполнение отдельного гражданско-правового действия по доверенности и за счет лица, выдавшего денежные средства под отчет.
Это же относится и к Отчетам, без предварительной выдачи средств. Где то была консультация...
Если вам сотрудник предъявил чек 23 ,и у вас не было в течении этих 5 дней никаких движений по отчетам авансовым ну проведите его задним числом!! Тем каким ВАм будет удобно
Если все делать по уму тогда вы вообще можете не проводить этот чек т.к. вам его предоставили с "просрочкой" и авансовый само собой разумеется не делать.