КАССА!!!!!!

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Марина1986
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Марина1986 »

а чек за 23 число

jenika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення jenika »

zhelena писав:
Марина1986 писав:Добрый день.Помогите пожалуйста.23 января я сделала выдачу из кассы в размере 20.90 коп на оплаты почтовых услуг.Сотрудник отчитался чеком на эту сумму.Сделала авансовый.Но сотрудник забыл передать еще один чек на 27 грн.А передал только 30 числа.Могу ли я из кассы сделать вынос 31 числом еще на 27 грн.И переделать авансовый как??Какой датой?Сегодняшней?или 23?
На самом деле зачем переделывать.Напишите отчет хоть 27 хоть 30 сумму впишите в "ВИТРАЧЕНО" и выдайте из кассы эту сумму.

Марина1986
ЗнатокЗнаток

Хорошо.Подскажите тогда.а где можно почитать,что выдачу можно делать в любой день после даты чека.Я начинающий кассир. и хотела подробнее понять.я понимала так,если человек берет деньги подотчет то в течении пяти дней он должен принести чек.и на основании его я делаю авансовый.а как поступить в такой ситуации.новый авансовый создать и подвязать его к прошлому авансовому.подробнее объясните пожалуйста.

zhelena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення zhelena »

Марина1986 писав:Хорошо.Подскажите тогда.а где можно почитать,что выдачу можно делать в любой день после даты чека.Я начинающий кассир. и хотела подробнее понять.я понимала так,если человек берет деньги подотчет то в течении пяти дней он должен принести чек.и на основании его я делаю авансовый.а как поступить в такой ситуации.новый авансовый создать и подвязать его к прошлому авансовому.подробнее объясните пожалуйста.
Я Вам написала в личку ответ. С нормативкой пока помочь не могу, нет времени. Но это распространённая практика

jenika
ПрофиПрофи

Повідомлення jenika »

Зачем следующий авнсовый подвязывать к предыдущему??Ведь в течении месяца человек может неоднократно что либо приобретать.Как у меня ,так бывает что один и тот же человек отчитывается ежедневно.И Каждый день я выдаю ему по отчету денежные средства.
http://www.vs.com.ua/index.php?pageid=3619

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

Авансовый отчет должен быть предоставлен в течение 5 дней, после того, как произошел задокументированный расход!!!! Это обязательно!!! А уж когда вы выдадите деньги, не важно. У меня и через год были выдачи по АО. Очень часто покупка происходит за собственные средства работника, а рассчитываемся с ним по мере возможности.

В соответствии с пп. 170.9.2 НКУ отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет (далее – Отчет), подается по форме, установленной центральным органом ГНС, до окончания 5-го банковского дня, следующего за днем, в котором налогоплательщик:завершает выполнение отдельного гражданско-правового действия по доверенности и за счет лица, выдавшего денежные средства под отчет.
Это же относится и к Отчетам, без предварительной выдачи средств. Где то была консультация...

jenika
ПрофиПрофи

Повідомлення jenika »

Если вам сотрудник предъявил чек 23 ,и у вас не было в течении этих 5 дней никаких движений по отчетам авансовым ну проведите его задним числом!! Тем каким ВАм будет удобно

Марина1986
ЗнатокЗнаток

а на каком основании я до 31 числа не сделала выдачу из кассы.?

jenika
ПрофиПрофи

Повідомлення jenika »

Если все делать по уму тогда вы вообще можете не проводить этот чек т.к. вам его предоставили с "просрочкой" и авансовый само собой разумеется не делать.

Марина1986
ЗнатокЗнаток

просто директор настаивает на выдаче.и я хотела бы знать.какие штрафные санкции за это.и правомерно ли это

Закрито

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”