= Разные вопросы по КАССЕ и кассовым операциям =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
ПравильноDenis@@@ писав:Спасибо. А если на следующий день у меня еще будет выручка. То я с вчерашнего дня по любому должен сдать деньги в банк.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 9 разів
Прошу подсказать начинающему бухгалтеру. В тему по лимиту никто не заходит. Заранее прошу прощения что дублирую вопрос тут. Уже конец месяца и как бы горит этот вопрос и хочется посоветоваться со знающими людьми, прежде чем оставлять в кассе столько денег первый раз. А вдруг я не правильно посчитала и потом мне штраф и пеню напишут..?
У нас ОСМД, поступают деньги только за квартплату. я рассчитала лимит кассы - взяла приход денег за 3 любых месяца последовательно, а как правильно посчитать дни?
Бухгалтер на приеме платежей (я) и соответственно касса работает 2 дня в неделю по 2 часа (Вт и Чт). у меня за те три месяца вышло всего 26 рабочих вторников и четвергов. соответственно когда я считала среднедневной лимит кассы, я взяла эти 26 дней в расчет, в приказе это подробно расписала:
Ліміт каси встановлено на підставі розрахунку середньоденного надходження готівки до каси за три місяці поспіль із останніх 12-ти місяців, а саме: липень, серпень, вересень 2015 року. Кількість робочих днів-26: липень-9, серпень-8, вересень-9. У розрахунку кількості днів взяті дні прийому бухгалтера – 2 рази на тиждень (дні прийому оплати на утримання будинку та прибудинкової території).
Но себе - бухгалтеру, я в табеле рабочего времени пишу 8 часов, так как я же работаю дома, езжу в инстанции, а не только 4 часа в неделю на приеме.
И вот меня что-то смутил этот табель раб.времени. Не придерется если что проверка? Правильно я мыслю? Если я деньги принимаю в кассу всего 8 раз в месяц, то и в расчет должна брать всего этих 8 дней, а не все рабочие дни месяца?
Заранее всем спасибо за ответы!
У нас ОСМД, поступают деньги только за квартплату. я рассчитала лимит кассы - взяла приход денег за 3 любых месяца последовательно, а как правильно посчитать дни?
Бухгалтер на приеме платежей (я) и соответственно касса работает 2 дня в неделю по 2 часа (Вт и Чт). у меня за те три месяца вышло всего 26 рабочих вторников и четвергов. соответственно когда я считала среднедневной лимит кассы, я взяла эти 26 дней в расчет, в приказе это подробно расписала:
Ліміт каси встановлено на підставі розрахунку середньоденного надходження готівки до каси за три місяці поспіль із останніх 12-ти місяців, а саме: липень, серпень, вересень 2015 року. Кількість робочих днів-26: липень-9, серпень-8, вересень-9. У розрахунку кількості днів взяті дні прийому бухгалтера – 2 рази на тиждень (дні прийому оплати на утримання будинку та прибудинкової території).
Но себе - бухгалтеру, я в табеле рабочего времени пишу 8 часов, так как я же работаю дома, езжу в инстанции, а не только 4 часа в неделю на приеме.
И вот меня что-то смутил этот табель раб.времени. Не придерется если что проверка? Правильно я мыслю? Если я деньги принимаю в кассу всего 8 раз в месяц, то и в расчет должна брать всего этих 8 дней, а не все рабочие дни месяца?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
Развейте пожалуйста мои сомнения. Могу ли я так делать?
Компания занимается оптовой торговлей. Кассового аппарата, естественно нет.
Можно ли время от времени продавать товар, которым мы торгуем сотрудникам компании и принимать наличку в кассу предприятия?
Можно ли время от времени продавать товар, которым мы торгуем сотрудникам компании и принимать наличку в кассу предприятия?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
ой... а мы, если сдали выручку в банк и после инкассации наторговали сумму, превышающую лимит, выдаем вечером под отчет и утром начинаем работу с ПКО -приход денег из подотчета, РКО всю сумму из кассы предприятия выдаем в РРО и так работаем до инкассации этого дня. Это не превышение лимита?#search#Татьяна ТС писав:"5.9. Готівкові кошти не вважаються понадлімітними в день їх надходження, якщо вони були здані в сумі, що перевищує встановлений ліміт каси, до обслуговуючих банків не пізніше наступного робочого дня банку або були видані для використання підприємством відповідно до законодавства (без попереднього здавання їх до банку і дночасного отримання з каси банку на зазначені потреби) наступного дня на потреби, які пов'язані з діяльністю підприємства."Denis@@@ писав:Кто подскажет!!Denis@@@ писав:Нужен совет в понимании Положения № 637. Вот такое есть сомнение.
Наличность не считается сверхлимитной, если она:
01 - была сдана в сумме, превышающей установленный лимит, в обслуживающие бaнки не позднее следующего рабочегo дня банка либo использована предприятием на следующий день на хозяйственные нужды;
Хотел совета по моему предприятию. Аптека которая работаю с 8.00 до 22.00. Имеет лимит кассы рассчитанный по среднему приходу 7210 грн. Как мне вышесказанное понимать?
Если у меня в кассе на конец банковского рабочего дня будет больше 7210 грн то это перелимит. Или перелимит это будет когда у меня на следующий день будет больше 7210 грн?
Спасибо заранее
Якщо у вас ліміт каси 7210, а за день ви наторгували 9000, то наступного робочого дня 1790 ви повинні здати в банк або видати в підзвіт. В протилежному випадку вони будуть понадлімітні.
-
- Светоч Мысли
Ні, не можна.yurch.svetlana писав:Развейте пожалуйста мои сомнения. Могу ли я так делать?
Виписуєте рахунок працівнику, платите через касу вашого банку чи іншого, а потім відпускаєте працівнику. Для вас ці кошти будуть безготівкові.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
-
- Светоч Мысли
Закон про РРО, стаття 3.yurch.svetlana писав:Регламентируется Законом по РРО ?
стаття 9 - хто може не застосовувати РРо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Если вы принимаете деньги как кассир, вмените себе это в обязанности, а может у вас такой приказ и есть "о исполнении функций кассира", и табелируйте себя как кассира и как бухгалтераXarius писав:Прошу подсказать начинающему бухгалтеру. В тему по лимиту никто не заходит. Заранее прошу прощения что дублирую вопрос тут. Уже конец месяца и как бы горит этот вопрос и хочется посоветоваться со знающими людьми, прежде чем оставлять в кассе столько денег первый раз. А вдруг я не правильно посчитала и потом мне штраф и пеню напишут..?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
подскажите, превышаем???#impossibl вчерашнюю выручку, полученную после инкассации (которая бывает превышает лимит) сдаем в банк во второй пол. след дня с частью сегодняшней выручки. Допустим, лимит 2 тыс, в банк сдали в 16.00 5 тыс, с 16.00 до 19.00 (до закрытия магазина) наторговали еще 3 тыс, деньги переночевали в сейфе, утром внесли в РРО 3 тыс и до 16.00 этого дня еще 5 тыс наторговали и сдали в банк 8 тыс.мюсля писав:ой... а мы, если сдали выручку в банк и после инкассации наторговали сумму, превышающую лимит, выдаем вечером под отчет и утром начинаем работу с ПКО -приход денег из подотчета, РКО всю сумму из кассы предприятия выдаем в РРО и так работаем до инкассации этого дня. Это не превышение лимита?#search#Татьяна ТС писав:"5.9. Готівкові кошти не вважаються понадлімітними в день їх надходження, якщо вони були здані в сумі, що перевищує встановлений ліміт каси, до обслуговуючих банків не пізніше наступного робочого дня банку або були видані для використання підприємством відповідно до законодавства (без попереднього здавання їх до банку і дночасного отримання з каси банку на зазначені потреби) наступного дня на потреби, які пов'язані з діяльністю підприємства."Denis@@@ писав: Кто подскажет!!
Якщо у вас ліміт каси 7210, а за день ви наторгували 9000, то наступного робочого дня 1790 ви повинні здати в банк або видати в підзвіт. В протилежному випадку вони будуть понадлімітні.