Аллусик писав:Доброе утро! Это только у кого овердрафт или у всех платежи теперь будут показывать на следующий день? Просто вчера знакомая говорила мне, что у них вроде бы теперь деньги от клиента заходят сегодня, а распоряжаться ими можем только завтра? Я чесно говоря сказала ей, что она наверное что-то путает, а теперь сужу и сама сомневаюсь!
CarryBradshow писав:а как Приват может нарушать постановления НБУ? он - это "отдельное государство"?
Да я про то, что в постанове ничего прямо не сказано про, то что деньги от клиентов будут отражаться на счету только на следующий день! А некоторые банки уже это практикуют. То есть деньги нам, к примеру, оплатили сегодня утром, а зайдут они к нам только завтра#swoon# !
В Авале - деньги отражаются в выписке день в день (пока во всяком случае). Овердрафтом пользоваться можно, но только тем остатком лимита, что был на начало дня. Недоступны только деньги, которые заходят в течение дня.
У нас счета в трех банках, от всех получили письма про остаток на начало дня. Но платежи в бюджет и зарплату пока не ограничивают.
Вот здесь - эта "знаменитая" постанова №49: http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=5454032
Аллусик писав:Доброе утро! Это только у кого овердрафт или у всех платежи теперь будут показывать на следующий день? Просто вчера знакомая говорила мне, что у них вроде бы теперь деньги от клиента заходят сегодня, а распоряжаться ими можем только завтра? Я чесно говоря сказала ей, что она наверное что-то путает, а теперь сужу и сама сомневаюсь!
А Приват все еще работает в обычном режиме!#yahoo#
Пол часа назад отправила аренду- все ушло быстренько! Приват молодцы! Надеюсь и приходить деньги будут как обычно!!!
Наш менеджер и сегодня мне на вопрос "Как работаем" сказал " Головное отделение сказало работаем в обычном режиме, без каких либо ограничений" Вот так вот.#curtsey#