Кассовая книга
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
В нас немає ні касира, ні головного бухгалтера, чи ставити всюди директору підписи?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
В приказе об учетной политике определите ответственного - он и будет подписывать.Галина_2004 писав:В нас немає ні касира, ні головного бухгалтера, чи ставити всюди директору підписи?
если за все отвечает будет директор, тогда он должен будет везде ставить две своих подписи (за директора и за бухгалтера)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
Нет на обоих. На копирке пишеться все кроме подписи, отрываеться лист от копирки и подписывается кассиром и бухгалтером и лист и копирка.EllinSun писав:Если в электронном виде - и на первом, и на втором. Я веду в электронном.Галина_2004 писав:А мокрий підпис має бути на оригіналі і копії чи тільки на оригіналі сторінки касової книги
Если через копирку - предполагаю, что только на первом листе.
-
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 5 разів
У нас, аналогічна ситуація. За відсутності посад головного бухгалтера і касира керівник підприємства має право підпису касових документів. Таке питання: чи обов'язково директору ставити три своїх підписи на видатковому касовому ордері ("керівник", "головний бухгалтер", "видав касир")? Може достатьно одного підпису керівника?lara777 писав:В приказе об учетной политике определите ответственного - он и будет подписывать.Галина_2004 писав:В нас немає ні касира, ні головного бухгалтера, чи ставити всюди директору підписи?
если за все отвечает будет директор, тогда он должен будет везде ставить две своих подписи (за директора и за бухгалтера)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Кассовая книга велась в бумажном варианте, можно ли сейчас, когда закончились листы книги, начать делать распечатку кассовой книги с 1с?
Меня смущает то, что получается лист кассовой книги №50, а следующий с 1с получается 25 (порядковий номер операции с начала года)
Меня смущает то, что получается лист кассовой книги №50, а следующий с 1с получается 25 (порядковий номер операции с начала года)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Получается, что мне нужно кассовую книгу с начала года распечатать с 1с? А как быть с бумажными листами книги за этот период, просто убрать их дальний ящик?Света 239 писав:Я бы в 1С начала с первого листа. Если б вы начали новую книгу, то начинали бы с 1 листа.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
Я так поняла, что у Вас в бумажном виде кас.книга окончена. В 1С ночинаете вести с момента окончания книги. Например, в бум. виде книга закончена 01.11, то в 1с начинаете печатать со 2.11. У меня 1С-7. Входите в справочник-счета нашей фирмы-входите в кассу или как у Вас это называется-внизу в закладке Кассовая книга последний номер листа кас.книги- меняете на то, что Вам нужно.