Нина писав:Приказ о том чтобы работник покупал материалы с последующим возвратом денег должен быть обйзательно. Проходила проверку и этот вопрос подымался. так что приказ пишите
Если подымался такой вопрос, то, видимо, и чесалось его обоснование. Озвучьте тогда, если оно у Вас есть. Будем знать и скажем большую спасибу.
Вот почему я и затронула вопрос приказа. Помнится, что это одна из налоговых страшилок - типа изымания стоимости испорченных доверенностей или листов чековой книжки, проценты по товару, отгруженному с отсрочкой платежа и прочее. Хотелось узнать насколько "написание" приказа актуально сегодня. Ведь отчет-то называется АВАНСОВЫЙ.
Отчет НЕ называется АВАНСОВЫЙ.
Если Вы обратили внимание, я это слово беру в кавычки.
"Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет" (скопировал с 1С, если ему там правильно форму сделали)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
yarli писав:Я бы на его месте приказом назначила себя директором. И составила бы договор займа с одной стороны Я-учредитель, с другой Я-директор. Только договор правильный с указанием беспроцентный, возвратный и сроки....
Если его оформить директором то ему надо начислять ведь зарплату да? А доходов нет.
yarli писав:Я бы на его месте приказом назначила себя директором. И составила бы договор займа с одной стороны Я-учредитель, с другой Я-директор. Только договор правильный с указанием беспроцентный, возвратный и сроки....
Если его оформить директором то ему надо начислять ведь зарплату да? А доходов нет.
С двух сторон договор не подписывается одним лицом, так что не заморачивайтесь с оформлением, в этой ситуации не поможет.
С двух сторон договор не подписывается одним лицом, так что не заморачивайтесь с оформлением, в этой ситуации не поможет.
На ресурсах статья о фин.помощи, не помню каким числом, но писали, что если учредитель и директор одно лицо то можно подписывать с двух сторон одной подписью.
zxcvbnm писав:
На ресурсах статья о фин.помощи, не помню каким числом, но писали, что если учредитель и директор одно лицо то можно подписывать с двух сторон одной подписью.
zxcvbnm писав:
zxcvbnm писав:
Валюша, я не пойму а мне так можно с двух сторон подпишет учредитель?
Привожу конкретный текст из ссылки:
"В то же время, многие юристы склоняются к тому, что в рассматриваемом нами случае договор от имени двух сторон может спокойно подписать один человек. При этом соблюдаются требования п. 1 ст. 626 ГКУ о наличии договоренности между двумя сторонами договора. Ведь, фактически, подписывая договор от имени предприятия, директор выступает в качестве представителя второй стороны (первая – он сам, как физическое лицо). А ограничение относительно того, что представитель не может осуществлять сделку от имени лица, которое он представляет, в свою пользу, не распространяется на коммерческое представительство (п. 3 ст. 238 ГКУ).
Поэтому, схема с оформлением доверенности имеет смысл разве что для того, чтобы не привлекать излишнего внимания проверяющих к договору, подписанному одним и тем же лицом от имени обеих сторон."
Я вообще, если помните считала, что договор не может быть подписан одним физ.лицом (одним представителем) с двух сторон. Может кто-то еще разъяснит эту делему и выскажется.
Добрый день всем, очень срочно нужно совет - у меня задолженность директору по 372 (командировки,бензин,ТМЦ), появились деньги, хочу ему перечислить на карточку, но корпоративной нет на зарплатную я могу перечислить? Банк сказал что можно, а как в учете это будет нормально?
Валюша с, всегда подписываю договора в лице двух разных физ.лиц. мне проще оформить доверенность, чем оспаривать договор в суде. согласна с последним абзацем цитаты из статьи. этим договорам итак уделяют пристальное внимание при проверке.