Оплата через директора
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Оно довідається когда совершит эти расходы. Думаю, часть первая касается случаев, когда лицо не знало вообще о том, что оплатило за кого-то другого, или когда примером, твою машину, которая стоит в Полтаве, разбили, а ты в это время отдыхал на северном полюсе.
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Оно знало что оплатило, но не знало когда ему возместят. Может быть была договоренность что ему должны возместить года через два или пять?Marlboro писав:Оно довідається когда совершит эти расходы. Думаю, часть первая касается случаев, когда лицо не знало вообще о том, что оплатило за кого-то другого, или когда примером, твою машину, которая стоит в Полтаве, разбили, а ты в это время отдыхал на северном полюсе.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
Я задавал вопрос по своему случаю и хотел б получить ответ! Касается всякой мелочи: справка из банка, статистики, вытяги и выписки.
Тетянка_ писав:Фирма уже работала, даже не один год, просто на тот момент были фин трудности, как мне обьяснилиretype-777 писав: Как проводить оплаты обязательных платежей, если фирма пока не работает ?
Можно просто оплатить от физлица - учредителя с последующим отнесением на другие расходы при возобновлении работы и поступления денег на счет ?
-
- Гигант Мысли
Такого в условии нету, да и обычно такое не предусматривают. Если речь о обычной ситуации, то считаю, что подача отчета является требованием возместить, или как минимум, у лица возникает возможность требовать. Потому от этой даты идет срок.Орлов писав:Оно знало что оплатило, но не знало когда ему возместят. Может быть была договоренность что ему должны возместить года через два или пять?
retype-777, можете, все можете.
- Орлов
- Светоч Мысли
Подача авансового отчета не не является требованием возместить. (не было договора и нет такого закона - см. ст 530 ГКУ)Marlboro писав: Если речь о обычной ситуации, то считаю, что подача отчета является требованием возместить, или как минимум, у лица возникает возможность требовать.
Согласен, с момента сдачи авансового отчета у него возникает право требовать возмещения. Это право длится три года. После предъявления требования ему в течении 7 дней должны возместить. Если не возместили - в течении 3-х лет со дня истечения семидневного срока имеет право подать в суд. Итого около 6 лет со дня сдачи авансового отчета, т.е. перерасход по авансовому отчету может спокойно числится в учете около 6 лет.
PS Eсть обсновываемые мнения что срока исковой давности у авансовых отчетов вообще нет
З повагою А.Орлов
-
- Гигант Мысли
Вообще, право требовать возмещение у него возникает с момента расхода - ч.1 ст.1160, но непосредственно обязательством это право не будет. А вот утвердив отчет уже признается полноценное обязательство как таковое - ч.2 ст.1158. Оно будет без установленного срока требования (за исключением таких случаев, о которых пишите выше). А в силу положений ч.5 ст.261 исковая по таковым начинает капать со дня, когда лицо могло требовать выполнения обязательства, т.е. с даты признания другой стороной того факта, что оно должно возместить затраты.
П.С. если речь о КЗОТ, то думаю можно не обсуждать тот факт, что расходы эти не зарплатные.
П.С. если речь о КЗОТ, то думаю можно не обсуждать тот факт, что расходы эти не зарплатные.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 113 разів
- Подякували: 37 разів
Marlboro писав:Вообще, право требовать возмещение у него возникает с момента расхода - ч.1 ст.1160, но непосредственно обязательством это право не будет. А вот утвердив отчет уже признается полноценное обязательство как таковое - ч.2 ст.1158. Оно будет без установленного срока требования (за исключением таких случаев, о которых пишите выше). А в силу положений ч.5 ст.261 исковая по таковым начинает капать со дня, когда лицо могло требовать выполнения обязательства, т.е. с даты признания другой стороной того факта, что оно должно возместить затраты.
Ещё и передаётся как задолженность по 372 при слиянии предприятий (присоединение с реорганизацией), соответственно и обязательство на возмещение принимает главное предприятие.
- Орлов
- Светоч Мысли
Вы считаете что если директор авановый отчет не утвердил, то фирма ничего не должна?Marlboro писав:Вообще, право требовать возмещение у него возникает с момента расхода - ч.1 ст.1160, но непосредственно обязательством это право не будет. А вот утвердив отчет уже признается полноценное обязательство как таковое - ч.2 ст.1158. Оно будет без установленного срока требования (за исключением таких случаев, о которых пишите выше). А в силу положений ч.5 ст.261 исковая по таковым начинает капать со дня, когда лицо могло требовать выполнения обязательства, т.е. с даты признания другой стороной того факта, что оно должно возместить затраты.
Имхо, в статье 1160 об утверждении ничего не сказано
З повагою А.Орлов
неа, с даты признания другой стороной того факта, что оно должно возместить затраты + 7 дней - в силу положенийMarlboro писав:А в силу положений ч.5 ст.261 исковая по таковым начинает капать со дня, когда лицо могло требовать выполнения обязательства, т.е. с даты признания другой стороной того факта, что оно должно возместить затраты.
-
- Гигант Мысли