Підзвіт перевищення 10 000 тис

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Юлия 08
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юлия 08 »

Так я ж уповноважую іншу фіз.особу, здійснити цю господарську операцію і їй видаю по факту гроші? Чи ВКО оформити на продавця автомобіля і не проводить по авансовому видачу тому,хто займається цією справою?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Юлия 08 писав:Так я ж уповноважую іншу фіз.особу, здійснити цю господарську операцію і їй видаю по факту гроші? Чи ВКО оформити на продавця автомобіля і не проводить по авансовому видачу тому,хто займається цією справою?
Насколько я помню, к документам , которые можно прикладывать к авансовым отчетам выдвинуты довольно строгие требования. Для себя я запомнила, что таких документов может быть три, чек РРО, ПКО, тов.чек. Что вы приложите к авансовому в вашем случае? какой документ будет свидетельствовать о получении денег физлицом? Ищите инструкцию по кассе и читайте по поводу расчетных документов.
Гораздо проще выдать деньги физлицу через РКО.

Робик
УченикУченик

Повідомлення Робик »

Мне кажется, что лучше перечислить деньги на расчетный счет физ. лица, который продал авто, а если у физ. лица нет р/с, то выдавать деньги непосредственно продавцу, через кассу по РКО несколько дней ( но тут то же нужно смотреть лимит кассы).

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”