Нумерация авансовых отчетов и включение в декларацию

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Фингал - очень правильное завершение темы про нумерацию АО, какая бы она не была!
(При наличии 1С как-то особенно нумеровать АО можно и нужно только при наличии страшного чувства юмора!)

Wilhelm
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Wilhelm »

офигевшая писав:Фингал - очень правильное завершение темы про нумерацию АО, какая бы она не была!
(При наличии 1С как-то особенно нумеровать АО можно и нужно только при наличии страшного чувства юмора!)
#rolf#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

офигевшая писав:(При наличии 1С как-то особенно нумеровать АО можно и нужно только при наличии страшного чувства юмора!)
Создается впечатление, что никому из бухгалтеров не приходилось проводить "АО" задним числом.
В любой организации всегда найдется Вася/Коля, хороший парень по жизни (особенно, если это начальство), но ..удак по отношению к документам и постоянно опаздывающий с "АО" и, следовательно,
- при отражении "АО" с опозданием, но соблюдением сплошной нумерации в документации прослеживается нарушение сроков составления "АО";
- при отражениий "АО" задним числом происходит нарушение порядка сплошной нумерации, если к тому времени уже понапроводили в учете (в т.ч. и в 1С) "АО" добросовестных Феди/Степы.
Если предприятие подконтрольно фининспекции (КРУ), вероятно, что напишут это нарушение в акт. В результате админка за нарушение правил ведения бухгалтерского учета. Кому-то похрен, на настроение не влияет, а у кого-то акты еще и вышестоящее начальство читает.
Уход от сплошной нумерации в данном случае этого сделать не позволит.
А налоговикам здесь, и правда, ловить нечего (в деньгах, я имею в виду). А то с них станется впаять нарушение порядка ведения налогового учета (сроки по АО прописаны Налоговым кодексом)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

ЛесяК
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення ЛесяК »

Я так и не услышала - авансовые от ФЛП без ксерокопии о гос. регистрации я могу включить в расходы по прибыли и по бух.учету у себя могу провести и в баланс включить? Или только с ксерокопией??? Ну объясните, пожалуйста. А насчет вопроса о нумерации, я просто только начинаю работать бухгалтером и при проведении авансовых в 1с, вот возник такой вопрос и это не значит, что мне заняться нечем.#umbr# Вот я согласна с предыдущим комментатором, просто сдали АО задним числом, вот и возник вопрос - то ли каждый месяц нумеровать с 1-го номера, чтобы потом АО от такого "Васи,Пети" провести, то ли она должна быть с начала года с 1-го номера.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Начинающему бухгалтеру нужно научиться, прежде всего, внимательно читать )))
Marlboro писав:Нумерация произвольная - как хотите так и ведите.
Связи между расходами и наличием "ксерокопии о гос. регистрации" никакой нет.
Бюгюльмэ писав:
ЛесяК писав:Подскажите, пожалуйста, нумерация авансовых отчетов должна начинаться каждый месяц с 1-го? И, как я понимаю, авансовые от ФЛП без ксерокопии о гос. регистрации я не могу включить в расходы по прибыли, а по бух.учету у себя могу провести и в баланс включить?
Есть опасность попасть на НДФЛ.

ЛесяК
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення ЛесяК »

Бюгюльмэ, я понимаю, что есть опасность попасть на НДФЛ, т.е. я в учете вообще такие суммы не могу провести? А как же выданные в подотчет деньги?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если с АО предоставлены надлежащим образом оформленные ПО/чеки/товарные чеки, то можете проводить в учете.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”