Конечно не было, т.к. они провели эти деньги не по Вам (получателю, продавцу, плательщику НДС), а отправили их в путь-дорогу.Счастливая писав:У меня была такая ситуация. Я - ООО с НДС, плательщик - ООО с НДС. Отправляли деньги в пятницу, неправильно указали наш код, банк выяснял что и куда три дня. В итоге я выписала НН в день получения денег (я не могу знать когда они ушли). Проблем с плательщиком не было.
Срочно!!! Оплата по терминалу и бпнковская выписка!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Ой, у меня в четверг 28.02 был вообще ужассс... Конечному покупателю выставили счет - он пошел в банк, оплатил его. В кассе сказали, что деньги придут в день оплаты по-любому (но время точное не сказали)... А мне же нужно сделать сразу предоплату поставщику, чтобы НДС не выстрелил 20 000..
16.30.. Денег от покупателя всё нет. А операционный день до 17:00. В свой банк звоню - деньги к ним еще не поступали.. В банк, где оплачивал покупатель, звонила - там говорят, что сегодня ТОЧНО будут..
В общем, пришлось просить возвратную фин помощь у другого предприятия, оплачивать деньги поставщику. При этом просила свой банк, чтобы они в 17:45 обработали мой внешний платёж..В итоге, деньги от покупателя зашли на счет в 17:58.
16.30.. Денег от покупателя всё нет. А операционный день до 17:00. В свой банк звоню - деньги к ним еще не поступали.. В банк, где оплачивал покупатель, звонила - там говорят, что сегодня ТОЧНО будут..
В общем, пришлось просить возвратную фин помощь у другого предприятия, оплачивать деньги поставщику. При этом просила свой банк, чтобы они в 17:45 обработали мой внешний платёж..В итоге, деньги от покупателя зашли на счет в 17:58.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
В смысле? Банк провел?ЕленаС. писав:они провели эти деньги не по Вам (получателю, продавцу, плательщику НДС), а отправили их в путь-дорогу.
-
- Светоч Мысли
Нет, никакого контрагента нет, ни банк, ни продавец, никто. Только в пути. Медленно передвигаются с 311 на 333. Идут медленно и долго, дня 3-4. А когда дойдут таки будет с 333 на 371(631; 685) продавец.Marlboro писав:В смысле? Банк провел?ЕленаС. писав:они провели эти деньги не по Вам (получателю, продавцу, плательщику НДС), а отправили их в путь-дорогу.
-
- Гигант Мысли
Такое не возможно, почитайте же бездушные и не эмоциональные НПА, а именно инструкции о кассовых операциях, безнальных операциях, счетах в банках (три разных документа) и ЗУ о платежных системах. Контрагент будет - без него списания просто не произойдет. Ситуация будет полностью аналогична той, которую я описал.
-
- Светоч Мысли
Не злитесь, читайте ЗУ "О бух.учете в Украине", стандарты б/учета. А инструкции о кассовых операциях, безнальных операциях, счетах в банках (три разных документа) и ЗУ о платежных системах касаются правильности составления первичных документов (термин с б/учета) и правилах проведения, но никак не отражения в б/учете. Читаем вместе.Marlboro писав:Такое не возможно, почитайте же бездушные и не эмоциональные НПА, а именно инструкции о кассовых операциях, безнальных операциях, счетах в банках (три разных документа) и ЗУ о платежных системах. Контрагент будет - без него списания просто не произойдет. Ситуация будет полностью аналогична той, которую я описал.
-
- Гигант Мысли
Давайте читать вместе
Я за, с чего начать в ЗУ О бух.учете? И в стандартах - с какого начинать?

-
- Светоч Мысли
Шутить так шутить.Marlboro писав:Давайте читать вместеЯ за, с чего начать в ЗУ О бух.учете? И в стандартах - с какого начинать?
С верхнего левого угла к нижнему правому углу. А начинать с единицы и в перед.
-
- Гигант Мысли
Вообще я серьезно, может я упустил какую-то деталь. Ну вот смотрим инструкцию о безнал:
1.2. Інструкція встановлює загальні правила, види і стандарти розрахунків клієнтів банків та банків у грошовій одиниці України на території України, що здійснюються за участю банків.
Исходя лишь из двух этих пунктов можно выделить два момента - инструкция обязательна для всех, а значит она так же повлияет на отражения данных в бух.учете; если было списание денег (был платеж) - значит был получатель. Другое дело, если бы он (получатель) был "неналежний" - тут могут быть два вариант: или деньги зайдут другому предприятию (случайному), или они будут висеть - для установления "належності" у банка есть три дня, по истечению которых он должен возвратить деньги. Так как в нашем случае деньги пришли к поставщику, то все законно - списание денег в день платежа, а НН датой поступления денег.безготівкові розрахунки - перерахування певної суми коштів з рахунків платників на рахунки отримувачів коштів, а також перерахування банками за дорученням підприємств і фізичних осіб коштів, унесених ними готівкою в касу банку, на рахунки отримувачів коштів. Ці розрахунки проводяться банком на підставі розрахункових документів на паперових носіях чи в електронному вигляді;
-
- Светоч Мысли
Marlboro писав:Вообще я серьезно, может я упустил какую-то деталь. Ну вот смотрим инструкцию о безнал:1.2. Інструкція встановлює загальні правила, види і стандарти розрахунків клієнтів банків та банків у грошовій одиниці України на території України, що здійснюються за участю банків.Исходя лишь из двух этих пунктов можно выделить два момента - инструкция обязательна для всех, а значит она так же повлияет на отражения данных в бух.учете; если было списание денег (был платеж) - значит был получатель. Другое дело, если бы он (получатель) был "неналежний" - тут могут быть два вариант: или деньги зайдут другому предприятию (случайному), или они будут висеть - для установления "належності" у банка есть три дня, по истечению которых он должен возвратить деньги. Так как в нашем случае деньги пришли к поставщику, то все законно - списание денег в день платежа, а НН датой поступления денег.безготівкові розрахунки - перерахування певної суми коштів з рахунків платників на рахунки отримувачів коштів, а також перерахування банками за дорученням підприємств і фізичних осіб коштів, унесених ними готівкою в касу банку, на рахунки отримувачів коштів. Ці розрахунки проводяться банком на підставі розрахункових документів на паперових носіях чи в електронному вигляді;
Безусловно, но наши любимые проверяющие (кто хоть что-то знает, просто очень много молодых и не знающих) смотрят учет, причем бухгалтерский и видят:
- Дт371 Кт311, сверяют с выпиской банка или чеком 28.02.13;
- видят в реестре и воочию оригинал НН от 04.03.13 от получателя денег которая включена в НК
- задают резонный вопрос, а что это собственно такое? У Вас дата оплаты 28.02.13, а НН почему-то 04.03.13? не правильно, снимите с НК. А уже плательщик будет доказывать почему так.