Программа "Бонус Плюс" по терминалу Приватбанка. Очень срочно!!!

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

jul_kap писав:Дт93 Кт361 - Кон. потр. терминал Док=Усл.стор.орг.сумма 1,49грн (комиссия банка 1,11+ Бонус+0,38)
А почему комиссия банка в Дт счета 93, а не 92?#blush#
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Снежана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення Снежана »

jul_kap писав:Моя логика такая: торговое предприятие накаких скидок клиету не делает - на ценнике 56,25грн., с карты клиента кассир и снимает 56,25 (именно такую сумму он и набирает на терминале, так ведь?). А если потом ему Банк зачисляет куда-то там каких-то 5%, то значит Банк и предоставляет дополнительное благо. А я подписала соглашение именно с банком, что согласна "полинять" на 5% за счастье иметь клиентов с его картами. То есть такая себе маркетинговая услуга от банка.
А разве банк не снимает 5% с ваших- 56,25 + еще комиссия перед тем как кинуть вам на счет.? Услуги банка я тоже кидаю на 92.#umbr#

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

jul_kap писав:Я провожу этот Бонус + так же как и комиссию Приватбанка за расчёт по терминалу = услуги Приватбанка. По РРО пробиваю всю 1000.
Итого у Вас получается тоже самое, если бы Вы провели скидку по РРО. НО: у ВАс нет документального подтверждения расходов по скидке. Слип банка ( в котором указана сумма скидки и первоначальная стоимость продукта) не является первичным документом. Первичный документ - выписка банка. В выписке стоит сумма уже после скидки. Интересно, как к таким расходам, не подтвержденным документально, относится ГНИ?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Орлов писав: А почему комиссия банка в Дт счета 93, а не 92?#blush#
Потому, что я считаю, что именно эта комиссия банка связана непосредственно с торговлей. У меня есть ещё и другие виды деятельности. И абонплату за пользование банковским счётом отношу на 92.
Снежана писав: А разве банк не снимает 5% с ваших- 56,25 + еще комиссия перед тем как кинуть вам на счет.?
Ну как же не снимает. Вот же пример банковской выписки: "SHOP3 Ком.банка 1.11грн.;Кол- во транз.3шт.Возм.предпр.54.76грн.по слипу Бон.пок . 0.38грн." Комиссия 1,11, а бонус + = 0,38 (просто из этих трёх транзакций не все были по бонусным картам)
Вика23 писав:Итого у Вас получается тоже самое, если бы Вы провели скидку по РРО. НО: у ВАс нет документального подтверждения расходов по скидке. Слип банка ( в котором указана сумма скидки и первоначальная стоимость продукта) не является первичным документом. Первичный документ - выписка банка. В выписке стоит сумма уже после скидки. Интересно, как к таким расходам, не подтвержденным документально, относится ГНИ?
Вот же пример банковской выписки: "SHOP3 Ком.банка 1.11грн.;Кол- во транз.3шт.Возм.предпр.54.76грн.по слипу Бон.пок . 0.38грн." И именно в самой выписке (в назначении платежа) и написан этот бонус+ и его сумма. Кроме того банк даёт мне расшифровку транзакций (у меня в день их около сотни) - и там всё разбито по колоночкам и бонус и комиссия и др. Так что документов достаточно, я считаю. А если проводить через РРО со скидкой, то сумма продаж по безналичному расчёту (в отчёте РРО за месяц) не совпадёт с суммой проведеной через терминал.

P.S. Я не утверждаю, что всё это исключительно правильно. И благодарю за обсуждение и возможную критику.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

jul_kap , у меня в выписке по терминалу ПРиват не указывает сумму бонусов. Это указано в выписке по расчетному счету, но в терминальной - нет.
По поводу второго замечания: у меня сумма по терминалу (со скидкой - так, как снято и у клиента) и сумма по РРО - одинаковые. Это у Вас - не совпадает. Ведь отчет по суммам за день по терминалу - с уже снятой скидкой.

И еще: это Вы каждый слип ( а из около сотни) пересматриваете на предмет скидки и вручнуу добавляете сумму скидки?

jul_kap
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jul_kap »

Вика23 писав:jul_kap , у меня в выписке по терминалу ПРиват не указывает сумму бонусов. Это указано в выписке по расчетному счету, но в терминальной - нет.
По поводу второго замечания: у меня сумма по терминалу (со скидкой - так, как снято и у клиента) и сумма по РРО - одинаковые. Это у Вас - не совпадает. Ведь отчет по суммам за день по терминалу - с уже снятой скидкой.

И еще: это Вы каждый слип ( а из около сотни) пересматриваете на предмет скидки и вручнуу добавляете сумму скидки?
Давайте разбираться, что у меня не совпадает (по моему всё совпадает #smile3# )

1. Сумма на ценнике 100грн. Проведено по РРО 100. Проведено по терминалу 100. Снято со счёта клиента 100.
2. В банковской выписке сумма поступления на тек. счёт 93 грн. назначение платежа: "SHOP3 Ком.банка 2.00грн.;Кол- во транз.1шт.Возм.предпр.93.00грн.по слипу Бон.пок . 5.00грн."

Я никаких скидок не делаю и чеки не пересматриваю, если деньги пришли. Пересматриваю только если что-то не сходится. А кассиры очень часто делают ошибки. И каждый раз высчитывать скидку точно будут париться. И в том числе и поэтому со скидками связываться не хочу.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

jul_kap писав:
Вика23 писав:jul_kap , у меня в выписке по терминалу ПРиват не указывает сумму бонусов. Это указано в выписке по расчетному счету, но в терминальной - нет.

Давайте разбираться, что у меня не совпадает (по моему всё совпадает #smile3# )

1. Сумма на ценнике 100грн. Проведено по РРО 100. Проведено по терминалу 100. Снято со счёта клиента 100.
2. В банковской выписке сумма поступления на тек. счёт 93 грн. назначение платежа: "SHOP3 Ком.банка 2.00грн.;Кол- во транз.1шт.Возм.предпр.93.00грн.по слипу Бон.пок . 5.00грн."

Я никаких скидок не делаю и чеки не пересматриваю, если деньги пришли. Пересматриваю только если что-то не сходится. А кассиры очень часто делают ошибки. И каждый раз высчитывать скидку точно будут париться. И в том числе и поэтому со скидками связываться не хочу.
у меня все не так.
1. Сумма на ценнике 100 грн.
2. Провожу карточку по терминалу: сумма покупки 100 грн, сумма скидки 5 грн. Итого сумма к оплате: 95,00 грн.( у клиента с карточки снято 95. грн.)
3. Итоговый отчет по терминалу: 95,00 грн.
4. По РРО провожу 95,00 грн.
5. В выписке банка: поступило 93,58 грн. Ком. банка 1,42, Бон. пок. 5,00 грн.
И это бон. пок. я вижу только в выписке банка.
В выписке по терминалу только: сумма покупки 95,00 грн. Комиссия банка 1,42 Поступило: 93,58 грн.
5. В віписке

jul_kap
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jul_kap »

А какие Вы делаете проводки?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

jul_kap писав:А какие Вы делаете проводки?
как обычно.
Д331 К 701 сам слип
Д 311 К331 поступление
Д93 К 331 сумма комиссии
я не учитываю нигде сумму скидки. По моему, главное, что-бы она ( скидка) не перекрыла наценку.

jul_kap
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jul_kap »

Спасибо, что поделились опытом, но мне так не подойдёт. Кассиры и так делают ошибки, а со скидками, боюсь, что вообще завал будет. И в итоге мне же прийдётся разбираться и как водится после работы.)

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”