aLisa1910 писав:Я думаю, может быть это из-за того, что мы начали сдавать електронные ленты каждый день, тобишь мы доработали кассовый апарт и с 01 июня, каждый день отправляем ленту в ГНИ.
у меня такая же ситуация с квитанциями.Но мы на свой страх и риск работаем до сих пор без модемов....всё на что-то надеемся#rtfm#
Кассовый аппарат будем отдавать на доработку. Работать будем по расчетным квитанциям. Раньше никогда не приходилось с ними работать. На первой квитанции приклеен засіб контролю. Получается, что ее заполнять не нужно? Пропускаем? Заполняем следующую и в книгу КОРО ее тоже не записываем или как? Подскажите пожалуйста!
Добрый день. Наше предприятие купило кассовый аппарата МИНИ 400Т и с 18.06.2013г.,теперь отправляем отчеты в электронном виде .До этого работала на МИНИ 500-02/то есть с 1.06.по 17.06.2013г./Как отправлять отчет за месяц? Спросила ГНИ, пожимают плечами .Понятно по "старому" аппарату"обязательно надо, а по новому, с которого посылаем ежедневные отчеты за каждый день? Второй строчкой или не надо вообще? Всегда помогаете отличными советами. Жду с нетерпением. Спасибо.
mura писав:Добрый день. Наше предприятие купило кассовый аппарата МИНИ 400Т и с 18.06.2013г.,теперь отправляем отчеты в электронном виде .До этого работала на МИНИ 500-02/то есть с 1.06.по 17.06.2013г./Как отправлять отчет за месяц? Спросила ГНИ, пожимают плечами .Понятно по "старому" аппарату"обязательно надо, а по новому, с которого посылаем ежедневные отчеты за каждый день? Второй строчкой или не надо вообще? Всегда помогаете отличными советами. Жду с нетерпением. Спасибо.
Я бы отсылала двумя строчками.хоть и говорят что если отсылаеш отчеты в налог. каждый день то не надо подавать месячный отчет по касе, но я звоню в налог. а они нечего незнают, то я отослала отчет за месяц на всякий случай он принят.Пусть будет он не помешает и моя душа спокойна.То мой вам совет отсылаете двумя строчками и не мучайтесь.
Нати писав:а вообще у кого-нибудь вообще движение по этому закону было? налоговая кому -нибудь штрафы выписывала? они ведь сами сидят ждут чем закончится...
У нас была вчера проверка. Штраф за не подачу отчетов в эл. виде не выписали, они и без этого нашли. Но внимание на этом акцентировали, сказали, что закон не подписан и это факт, поэтому штрафовать будут всех независимо от того оплатили модемы или нет. Говорит "У вас было время подготовиться, и наличие предоплаты за модем вас не спасает. Мы понимаем, что их не было, но для нас важно не это, а то, что есть закон и есть факт его несоблюдения". Не знаю насколько это правда, мнение одного проверяющего.
Обратите внимание на примечание ****** (шесть звездочек), согласно которому
РРО, не оснащенные модемом для передачи контрольно-отчетной информации до 01.10.2013, будут исключены из Реестра РРО и дальнейшая их эксплуатация будет невозможна.
Отсылала сегодня отчет по РРО. У нас до 17.06 был кас .аппарат без модема, потом уже новый. Писала в две строчки. Отчет принят. В налоговой сказали, что ничего не опубликовано, о продлении срока неподачи отчетом в эл.виде ничего не знают Первый штраф 170 грн. У нас все как всегда, через,,,