РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Куба писав:Но, повторяюсь, главный недостаток подобной радости - цена, для обычного СПДшника 3-5 тыс. грн. это неподъемная сумма.
это в месяц (как аренда) или разовая покупка?

Куба
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Куба »

За 1 месяц аренды.
Залоговая стоимость у таких айбоксов достигает в среднем 250-400 тыс. грн. (это если его по Вашей вине украдут, т.к. Вы не обеспечили доступ специалиста, к интернету, не прикрутили его надежно и т.д.). Размер залоговой стоимости соотносится с максимальной емкостью ящичка, где хранятся купюры (какое максимальное количество денег можно положить в такой терминал).
Но эти айбоксы принадлежат банкам, банкиры сами обеспечивают их софтом, прошивками, ремонтом и т.д. - возможно для всего этого нужно иметь спец.разрешения, поэтому обычным пользователям их не продают.
Работает этот айбокс так - человек подходит, вбивает реквизиты, ищет компанию, выбирает чем оплачивать (списать с карты человека или прием наличных), деньги через пару минут у Вас на р/с.
За это Вы платите ежемесячно стоимость аренды - 3-5 тыс. грн. в среднем.
как пример - https://privatbank.ua/ua/business/unive ... zhivanija/

Так же нам рассказывали о проекте Сервіс «Міні-відділення» https://privatbank.ua/ua/business/unive ... tdelenije/
Если своими словами - работник компании по совместительству становится работником банка и уже от его имени принимает платежи.
Там так же есть абонплата - вроде 1 тыс. грн. была.
У меня коллега консультировалась в налоговой - вроде как даже налоговики согласны что это не наличные расчеты и РРО применять не обязательно при такой схеме. Но это все на словах сказано, не подкреплено никакими оф. документами от них. Да и коллега могла не так понять налоговиков. Подумайте, почитайте, и решите сами - избавляет ли Мини-Отделение от обязательности РРО.

P.S. Это не реклама, я не работаю ни в одном из банков, не получаю персональное вознаграждение от банкиров ни в каком виде и т.д. - просто когда-то пришлось думать и делать. РРО не было, а деньги принимать необходимость была.

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

Tati1988 писав:
Аря писав:
Tati1988 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста! Наше предприятие ООО на общей системе без НДС. Оказываем услуги по ремонту отопительной техники. Т.е. инженер на месте ремонта (т.е. квартира, офис) выписывает клиенту квитанцию об оказаной услуге ПО Д2. Затем клиент приходит в офис и по квитанции оплачивает и мы выписываем ПКО а потом в банк в конце дня. Скажите нам тоже нужно применять РРО с 1 июля? Заранее благодарю
так откройте р/с в банке, пусть клиент сразу платит в банке - тогда это уже безнал, а для безнала РРОне надо. это как я понимаю...
р/с есть, но понимаете что люди не будут ходить в банк (я имею ввиду в плане доверия) кто пойдет кто не пойдет. Инженер у нас берет деньги сразу а ПКО я выписываю потом на офисе, просто по другому никак. Либо как вы говорите на р/с собирать за день сумму и идти от каждого человека самой оплачивать а это дурдом полный#wall#
Ничего дурдомного в этом нет. У меня тоже услуги, я тоже выписывала приходные ордера и каждый день закрывала кассу и сдавала деньги в банк. Но теперь мы заключили с банком договор о том, что если клиенты оплачивают услуги через кассу нашего банковского отделения,то комиссию в размере 1% оплачивает предприятие, а с клиента комиссия не берется. Теперь я как и прежде беру деньги у тех клиентов, которые не хотят сами идти в банк (а такие почти все), и плачу от их имени в банке (причем могу оплатить не в этот же день , а когда мне удобно). Разница только в том, что теперь не я мудохаюсь с приходниками и кассой, а девочка в банке сидит и забивает квитанции. А 1% банковской комиссии мы включили в калькуляцию и немного преподняли цену. Такой вариант выгодней , чем ставить РРО и потом откупатся от проверяющих.

Марішка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Марішка »

Викуля писав:
Tati1988 писав:
Аря писав: так откройте р/с в банке, пусть клиент сразу платит в банке - тогда это уже безнал, а для безнала РРОне надо. это как я понимаю...
р/с есть, но понимаете что люди не будут ходить в банк (я имею ввиду в плане доверия) кто пойдет кто не пойдет. Инженер у нас берет деньги сразу а ПКО я выписываю потом на офисе, просто по другому никак. Либо как вы говорите на р/с собирать за день сумму и идти от каждого человека самой оплачивать а это дурдом полный#wall#
Ничего дурдомного в этом нет. У меня тоже услуги, я тоже выписывала приходные ордера и каждый день закрывала кассу и сдавала деньги в банк. Но теперь мы заключили с банком договор о том, что если клиенты оплачивают услуги через кассу нашего банковского отделения,то комиссию в размере 1% оплачивает предприятие, а с клиента комиссия не берется. Теперь я как и прежде беру деньги у тех клиентов, которые не хотят сами идти в банк (а такие почти все), и плачу от их имени в банке (причем могу оплатить не в этот же день , а когда мне удобно). Разница только в том, что теперь не я мудохаюсь с приходниками и кассой, а девочка в банке сидит и забивает квитанции. А 1% банковской комиссии мы включили в калькуляцию и немного преподняли цену. Такой вариант выгодней , чем ставить РРО и потом откупатся от проверяющих.
Скажите, пожалуйста, на основании чего Вы берете деньги у клиентов для внесения в банк? ПКО? У нас тоже услуги, в соседнем магазине есть терминал, мы заключили договор о внесени наших реквизитов в него. Но клиенты не хотят ходить куда-то платить и еще узнав о комисии, которую берет терминал. Поэтому, я беру деньги у клентов и потом сама иду и вношу их. Читала на форуме, можно так делать, но клиент должен доверить в письменной форме мне положить деньги на расчетный счет от его имени (только в этой доверенности он доверят НЕ работнику фирмы, а просто физлицу Иванову И.И., так, как будто он бы доверил это сделать своему соседу). Такой варант возможен? Или какой вариант в даном случае возможен вообще? Налоговая ведь при проверке не узнает сам клиент вносит деньги или я за него это делаю, разве что прийдет под видом клиента и возьмет на месте преступления

Tati1988
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Tati1988 »

Марішка писав:
Викуля писав:
Tati1988 писав: р/с есть, но понимаете что люди не будут ходить в банк (я имею ввиду в плане доверия) кто пойдет кто не пойдет. Инженер у нас берет деньги сразу а ПКО я выписываю потом на офисе, просто по другому никак. Либо как вы говорите на р/с собирать за день сумму и идти от каждого человека самой оплачивать а это дурдом полный#wall#
Скажите, пожалуйста, на основании чего Вы берете деньги у клиентов для внесения в банк? ПКО? У нас тоже услуги, в соседнем магазине есть терминал, мы заключили договор о внесени наших реквизитов в него. Но клиенты не хотят ходить куда-то платить и еще узнав о комисии, которую берет терминал. Поэтому, я беру деньги у клентов и потом сама иду и вношу их. Читала на форуме, можно так делать, но клиент должен доверить в письменной форме мне положить деньги на расчетный счет от его имени (только в этой доверенности он доверят НЕ работнику фирмы, а просто физлицу Иванову И.И., так, как будто он бы доверил это сделать своему соседу). Такой варант возможен? Или какой вариант в даном случае возможен вообще? Налоговая ведь при проверке не узнает сам клиент вносит деньги или я за него это делаю, разве что прийдет под видом клиента и возьмет на месте преступления

Мы выписываем клиенту квитанции ПО Д2 либо ПО Р1-это такие квитанционные книжки. В квитанции указывается ФИО клиента , наименование услуги и стоимость выполненных работ и ФИО мастера (эта квитанция не на деньги а на услугу) поэтому клиент должен с этой квитанцией идти в банк и оплачивать а потом приносить квитанцию вам. Т.к. клиенты этого делать совсем не будут. Раньше мастер наш выдавал квитанции и сразу брал деньги а мы в офисе выписывали ПКО, Но сейчас без РРО мы сами будем идти и платить от каждого клиента в банке.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите пожалуйста, а кредитным союзам надо ставить РРО? #search#

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Tati1988 писав:Мы выписываем клиенту квитанции ПО Д2 либо ПО Р1-это такие квитанционные книжки. В квитанции указывается ФИО клиента , наименование услуги и стоимость выполненных работ и ФИО мастера (эта квитанция не на деньги а на услугу) поэтому клиент должен с этой квитанцией идти в банк и оплачивать а потом приносить квитанцию вам. Т.к. клиенты этого делать совсем не будут. Раньше мастер наш выдавал квитанции и сразу брал деньги а мы в офисе выписывали ПКО, Но сейчас без РРО мы сами будем идти и платить от каждого клиента в банке.
Можно подробнее про квитанции ПО Д2 либо ПО Р1 - где их увидеть? И тот же вопрос по поводу наличных - как реагирует налоговая? Ведь по сути ваш сотрудник принимает наличные деньги? Интересно узнать мнение по поводу доверенности на имя физ.лица на взнос денег на р/с.

Tati1988
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Tati1988 »

buh_vika писав:
Tati1988 писав:Мы выписываем клиенту квитанции ПО Д2 либо ПО Р1-это такие квитанционные книжки. В квитанции указывается ФИО клиента , наименование услуги и стоимость выполненных работ и ФИО мастера (эта квитанция не на деньги а на услугу) поэтому клиент должен с этой квитанцией идти в банк и оплачивать а потом приносить квитанцию вам. Т.к. клиенты этого делать совсем не будут. Раньше мастер наш выдавал квитанции и сразу брал деньги а мы в офисе выписывали ПКО, Но сейчас без РРО мы сами будем идти и платить от каждого клиента в банке.
Можно подробнее про квитанции ПО Д2 либо ПО Р1 - где их увидеть? И тот же вопрос по поводу наличных - как реагирует налоговая? Ведь по сути ваш сотрудник принимает наличные деньги? Интересно узнать мнение по поводу доверенности на имя физ.лица на взнос денег на р/с.
Эти квитанции ПО Д2 продаются в любой канцелярии это бланки строго учета. А как может реагировать налоговая если ПКО выписаны деньги в банк сданы...все как нужно. А как она будет знать что инженер берет деньги сразу. либо если бы он деньги не брал то люди бы точно в банк не ходили и не оплачивали эти услуги (т.к. работы выполняются на дому). Доверенность я не делаю. Он деньги принес с квитанциями в конце дня я выписала приходники и сдала в банк. Т.к. с 1 июля нужен будет РРО а мы не особо хотим его приобретать. То инженер будет приносить мне деньги с квитанциями а я буду идти от каждого лица сдавать деньги на р/с только договор с банком нужно заключить на прием наличных от заказчиков. Квитанции ПО Д2 - это основание для выписки ПКО. Вроде бы я так Вас поняла. #smile3#

buh_vika
Высший разум
Высший разум

Повідомлення buh_vika »

Tati1988 писав:
buh_vika писав:
Эти квитанции ПО Д2 продаются в любой канцелярии это бланки строго учета. А как может реагировать налоговая если ПКО выписаны деньги в банк сданы...все как нужно. А как она будет знать что инженер берет деньги сразу. либо если бы он деньги не брал то люди бы точно в банк не ходили и не оплачивали эти услуги (т.к. работы выполняются на дому). Доверенность я не делаю. Он деньги принес с квитанциями в конце дня я выписала приходники и сдала в банк. Т.к. с 1 июля нужен будет РРО а мы не особо хотим его приобретать. То инженер будет приносить мне деньги с квитанциями а я буду идти от каждого лица сдавать деньги на р/с только договор с банком нужно заключить на прием наличных от заказчиков. Квитанции ПО Д2 - это основание для выписки ПКО. Вроде бы я так Вас поняла. #smile3#
К сожалению для стоматологических услуг это не подойдет.

buh_vika
Высший разум
Высший разум

Повідомлення buh_vika »

Посоветуйте, как стоматологам (юр. и физ.) уйти от РРО?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”