Авансовые отчёты

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Богомаз Ірина
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Богомаз Ірина »

И ещё один вопрос. Архивировала ао один из чеков на бензин выгорел совсем, почти ничего не видною Заламинировала, подложила кресокопию (у меня была, я большая плюшка:)), кто-то сталкивался с таким?.Спасибо

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

1. Издайте приказ по предприятию о том, что директор для оперативного решения фин вопросов (или еще как-то) может производить оплату расходов по аренде через себя, что данные документы подтверждают факт расчетов на основании доверенности (и сделайте доверенность на год, к примеру). Приказать произвести возмещение расходов, понесенных дир в размере арендной платы согласно договора№ и акта выплн работ № (приказ по возмещению каждый раз).
2. Да, 1 с автоматически должна отражать движение сумм, я, обычно, ао провожу днем позже, чем возврат в кассу, а потом перепровожу нужной датойили же временем корректирую.
3 Можно, 10 тыс. только для соверш хоз операций с юр и ФОП, а он - сотрудник предприятия, физ лицо.
4. Вообще, такое не предусмотрено. Ксерокс не пойдет никак. Лучше решение комиссии (кот списывает ТМЦ) для подтверждения факта такого состояния документа. Решение комиссии-заламинировать. Этот заламин оригинал и подшейте в кассу.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

nаchfin, да дело не в том, вон по ГКУ и вовсе человек с улицы может платить в пользу предприятия без поручительства. Полистайте вниз по темам, там где-то о "приказе на закупку" писали, мол трактуют возмещение как налогооблагаемый доход. Естественно, что бред, тут "ссылки на законодательство" не помогут.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Так да. Выход один - репрессии и массовые расстрелы.

piksa
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення piksa »

Нет, не бред. Почему же издается приказ о том, что направляют в командировку сотрудника, выплатить компенсацию, произвести выплату за совмещение? Потому что без приказа при проверке долго и вряд ли "удачно" можно доказать, что платил директор за аренду офиса, а не за что-то еще. К примеру: предп. производит монтаж котельной в другом городе и монтажники, естественно получают командировочные (что отражено в акте выполненных работ). Но вот если нет приказа о командировке, то выплата командировочных не законна. У вас были проверки? Из опыта: экскурсию кормили в кафе, при проверке налоговики потребовали меню этого кушанья. Это не бред?
В квитанции указаны ФИО директора - нужно и подтвердить, что директор не за себя платил, а за предприятие. Лучше иметь бумажку, чем потом нервы себе трепать.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Оуу, ну раз речь пошла о "командировках", то тут надо понимать, что оные регулируются Кодексом о оплату труда. Почитайте статьи 1158-1160 ЦКУ, сравнивать тут нечего и аналогий никаких.

piksa
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення piksa »

Я имела в виду то, что в нашем государстве хоть и прописаны нормы в законодательстве, но все равно надо доказывать, что белое - это белое, а не зеленое или в крапинку. И лучше сделать бредовую бумажку, чем потом при проверке ночами придумывать. 6 лет назад я прошла полную проверку при ликвидации ООО, а потом ЧП.Такой бред придумывала, но на тот момент все проще было. Я привела примеры, с чем я столкнулась, в т ч и по зарплате ( все четко было прописано в кол договоре, а с меня требовали приказы). Командировочные и КРУ проверяла, так там вообще капец полный был, хотя сметчик у нас можно сказать лучший в городе. А, вообще, каждый делает так, как считает нужным

Богомаз Ірина
Мастер
Мастер

Спасибо ВАМ всем за такие содержательные ответы, как хорошо понимать, что ты не одна:). Хотела ещё уточнить. Делая РКО, например, для возмещения ао я пишу:
1. ФИО
2. Возмещение по ао
3. В графе дополнение (ао № или приказ №-это если не возмещение, а человек во командировку едет, так рпосто удобнее для меня, также и в ПОК, если возвращают излишки)
Это не ошибка? Заранее спасибо.

Богомаз Ірина
Мастер
Мастер

Добрый день. Подскажите, правильно ли я потупаю. Ситуация:
1. Человек не числится на предприятии, ему по р/с покупают билет на самолёт. Естественно о затратах не может быть и речи (за счёт прибыли), а как с ндфл, насчитают. ?
2. Человек работает на предприятие, едёт в командировку а Россию, все в порядке, все отметки, и приглашения есть, билет оплачивает фирма с р/с. Билет 1 полный аваперелёт в два конца, но обратно летит не в Киев, где находится офис, а в Днепропетровск, по месту прописки. Вопрос, э то же тоже получается, вроде доп. благо? Или я как-то неверно трактую? Заранее спасибо.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

По п.1 Порядок определения базы налогообложения при начислении доходов в неденежной форме регламентирует пункт 164.5 ст. 164 НКУ. При начислении доходов в любых неденежных формах база налогообложения определяется как стоимость такого дохода, определенная по обычным ценам, умноженная на так называемый «натуральный» коэффициент, который рассчитывается по формуле:
К = 100 : (100 - Сн),

где К — коэффициент;
Сн — ставка налога, установленная для таких доходов на момент начисления.
Исходя из приведенной формулы «натуральный» коэффициент составляет для доходов, которые подлежат налогообложению по ставке:

— 15 % — 1,176471;
— 17 % — 1,204819;
— 30 % — 1,428571.
Методы определения обычной цены установлены в ст. 39 НКУ, которая вступает в силу с 01.01.2013 г. До указанной даты следует применять положения п. 1.20 ст. 1 Закона о налоге на прибыль.

«Натуральный» коэффициент применяется при предоставлении физическому лицу дополнительных благ в неденежной форме, в частности в виде бесплатно предоставляемых товаров (работ, услуг) или сумм скидок с цены товаров (работ, услуг).

С учетом «натурального» коэффициента рассчитывается база налогообложения при возмещении налоговым агентом каких-либо расходов физического лица (кроме подлежащих обязательному возмещению в соответствии с законодательством или освобожденных от налогообложения):

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”