РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
анита7
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення анита7 »

Бит123 писав:неделю как не берем только через терминал
а вот как повезет)) кто-то закидает меня тапками.. но вернемся к статье где они пытаются и на интернет торговцев навешать РРО.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Бит123 писав:Вопрос! Веду Бух.учет на СТО физ.лицо 3я грп. единый налог. Надо ли устанавливать кассовый аппарат, если у нас стоит терминал подвязанный к р/с.
заранее спасибо!
Да.#blush#

Розділ II
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕННЯ РОЗРАХУНКІВ

Стаття 3. Суб’єкти господарювання, які здійснюють
розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
(із застосуванням платіжних карток,
платіжних чеків, жетонів тощо)
при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
громадського харчування та послуг, а також операції з приймання
готівки для подальшого її переказу зобов’язані: { Абзац перший
статті 3 в редакції Закону N 71-VIII ( 71-19 ) від 28.12.2014 }

ну и тэ дэ:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/265/95-%D0%B2%D1%80

Ольга_Мазур
УченикУченик

Повідомлення Ольга_Мазур »

Вебинар на тему Все о РРО https://attendee.gotowebinar.com/regist ... 3066931202

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

У зв’язку з РРО ніде окремо не згадують сільськогосподарських товаровиробників, платників 4 групи єдиного податку. Зокрема, чи потрібно застосовувати РРО при наданні несільськогосподарських автотранспортних та автотракторних послуг населенню, продажу мішків тощо. Тобто, усього того, що відображається у податкових зобов’язаннях загальної податкової декларації з ПДВ. Поясніть, будь ласка.

Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

Приватбанк предлагает заключить договор с нашим работником о приеме на работу и матер.ответственности. Наш работник (он же по договору с Приватом-кассир банка) принимает наличку за услуги, выполненные нашим предприятием (плат.ЕН 3 грн.)Т.е. получается у нас работает мини-отделение Привата. Получается, наличку мы не берем, ПКО не выписываем, а деньги попадают на р\с предприятия.Вроде бы все хорошо для предприятия- РРО не покупаем, от штрафов застрахованы.....Но берут меня сомнения-как к такому будут относится фискалы? Может есть такие кто так работает? Поделитесь мыслью о такой форме расчетов.Заранее спасибо!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Valencia писав:Приватбанк предлагает заключить договор с нашим работником о приеме на работу и матер.ответственности. Наш работник (он же по договору с Приватом-кассир банка) принимает наличку за услуги, выполненные нашим предприятием (плат.ЕН 3 грн.)Т.е. получается у нас работает мини-отделение Привата. Получается, наличку мы не берем, ПКО не выписываем, а деньги попадают на р\с предприятия.Вроде бы все хорошо для предприятия- РРО не покупаем, от штрафов застрахованы.....Но берут меня сомнения-как к такому будут относится фискалы? Может есть такие кто так работает? Поделитесь мыслью о такой форме расчетов.Заранее спасибо!
Такая форма работы существует, фискалы пока к этому нормально относятся.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

leovit3000 писав: Все штрафы по РРО логичны и не вижу в них ничего сверхестественного...
Объясните, пожалуйста, где логика в штрафах по п. 4 и 5 ст 17 "незберігання щоденного друку фіскального звітного чеку" - 340грн.;
не збережено контрольну стрічку протягом трьох років -170грн.", если каждый Z-отчёт (а в фискальных регистраторах и каждый чек) отправляется ежедневно в электронном виде в фискальную службу!?!

Лично я считаю, что эти штрафы надо было бы отменить вместе с отчётностью в бумажном виде. Вот это было бы логично!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

jul_kap писав:
leovit3000 писав: Все штрафы по РРО логичны и не вижу в них ничего сверхестественного...
Объясните, пожалуйста, где логика в штрафах по п. 4 и 5 ст 17 "незберігання щоденного друку фіскального звітного чеку" - 340грн.;
не збережено контрольну стрічку протягом трьох років -170грн.", если каждый Z-отчёт (а в фискальных регистраторах и каждый чек) отправляется ежедневно в электронном виде в фискальную службу!?!

Лично я считаю, что эти штрафы надо было бы отменить вместе с отчётностью в бумажном виде. Вот это было бы логично!
Если честно, я не вижу смысла ежедневной передачи информации фискалам. Разве что вес информации легче чем при передаче 1 раз в месяц. Но информация им зачем? "Хоб було?"

А если уж передается ежедневно, то в распечатке, хранении и прочей мутоте смысла нет.

Единственное, штрафами наполняется бюджет, или коррупционные действия фискалов наполняют их карманы.

С чем соглашусь, то с кассовыми аппаратами с ежедневными отчетами фискалам, упразднение распечаток, отмена штрафов. Это касается только единщиков ВСЕХ.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Аря писав:Появилось предложение о моратории на применение РРО для единщиков I-III групп
В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона о моратории на применение регистраторов расчетных операций плательщиками единого налога первой, второй и третьей групп (законопроект № 2049а).
Документом предлагается установить запрет (мораторий) на применение РРО единщиками первой, второй и третьей групп.

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=174326
© Buhgalter911.com
К нему заключение:

До № 2049а від 09.06.2015 Народний депутат України В.М.Ничипоренко ВИСНОВОК на проект Закону України «Про мораторій на застосування реєстра…
Вывод следующий:
Узагальнюючий висновок: законопроект потребує доопрацювання.
Так что все эти законопроекты только заигрывание перед избирателями и не более.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

ЕленаС. писав:
jul_kap писав:

Если честно, я не вижу смысла ежедневной передачи информации фискалам. Разве что вес информации легче чем при передаче 1 раз в месяц. Но информация им зачем? "Хоб було?"

А если уж передается ежедневно, то в распечатке, хранении и прочей мутоте смысла нет.

Единственное, штрафами наполняется бюджет, или коррупционные действия фискалов наполняют их карманы.

С чем соглашусь, то с кассовыми аппаратами с ежедневными отчетами фискалам, упразднение распечаток, отмена штрафов. Это касается только единщиков ВСЕХ.
Вот и я о том же. Все кто работет с РРО помнят ажиотаж с этим модемами и обязательной отправкой отчётов. А кто-нибудь сталкивался с тем что оштрафовали за невыполенный Z-отчёт по результатам таких отправок? Пришли к кому-то с готовыми данными: вот к примеру, у Вас не вовремя отчёты за такие-то числа? Нет. А почему? Потому что вся отправляемая нами информация просто сваливается и остаётся безо всякого анализа.
Хочется задать налоговикам вопрос: как ими используются данные отправляемые ежедневно из РРО?

"штрафами наполняется бюджет, или коррупционные действия фискалов наполняют их карманы." +100!
установской модемов, платой за услуги эквайринга, а теперь ещё и установкой РРО для единщиков тоже чьи-то карманы наполнятся и только. Ни для государства (в плане облегчения контроля), ни для бизнеса (кроме сервисных центров РРО) пользы никакой!

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”