= Разные вопросы по КАССЕ и кассовым операциям =

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
chalal
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення chalal »

мюсля писав:
chalal писав:
мюсля писав:
Как-то сомнения берут, что суммы могу задваивать, ведь в те дни, когда инкассации в банк не было, ко мне из РРО возвращается выручка, которая вчера уже в кассе побывала.
Как это?
вопрос в связи с тем, что Вы категорически не согласны с моими сомнениями или Вы действительно не поняли о чем я написала)))
Да, мне не понятно и здесь тоже
В магазине есть РРО, по мере надобности делаем служебную выдачу для сдачи денег в банк (не ежедневно).
На эту операцию ПКО в кассу предприятия, потом РКО - везем в банк.
Ежедневно вечером, при закрытии магазина служебная выдача на всю сумму, деньги сдаем в сейф (в кассу предприятия) с выпиской ПКО.
Сначала пишите- не ежедневно, потом ежедневно вечером.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

Подскажите, пожалуйста, при заполнении ПКО на оприходование наличности из банка по чеку на выплату зарплаты, графа ПРИЙНЯТО ВІД не заповнюється, а в графі ПІДСТАВА що пишеться? Я раніше писала: виплата зарплати за .. половину ...... 20.. року, тепер сумніваюсь чи правильно???

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

chalal писав:
мюсля писав:
chalal писав: Как это?
вопрос в связи с тем, что Вы категорически не согласны с моими сомнениями или Вы действительно не поняли о чем я написала)))
Да, мне не понятно и здесь тоже
В магазине есть РРО, по мере надобности делаем служебную выдачу для сдачи денег в банк (не ежедневно).
На эту операцию ПКО в кассу предприятия, потом РКО - везем в банк.
Ежедневно вечером, при закрытии магазина служебная выдача на всю сумму, деньги сдаем в сейф (в кассу предприятия) с выпиской ПКО.
Сначала пишите- не ежедневно, потом ежедневно вечером.
деньги в банк сдаем не ежедневно, т.е. ПКО на дневную выручку есть не каждый день, РРО обнуляем вечером ежедневно, т.е. всю сумму под ноль выносим из РРО и передаем в кассу предприятия на хранение, т.е. ежедневно вечером есть ПКО. Так и получается, что не сданная вчера в банк выручка, сегодня вносится в РРО в качестве разменной монеты, за день еще поступает выручка и вечером в кассу предприятия попадает вчерашняя и сегодняшняя выручка.
Ну я так понимаю выручка вчерашняя-сегодняшняя, хоть десять раз одно и то-же из кассы за день выдали и вернули - не важно, важно итого сколько денег ежедневно по ПКО поступает в кассу ?

liv77
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення liv77 »

Всем добрый день!Возможно эта ссылка будет полезна http://consult.kharkov.ua/poryadok-gotivki-v-kasi/

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Например:
выдала утром 1 тыс под отчет - РКО,
днем подотчет 1 тыс вернули - ПКО,
из РРО поступила выручка для сдачи в банк 10 тыс - ПКО ,
РКО 10 тыс - повезли в банк,
вечером выручка из РРО вечерняя - 5тыс ПКО.
За день надходження 1+10+5?

chalal
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення chalal »

мюсля писав: деньги в банк сдаем не ежедневно, т.е. ПКО на дневную выручку есть не каждый день, РРО обнуляем вечером ежедневно, т.е. всю сумму под ноль выносим из РРО и передаем в кассу предприятия на хранение, т.е. ежедневно вечером есть ПКО. Так и получается, что не сданная вчера в банк выручка, сегодня вносится в РРО в качестве разменной монеты, за день еще поступает выручка и вечером в кассу предприятия попадает вчерашняя и сегодняшняя выручка.
Ну я так понимаю выручка вчерашняя-сегодняшняя, хоть десять раз одно и то-же из кассы за день выдали и вернули - не важно, важно итого сколько денег ежедневно по ПКО поступает в кассу ?
Да, по дебету кассы предприятия.
Можно вчерашнюю выручку не вносить в РРО, а разменку держать в РРО и не выводить ее.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

chalal писав:
мюсля писав: деньги в банк сдаем не ежедневно, т.е. ПКО на дневную выручку есть не каждый день, РРО обнуляем вечером ежедневно, т.е. всю сумму под ноль выносим из РРО и передаем в кассу предприятия на хранение, т.е. ежедневно вечером есть ПКО. Так и получается, что не сданная вчера в банк выручка, сегодня вносится в РРО в качестве разменной монеты, за день еще поступает выручка и вечером в кассу предприятия попадает вчерашняя и сегодняшняя выручка.
Да, по дебету кассы предприятия.
Можно вчерашнюю выручку не вносить в РРО, а разменку держать в РРО и не выводить ее.
ну такой у нас порядок...выводим все и прячем в сейф

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

В связи с переходом на новую кассовую книгу с 05.01.18, нумерация ПКО и РКО продолжается или нужно начинать новую?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Яночка писав:В связи с переходом на новую кассовую книгу с 05.01.18, нумерация ПКО и РКО продолжается или нужно начинать новую?
как ВАМ удобно.
я продолжаю

ВuhRed
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 23 рази

Повідомлення ВuhRed »

Всех с весною! Помогите советом. Чувствую себя…. как бы это..
Для меня открытием стало, что касса предприятия и касса РРО –это не одно и то же.

Как было:
Остаток в РРО вносили «службовим внесенням»,+выручка за день, -«службове винесення» (на сумму, которая сдавалась в банк или под отчет). Z-отчет обнуляется автоматически. Кассовая книга дублировала отчет (остаток+приход - расход)

Как надо (как я поняла):
Остаток на начало дня (по Z-отчету как служб. внесення) – заполняем расходный касс.ордер из кассы. Сразу вопрос: МОЖНО ЛИ ЗАПИСАТЬ КАК РАЗМЕННАЯ МОНЕТА?(каждый день сумма внесення разная). Выдачу по Z-отчету – приходным кассовым в кассу предприятия (МОЖНО ОДНОЙ СУММОЙ ЕСЛИ, НАПРИМЕР, ДЛЯ СДАЧИ В БАНК И АВАНСОВЫЕ?, все равно выдача из основной кассы будет по расходным кассовым разным)
Еще вопрос. На сумму, которая остается в РРО можно не составлять приходный кассовый .Но т.к. Z-отчет автоматически обнуляется, и на завтра вынуждены будем делать служб. внесення , то получается обязательно делать и на эту сумму служб. винесення?(соответственно ПКО в кассу предприятия)

Кассовая книга новая еще не заполнена.
Можно ли из «как было» по Z-отчетах сделать «как надо» в кассовой книге? Или начинать «правильно» уже с завтрашнего дня, с правильной суммой разменки?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”