Авансовые отчёты
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
при відрядженні за кордон обовязково маэ бути відмітка в паспортіякщо з країною э візовий режим
-
- Оракул
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите, пожалуйста, можно ли внешнему совместителю (учредителю-директору) выдавать деньги из кассы в подотчет?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 3 рази
Подскажите, пожалуйста, если перед командировкой нет возможности выдать суточные, другой сотрудник может получить деньги по доверенности и положить на карту сотруднику, который находится в командировке?Нужен ли какой-либо подтверждающий документ?
2. Можно ли выдавать деньги сотруднику на следующую командировку, если он не отчитался за предыдущую, вроде нет?, а верно думаю?
2. Можно ли выдавать деньги сотруднику на следующую командировку, если он не отчитался за предыдущую, вроде нет?, а верно думаю?
-
- Гений
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 167 разів
а Вы не можете перечислить сотруднику деньги???Богомаз Ірина писав:Подскажите, пожалуйста, если перед командировкой нет возможности выдать суточные, другой сотрудник может получить деньги по доверенности и положить на карту сотруднику, который находится в командировке?Нужен ли какой-либо подтверждающий документ?
2. Да, нельзя.
-
- Мастер
нет, это просто последствия ситуации. Было до меня. Сняли деньги, когда сотрудники уже были в командировке, меня просят исправить, думаю как(
Скажите, а какой штраф, если выдавали деньги на командировку нет предварительного отчёта за предыдущую? Если есть ссылка, сбросьте, пож.
Скажите, а какой штраф, если выдавали деньги на командировку нет предварительного отчёта за предыдущую? Если есть ссылка, сбросьте, пож.
-
- Мастер
И ещё, если деньги сотруднику не выдавались под отчёт, он купил что-либо за свои деньги, я возместила, я же не указываю это в авансовом отчёте, как перерасход, только в расходном кассовом ордере? Заранее спасибо
-
- Гений
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 167 разів
2.11 Видача відповідній особі готівкових коштів під звіт проводиться за умови звітування нею у встановленому порядку за раніше отримані під звіт сумиБогомаз Ірина писав:нет, это просто последствия ситуации. Было до меня. Сняли деньги, когда сотрудники уже были в командировке, меня просят исправить, думаю как(
(Постанова Правління Національного банку України від 15 грудня 2004 року N 637)
Применение штрафных санкций за нарушение порядка оформления и процедуры выдачи под отчет наличности предусмотрено ст. 1 Указа № 436. Данная статья гласит, что за превышение установленных сроков использования выданной под отчет наличности, а также за выдачу наличных средств под отчет без полного отчета по ранее выданным средствам, с СПД, выдавшему такие средства, применяется штраф в размере 25 % выданных под отчет сумм. Этот штраф взимается органами государственной налоговой службы на основании материалов проведенных ими проверок и данных государственной контрольно-ревизионной службы, финансовых органов и органов Министерства внутренних дел Украины в установленном законодательством порядке (ст. 2 Указа № 436 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности»).
в авансовом отчёте заполняете строчку Витрачено и Перевитрата.И ещё, если деньги сотруднику не выдавались под отчёт, он купил что-либо за свои деньги, я возместила, я же не указываю это в авансовом отчёте, как перерасход, только в расходном кассовом ордере?