У меня была проверка в сентябре прошлого года по старому 637 еще и проверяющие ни слова не сказали что я не сделал РКО на ведомость по зарплате. 1С отражает в кассовой книге ведомость и сумму по ведомости.@Nika@ писав:А почему?Sancho Panza писав:ВКО в даному випадку обов’язковий.Denis@@@ писав: А можно просто проводить выдачу ЗП по ведомости. 1С позволяет это делать. Не создавать еще к ведомости РКО.
26. Видача готівки з кас проводиться за видатковими касовими ордерами (додаток 3) або видатковими відомостями. Документи на видачу готівки підписуються керівником і головним бухгалтером або особою, уповноваженою керівником. До видаткових ордерів додаються заяви на видачу готівки, розрахунки.
= Разные вопросы по КАССЕ и кассовым операциям =
-
Denis@@@
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
-
Dayana1
- Оракул

- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 12 разів
неужели мой вопрос на столько глупый, что никто не захотел ответить ?
если можно ответьте он для меня все еще актуален #g_cray#
Dayana1 писав:Подскажите, а как РКО вы оформляете если принял кассир служебную выдачу,а в банк везет директор например?
-
ната2016
- Оракул

- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 53 рази
Dayana1 писав:неужели мой вопрос на столько глупый, что никто не захотел ответить ?
Dayana1 писав:Подскажите, а как РКО вы оформляете если принял кассир служебную выдачу,а в банк везет директор например?
Дт 3721 Кт 301
Видати (Директор, его ФИО) Буськин Олег Миколайович
(прізвище, ім'я, по батькові)
Підстава Для внесення на розрахунковий рахунок
Коллеги,по РРО вопрос.
Нужно на каждый приход в РРО делать служебную выдачу и регистрировать в кассовой книге ПКО или Один ПКО на всю сумму выручки в конце дня?
На семинаре сказали,что можно ПКО делать один на всю сумму выручки и приходовать в кассу одним ПКО - но в этом случае же выручка в РРО будет неоприходована?
Есть статья по єтому вопросу
"Як податківці ловлять торгівців: головні помилки в касовій дисципліні" получается что вьі правьі
Нужно на каждый приход в РРО делать служебную выдачу и регистрировать в кассовой книге ПКО или Один ПКО на всю сумму выручки в конце дня?
На семинаре сказали,что можно ПКО делать один на всю сумму выручки и приходовать в кассу одним ПКО - но в этом случае же выручка в РРО будет неоприходована?
"Як податківці ловлять торгівців: головні помилки в касовій дисципліні" получается что вьі правьі
-
КсишиЯ
- Мастер

- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 3 рази
Підскажіть , який потрібно номер з/п вказувати у ПКО та у ВКО той який записується/реєструється у журналі реєстраціі касових ордерів 3-а чи 3, наприклад якщо номер ПКО 122 то й номер з/п буде 122, уже півроку а у мене сумніви, бо так потім не хочеться переписувати
-
Lar4ik
- Высший разум

- Дякував (ла): 340 разів
- Подякували: 206 разів
Zeka писав:Коллеги,по РРО вопрос.
но в этом случае же выручка в РРО будет неоприходована?
Не поняла эту фразу. В РРО регистрируется выручка при пробитии чека.
Я так понимаю: если в конце раьочего дня сделали службове вилучення на всю сумму денег в РРО, то в РРО пусто. Если затра утром надо внести в РРО разменку, то её берут в кассе преприятия, значит выписывают РКО и служебным внесением вносят в РРО. Если вечером опять всё забираю из РРО, то всё и приходуют в кассе предприятия. Только в этой сумме денег будет выручка за день +внесенная утром разменка. Выручка на 701-703 счёт, разменка на 301.1/рро(или как вы его назовёте) следовательно отдельными ордерами приходовать в кассу, хоть вылучення из РРО можно и одним чеком, но думаю удобнее двумя, чтобы не путаться,
если первый раз внесли разменкув РРО из кассы предприятия (делаем РКО), вечером вилучення из РРО не делали (например у бухгалте раньше заканчивется смена чем у продавца), то в РРО на конец дня есть деньги, что отражено в Z-отчёте,Ваш РРО не переносит остатки на утро и для того, чтобы завтра этот остаток появился в РРО вы выполняете операцию служебное внесение на такую сумму. Соответственно деньги были в РРО вечером, ночью и утром мы "напомнили" РРО, что в нём с вечера лежат деньги, а не попали в РРО из кассы предприятия, то РКО на такое внесение не делается.
-
Aljona
- Мудрец

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 58 разів
Вы путаете РРО с кассой предприятия. Кассир проводит расчетные операции через РРО с распечатыванием чеков.Zeka писав:Коллеги,по РРО вопрос.
При необходимости можно сформировать дневной отчет (так называемый Х-отчет), который дает возможность контролировать и сверять имеющееся количество денег в РРО с проведенными документами.
Выемка денег из ящика РРО для инкассирования либо для других целей, делается операцией «Служебная выдача», после чего выписывают ПКО на сумму служебной выдачи из РРО, затем отражают данные в кассовой книге. Это и считается оприходованием наличности в кассу предприятия.