та че там вряд лиВика23 писав:та вряд-ли
так и получится, если кассовые обороты в феврале в среднем будут меньше чем посчитанная Вами среднедневная
та че там вряд лиВика23 писав:та вряд-ли
Повідомлення INSPECTOR GADGET »
Начфин, сколько по Вашему дней в трех месяцах?И, разумеется, в соответствии с ГКУ
месяц, по простому, это период от ДАТЫ до ДАТЫ в следующем месяце, а не
период от 1 до последнего числа в календарном месяце.
И получается как вывод, что если произвести расчет лимита основываясь на данных трех последовательных месяцев из 12, то влететь на штраф не получается.И получается, как вывод, если послушать инспектора, то можно влететь на превышении лимита кассы в период с 7.03 по 16.03.
Как-никак, а таки плюсую ))INSPECTOR GADGET писав:Напомню только, что ни начфин, ни Мальборо лимит кассы проверять не придут. #smile3#
Вика23 - вообще никто и не заставляет устанавливать лимит кассы в любых случаях работы с налом.Вика23 писав:Да, но эта операция может быть единственной наличкой в кассе предприятия. И тогда лимит вообще не нужен.nachfin писав:внесение УФ может быть первой расчетной операцией учредителя с родным предприятием))Вика23 писав:КАк по мне: начало не с момента регистрации и не с момента внескения УФ. А с момента первой расчетной операции наличкой.
#smile3#Marlboro писав:Как-никак, а таки плюсую ))INSPECTOR GADGET писав:Напомню только, что ни начфин, ни Мальборо лимит кассы проверять не придут. #smile3#
Но все же думаю что от числа до числа, а не чистые три месяца.
Из указанного я лично делаю выводы:Стаття 253. Початок перебігу строку
1. Перебіг строку починається з наступного дня після відповідної календарної дати або настання події, з якою пов'язано його початок.
....................
Стаття 254. Закінчення строку
3. Строк, що визначений місяцями, спливає у відповідне число останнього місяця строку.
Якщо закінчення строку, визначеного місяцем, припадає на такий місяць, у якому немає відповідного числа, строк спливає в останній день цього місяця.
4. Строк, що визначений тижнями, спливає у відповідний день останнього тижня строку.
5. Якщо останній день строку припадає на вихідний, святковий або інший неробочий день, що визначений відповідно до закону у місці вчинення певної дії, днем закінчення строку є перший за ним робочий день.
Это несущественно, поскольку, во-первых они (месяцы) разные (как и календарные, кстати), а во-вторых, среднюю считать все-равно НЕ по календарным дням.INSPECTOR GADGET писав:Начфин, сколько по Вашему дней в трех месяцах?
90? 91? 92?
А это вообще не аргумент в выяснении вопроса правильности расчета лимита. Смахивает, то ли на угрозу, то ли, наоборот, на излишнее обнадеживание форумчан.INSPECTOR GADGET писав:Напомню только, что ни начфин, ни Мальборо лимит кассы проверять не придут. #smile3#
Marlboro писав:Нууу, например, Гражданский кодекс:Ваша позиция понятна. #drinks#Стаття 253. Початок перебігу строку
1. Перебіг строку починається з наступного дня після відповідної календарної дати або настання події, з якою пов'язано його початок.
....................
Стаття 254. Закінчення строку
Из указанного я лично делаю выводы:
1) счетчик включается в день следующий за совершением первой операции;
2) отсчет месяцев идет до соответствующего числа месяца - подразумевается, что если он начал идти 20 ноября, то закончится 20-го числа третьего месяца независимо от того, сколько там будет дней;
3) если операция произойдет 30 ноября, то срок в 3 месяца пройдет 28 февраля, так как в феврале нет 30 числа.
Возможно я чересчур лоялен к своим "подзащитным". #hunter#
По крайней мере они придерживаются методике расчета, изложенной в Додатке 8, где "три месяца" упоминают три раза и ни разу - "90 дней".
Уточните, пожалуйста, если возможно: кто-то уже применил на практике Вашу методу?
Или же это пока только плод теоретических воззрений?
Да и как по-Вашему понимать "на перші три місяці їх роботи (с)
Т.е. при "активации" кассы, ну скажем 29 ноября - будет ли засчитан им ноябрь как "пэршый мисяць роботы" ?
Впрочем, я кажется пошёл на второй круг #dance#
#smile3# Несоменно - то ли дело:nachfin писав: А это вообще не аргумент в выяснении вопроса правильности расчета лимита. Смахивает, то ли на угрозу, то ли, наоборот, на излишнее обнадеживание форумчан.
nachfin писав: И получается, как вывод, если послушать инспектора, то можно влететь на превышении лимита кассы в период с 7.03 по 16.03.
Вот именно - исходя из рабочиз дней предприятия за три месяца - а не за ставшие пресловутыми "90 днями".Это несущественно, поскольку, во-первых они (месяцы) разные (как и календарные, кстати), а во-вторых, среднюю считать все-равно НЕ по календарным дням.
А Вам ближе синодический месяц? Тропический? Сидерический?А Вы ведь так и не ответили, почему Вы оперируете календарными месяцами
начфин, ну это вообще лол, не ожидал такого от Вас! Имя нам - Легион! #rolf#а по апломбу можно подумать, что Вы здесь озвучиваете квинтэссенцию налоговой мысли сборной Минсдоха в области наличного обращения.
Я не знаю, никогда ранее с конкретно расчетом лимита у новосозданных не занимался - если вопрос об этом.INSPECTOR GADGET писав:Уточните, пожалуйста, если возможно: кто-то уже применил на практике Вашу методу?
29 дней ноября не будут засчитаны.INSPECTOR GADGET писав:Т.е. при "активации" кассы, ну скажем 29 ноября - будет ли засчитан им ноябрь как "пэршый мисяць роботы" ?
Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”