Оплата постачальнику через касу.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
Подскажите пож. ООО предоставляет своему сотруднику возвратную фин. помощь в размере 25 тис.грн. Могу ли я выдать всю суму с касы в один день по одному ордеру? Я где-то читала что если физ.лицо не яв. предпринимателем то можно
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
voloshka_t писав:Подскажите пож. ООО предоставляет своему сотруднику возвратную фин. помощь в размере 25 тис.грн. Могу ли я выдать всю суму с касы в один день по одному ордеру? Я где-то читала что если физ.лицо не яв. предпринимателем то можно
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день. Прошу помочь в следующем вопросе:
Предприятие с/х производитель, плательщик фиксированного с/х налога по просьбе поставщика хочет рассчитаться за уже поставленные материалы для ведения с/х деятельности наличными средствами. Сумма платежа 40000,00. Можно ли эту сумму выдать под отчет сотруднику предприятия, чтобы он рассчитался с поставщиком и сдал авансовый отчет? Ещё нюанс такой, что в кассе предприятия установлен лимит кассы в 1000,00 и для того чтобы выдать сотруднику 40000,00 грн под отчет - их предварительно необходимо получить по чеку из банка. Возможна ли такая процедура без штрафных санкций при проверке органов ГНИ или же сумма операции в день не должна превышать 10000,00 (Постановление НБУ №32).
Буду благодарна всем за помощь и консультации в этом вопросе.
Предприятие с/х производитель, плательщик фиксированного с/х налога по просьбе поставщика хочет рассчитаться за уже поставленные материалы для ведения с/х деятельности наличными средствами. Сумма платежа 40000,00. Можно ли эту сумму выдать под отчет сотруднику предприятия, чтобы он рассчитался с поставщиком и сдал авансовый отчет? Ещё нюанс такой, что в кассе предприятия установлен лимит кассы в 1000,00 и для того чтобы выдать сотруднику 40000,00 грн под отчет - их предварительно необходимо получить по чеку из банка. Возможна ли такая процедура без штрафных санкций при проверке органов ГНИ или же сумма операции в день не должна превышать 10000,00 (Постановление НБУ №32).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Делите на 4 дня.s_kazka писав:Добрый день. Прошу помочь в следующем вопросе:
-
- Гуру
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день. Помогите, пожалуйста, кто знает как правильно. У меня никогда не было операций пр кассе. У меня юр. лицо рассчитывается с поставщиками ФЛП за услуги по безналу. Сейчас такая ситуация, что по безналу я рассчитаться с моими поставщиками не могу, т. к. их текущие счета заблокированы в Приватбанке. Я могу рассчитаться с ними наличкой? Есть ограничение по сумме в размере 10000,00 грн. в день на одного контрагента. Что это значит для меня? Я могу снять в день со счета юр.лица по чеку на оплату за товары и услуги сумму 50000,00 грн. и рассчитаться с 5-ю ФЛП, потом на след. день опять снять и рассчитаться по 10 тыс на каждого из тех же ФЛП и т.д. до достижении необходимой суммы расчета? Как правильно по кассе и какими обязательными документами отражать такие наличные расчеты?