Директор заплатил налом за электроэнергию. Квитанцию об оплате не предоставил.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
А как же выйти на ноль с облэнерго? Я ж с удовольствием забыла бы про эту сумму. Я уже и звонила туда и умоляла, чтобы они переиграли и не проводили переброс суммы. Там в никакую- у нас письмо от вас! Если до завтра не разрулю. буду им звонить, говорить, что письмо поддельное. Печать- да наша. а вот подпись директора ведь поддельная.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
на ноль вы бы вышли если бы потребляли электроэнергию.Берса писав:А как же выйти на ноль с облэнерго? Я ж с удовольствием забыла бы про эту сумму. Я уже и звонила туда и умоляла, чтобы они переиграли и не проводили переброс суммы. Там в никакую- у нас письмо от вас! Если до завтра не разрулю. буду им звонить, говорить, что письмо поддельное. Печать- да наша. а вот подпись директора ведь поддельная.
остается получить документальное подтверждение на 600грн. и провести его через подотчетное лицо. и верните директору деньги сейчас.
-
- Акула НКУ
Они выдают только полный акт за месяц. Н а600 грн. акт не делают.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
А если написать еще одно письмо от вашей фирмы - мол , ошибочка вышла , перебросьте назад 600 украинских денег ? А то прелестно получается - облэнерго свои проблемы решило , а у вас головная боль ...Берса писав:А как же выйти на ноль с облэнерго? Я ж с удовольствием забыла бы про эту сумму. Я уже и звонила туда и умоляла, чтобы они переиграли и не проводили переброс суммы. Там в никакую- у нас письмо от вас! Если до завтра не разрулю. буду им звонить, говорить, что письмо поддельное. Печать- да наша. а вот подпись директора ведь поддельная.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 13 разів
Я бы сделала так:
-авансовый отчет (не от директора) приложением к нему акт сверки с энергетиками и объяснительная (заплатил за э/энергию, квитанцию потерял, энергетики подтверждают оплату актом сверки);
- директор пишет резолюцию на объяснительной ( бухгалтерии сумму оплаты отнести на расчеты с энергетиками, а понесенные затраты раззяве не возмещать);
по этим документам сначала пойдут расчеты по 631 и 372. а затем 372 закроется за счет прибыли.
и бухгалтер попу прикрыла распоряжение директора и расчеты пойдут.
-авансовый отчет (не от директора) приложением к нему акт сверки с энергетиками и объяснительная (заплатил за э/энергию, квитанцию потерял, энергетики подтверждают оплату актом сверки);
- директор пишет резолюцию на объяснительной ( бухгалтерии сумму оплаты отнести на расчеты с энергетиками, а понесенные затраты раззяве не возмещать);
по этим документам сначала пойдут расчеты по 631 и 372. а затем 372 закроется за счет прибыли.
и бухгалтер попу прикрыла распоряжение директора и расчеты пойдут.
-
- Акула НКУ
Сказала диру, чтобы делал что хотел, но завтра вопрос решил, иначе пойду к учредителю и поведаю ситуацию. А про себя думаю( если гад не решит) делать как Катран посоветовал(а)
-
- Акула НКУ
Если я делаю через 372 счет, а потом закрываю на прибыль, то НДС разве не надо накручивать? В какую строку деки пойдет эта сумма- в сумнивну заборгованнисть в инши доходы?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Не вникала в глубину вашего вопроса, но знаю одно точно. Что приложить к авансовому отчёту и потом выплатить деньги вы можете ТОЛЬКО по кассовому чеку, документу, который фиксирует факт оплаты. В противном случае у вас будет нарушение кассовой дисциплины, кроме всех прочих... А кассовая дисциплина всегда каралась жестоко... Я бы не рисковала...Берса писав:Сказала диру, чтобы делал что хотел, но завтра вопрос решил, иначе пойду к учредителю и поведаю ситуацию. А про себя думаю( если гад не решит) делать как Катран посоветовал(а)
Возможно я чего-то не поняла в вашей ситуации, но как вариант, как делала я... А я приняла работающее предприятие БЕЗ БУХУЧЁТА ВООБЩЕ... Я брала акты сверки и просто вводила остатки на определённую дату и всё. От этого плясала... Но если у вас вообще предприятие с нуля во всём, то может возникнуть (а может и не возникнуть) при проверке (которая неизвестно через сколько лет будет) вопрос, откуда взялось Дт с-до аж 600 грн.. Ну и что? Это же Дт с-до, а не Кт. Да и вообще, 600 грн. сегодня разве это деньги? Не усложняйте СЕБЕ жизнь... А там смотрите сами... Возможно есть нюансы, в котрые я не "въехала"... Вам виднее...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
я бы тоже показала данной строкой.Берса писав:Если я делаю через 372 счет, а потом закрываю на прибыль, то НДС разве не надо накручивать? В какую строку деки пойдет эта сумма- в сумнивну заборгованнисть в инши доходы?
но вот еще о чем подумала, могу ошибаться, но разве это не будит еще доп.благом с вытекающими 15% ндфл?