Програмний РРО

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 900 разів

Повідомлення Андрій61 »

INSPECTOR GADGET писав:
06 січня 2022, 10:44
....
50 процентов ФОПов все ещё думает, что и это не касается. Их вера непоколебима. Блаженные - я им завидую (пока).
30 процентов ФОПов верит, что именно их как-то пронесёт, поставили иконки чудотворца Никогдая.
10 процентов ФОП отключили демонические ПОС терминалы, в полной уверенности, то проблема решена, а иконка чудотворца Никогдая позволяет не учитывать наличку.
......
Я заметил, что Вы работали раньше в налоговой!
А теперь вопрос:
А и до 01.01.2022 ВСЕ БУКВАЛЬНО ФОПЫ обязаны выдавать документ об оплате/ квитанцию/чек не фискальный...... Штука такая есть(лет 20, наверное даже больше) - расчётная книжка! Маленький кусосёк остаётся (с номером специальным) у ФОПа - большой(с номером специальным таким самым) отдаётся покупателю. И эти книжки до использования нада регистрировать в налоговой.
Тока нихто никогда этим не заморачивалси конкретно!(ни ФОПы ни фискалы).............

Вот и сейчаззззззз тоже самое!.........................
Страна такая!!!
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Андрій61 писав:
06 січня 2022, 12:19

А теперь вопрос:
А и до 01.01.2022 ВСЕ БУКВАЛЬНО ФОПЫ обязаны выдавать документ об оплате/ квитанцию/чек не фискальный...... Штука такая есть(лет 20, наверное даже больше) - расчётная книжка! Маленький кусосёк остаётся (с номером специальным) у ФОПа - большой(с номером специальным таким самым) отдаётся покупателю. И эти книжки до использования нада регистрировать в налоговой.
Тока нихто никогда этим не заморачивалси конкретно!(ни ФОПы ни фискалы).............

Вот и сейчаззззззз тоже самое!.........................
Страна такая!!!
Нет, не так. До 01.01.2022 ФОПы, на которых не распространялся закон про РРО, по требованию покупателя обязаны были выдавать документ об оплате, но в произвольной форме .
Расчётная книжка и сейчас есть (и раньше была), и сейчас регистрируется в налоговой (и раньше нужно было регистрировать в налоговой), но её использование совсем другое.
Прочитайте, кто её должен использовать (например, в селе), как регистрируют...
Зображення

revuk
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення revuk »

Подскажите пожалуйста . Обязательно ли принтер чек ? Если покупатель не дает свой телефон, почту , у нет кюар кода и чек он не хочет , то мы можем его не выдавать ни в каком виде. Либо это ответственность покупателя что у него нет телефона, кюаркода и почта , а он просит чек ?

revuk
Мудрец
Мудрец

Повідомлення revuk »

Если у Фопа есть електронная печтка , можно ли в 5-ПРРО поставить фамилию и Инн касира и подвязать ключ этой печатки ?

revuk
Мудрец
Мудрец

Повідомлення revuk »

SOS Документ не може бути прийнятий зазначена в документі адреса не відповідає в регістраційних даних 1-ПРРо . пробовала разние варианты и с квитанции 2 копировала и с кабинета с оликових даних копировала . Что делать пожскажите завтра хотят торговать !!!

Virus Scanner
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Virus Scanner »

revuk писав:
06 січня 2022, 18:47
SOS Документ не може бути прийнятий зазначена в документі адреса не відповідає в регістраційних даних 1-ПРРо . пробовала разние варианты и с квитанции 2 копировала и с кабинета с оликових даних копировала . Что делать пожскажите завтра хотят торговать !!!
якщо це чекбокс то там ще косякі не усі порішали, працює вже якось через пень-колоду але потрібно у них в телезі чаті підтримки трубити про проблему, вони часом вручну вирішують.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

revuk писав:
06 січня 2022, 18:47
https://buhgalter911.com/uk/news/news-1062991.html

Катеринка81
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення Катеринка81 »

В особистому електронному кабінеті бачу, що в мене зареєстрована каса. Але жодної інформації немає по чеках і взагалі по моїх доходах. Це так і має бути - нічого не відображатися? Всі чеки по моїм операціям ідуть в податкову в якусь їхню базу даних? Я використовую Сота каса, а не ПРРО податкової.

Скажіть, будь ласка, можливо, хтось десь чув інформацію, чи потрібно тепер буде подавати щомісяця звітність по рро? Зокрема по ПРРО? Мені один бухгалтер так сказала, бо раніше так було. А я ніде такої інформації не чула.

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

Катеринка81 писав:
07 січня 2022, 23:53
Я використовую Сота каса, а не ПРРО податкової.

Скажіть, будь ласка, можливо, хтось десь чув інформацію, чи потрібно тепер буде подавати щомісяця звітність по рро? Зокрема по ПРРО? Мені один бухгалтер так сказала, бо раніше так було. А я ніде такої інформації не чула.
В Соте есть техподдержка? Звэрниться.

Отчёты по ПРРО? Никаких. Да, раньше отчётность сдавалась ежемесячно, но уже 9 лет как такого нету.

orelvn
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 58 разів

Повідомлення orelvn »

revuk писав:
06 січня 2022, 13:08
Подскажите пожалуйста . Обязательно ли принтер чек ? Если покупатель не дает свой телефон, почту , у нет кюар кода и чек он не хочет , то мы можем его не выдавать ни в каком виде. Либо это ответственность покупателя что у него нет телефона, кюаркода и почта , а он просит чек ?
Из Закона: ".....невидача (в паперовому вигляді та/або електронній формі) відповідного розрахункового документа, що підтверджує виконання розрахункової операції......"
Есть невыдача - есть штраф. Т.е., как я понял из текста Закона, если покупатель не имеет возможности получить чек в электронной форме, то и выдать ему вы таким образом не сможете. А выдать надо.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”