Все такие буду ставить РРО программный.
У меня есть офис из него веду деятельность, 2я группа упрощ. Работаю на себя. Консультирую, принимаю заказы (по заявкам его выполняют производители). Заказы бывают до 9 в месяц, порой 0 в месяц, иногда 1-2 в месяц. Сфера - по кведу - Роздрібна торгівля меблями, освітлювальним приладдям та іншими товарами для дому в спеціалізованих магазинах. К сожалению хотя заказов немного без РРО не обойтис.
Есть некоторые вопросы по ПРРО, читал топик, кое-что понятно а кое-где сомнения.
Большая просьба ответить на некоторые вопросы, есть вопросы на которые можно ответить однозначно.
1) Нужно ли мне вести тов. остатки - судя по закону да, но как вести если все у меня под заказ? Изделия делаются по желанию клиентов, как быть? или вбить стандартные изделия а менять цену на них перед распечатыванием чека?
2) Всегда беру предоплату, послеоплата по факту. Т.е. процесс такой - предоплата - чек, послеоплата - чек. На 1 изделия - 2 чека?
3) Иногда приходится брать предоплату на месте у клиента, а не в офисе, и бывает, что это делает производитель (мой партнер). Давать ему свой моб. телефон с ПРРО?) Или присутствовать лично с своим ПРРО?
4) Десктопная версия и моб. версия одного ПРРО с одним ключом - одно и тоже? Могу вести деятельность и в офисе и на выезде?
4) Нужно ли каждый день открывать кассу, слать отчеты даже если нет прихода (такое бывает и неделями)?
5) Клиент может оплатить мне на личную карту (физлица а не на р/с ФОПА), при условии, что эту операцию я проведу через РРО, или вообще нельзя?
6) Клиент ФОП оплачивает со своего Р/С мне на Р/С ФОП. Мои действия - чек я не даю, через РРО не провожу, сумму указываю в годовом отчете?
7) Нужен ли спец. принтер для печати чеков? Или пойдет обычная МФУшка (Знаю что задавали, и во многих вопросах-ответах к ПРРО есть ответ что можно печатать и на обычном, но все же

8) Глупый вопрос, но все таки муучаюсь выбором ПРРО -скачал бесплатную КАСУ, но т.к. пока еще незарег. точка не могу уйти дальше менюшки. Что может посоветуете исходя из деятельности. (сам смотрю на чекбокс, кашалот, ну и на бесплатную касу, хотя не вызывает доверия).
Заказов мало, до 100 чеков в год(и то это много даже порой) нужно чтоб была и моб. версия (на выезд) и десктоп.
Всем буду очень признателен